设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

哪里是水口?师传的,把水口定在哪?

陈泰极 发表于 2014-6-4 06:40
凡是龙真穴的的正结之地,其龙必合向,向必合水。

废话!这个还用你说吗?
从父母山处隐约有脉落结穴处,测量当然在结穴处下盘.此乃个人臆见,勿见笑.
刚好 发表于 2014-6-4 13:23
废话!这个还用你说吗?

既然不用我说,那你发帖出来干吊呀!
陈泰极 发表于 2014-6-4 17:00
既然不用我说,那你发帖出来干吊呀!

你说废话干吊?你这句话不是从经文里抄来的么?
刚好 发表于 2014-6-4 18:37
你说废话干吊?你这句话不是从经文里抄来的么?

你发上来那些就有很多废话!一个山头就一个正穴合水口的,其他的都不合,还问其他有意义么?
xyzss 发表于 2013-7-8 19:00
流水不會因人而改變屬性

山丘不會因人而改變五行

真诀也,大师识此有几人?
xyzss 发表于 2013-7-8 19:00
流水不會因人而改變屬性

山丘不會因人而改變五行

大师说的是,山水不会因人而五行有异,飞星掌诀不能颠倒零正山水,无论什么元运怎么入中飞吊,山还是那山水还是那水,然而地局之山水五行只与地局有关,不与罗经之壬子癸水,甲卯乙木......这些臆造的五行有关.经云:二十四山分顺逆,共成四十有八局.五行即在此中分,祖宗却从u阴阳出,......也就是说二十四山方位之山水五行,以四十八局来分列排布,而四十八局与地局之阴阳,来龙,入首相关,正所谓祖宗却从阴阳出!也就是说五行元机大祖宗是由阴阳而定,非某大师所定,所以山水五行不是罗经所定之五行!
刚好 发表于 2014-6-6 07:10
大师说的是,山水不会因人而五行有异,飞星掌诀不能颠倒零正山水,无论什么元运怎么入中飞吊,山还是那山水 ...

”刚好“请问这个刚好是“刚好走到”(李老师吧?)
春风88 发表于 2014-8-11 11:18
”刚好“请问这个刚好是“刚好走到”(李老师吧?)

应该不是。李老师已刚好-走到,其他人就不好说。

水口反推穴位,行不行?
凡真龙结穴处,龙必合向,向必&水。那么问题来了,这张图中也没指明穴位所立24山的何向,那么通过图和“向必合水”这一规律能寻着水口吗?(假设这是真龙结穴之地)
顶起茶师三合风水术。
入首与水口裁定穴位
水口水口,就是局内出水之处。
茶客5 发表于 2013-7-28 12:27
平常所说的龙水交媾,“水”指内堂水吗?或指中明堂水?又或指大明堂水?

龙水交媾,是指随龙水与来龙的 ...

请大师讲透彻,否则哪个敢应用?
       感觉水口的定义是以坐向的内堂、区域和局域来定义。都有作用时间。如阳宅房屋小区内的路口,小区大门,小区外的路口或流水出口。如果把之定义为那个才是水口是不完善的分析。
茶客5 发表于 2013-7-26 14:52
水口是如此重要,竟然没几个人想探个究竟?

水口有内中外三位之分,以立极上能见的三叉点为真。看不见的水口与我无关涉。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 12:01