设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《玄空法鉴》收口图 师傅们指正

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
依照天机版主法鉴水口卦的理论,在下试着推出了九运各图。现上一图请师傅们匠正 IMG_0302.JPG 。其他以后再传

补充内容 (2013-7-4 17:22):
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
敢于反驳不?不敢。此图诚为高人所述。所以放下guojie,解析如下;
四运为巽所值,故从兑起排八宫,先天值守本宫,流行叠临成卦,其父卦与中宫六运合十五并通根。其余七宫按先天顺序依次排列,八宫真机活泼处处通透。故心悦诚服,顶贴如上。
释玄 发表于 2013-7-1 22:13
敢于反驳不?不敢。此图诚为高人所述。所以放下guojie,解析如下;
四运为巽所值,故从兑起排八宫,先天值 ...

谢谢释玄老师顶贴,理论的确如老师所述。我也是支离破碎的收集了点理气知识但不会贯穿,也不会用。敬请点化!
gyfbb 发表于 2013-7-2 09:56
谢谢释玄老师顶贴,理论的确如老师所述。我也是支离破碎的收集了点理气知识但不会贯穿,也不会用。敬请点 ...

先生是高人,我也就不在你家门前弄斧了。
释玄 发表于 2013-7-2 10:25
先生是高人,我也就不在你家门前弄斧了。

老师言重了!在下确实是不懂。
gyfbb 发表于 2013-7-2 10:48
老师言重了!在下确实是不懂。

谈一点不太成熟的个人见解,你可以一笑了之。呵呵
即知水自当知龙在眼前。排龙卦你自知。坐山立向与龙水相合,若速发取当运旺气同元交媾,若要悠长则取生成为上,合则次之。理当融于山水形体向背之中,以向我有情为上。一点浅见,仅供参考!
释玄 发表于 2013-7-2 11:41
谈一点不太成熟的个人见解,你可以一笑了之。呵呵
即知水自当知龙在眼前。排龙卦你自知。坐山立向与龙水 ...

谢谢先生回复。知水即知龙是指水之对为龙么,排龙卦在下确实不知!座山立向与龙水配合,速发取生旺。这里要分零正吧,长取生成若不当运之来龙,取生成则立向也不当运!取合在未知什么为合。请先生指点
释先生都倍推崇你,也请高手尽快发上其它诸图,让后学多多学习。拜谢!
再次请教一下,你第一个图是如何把先天八卦排进去的啊?似乎不是乾1,兑2。。。顺时针或逆时针的顺序排的?请直点,拜谢
天之雨 发表于 2013-7-2 12:42
再次请教一下,你第一个图是如何把先天八卦排进去的啊?似乎不是乾1,兑2。。。顺时针或逆时针的顺序排的? ...

谢谢先生参与。这是4运图。先天兑卦。第一图是9宫,九宫先天乾变兑。各宫就变。以此类推
另外先生知道,为何震贪。。的由来么?
天之雨 发表于 2013-7-2 15:30
另外先生知道,为何震贪。。的由来么?

我也不知道出处,见谅
等待楼主上传其它的图学习
ganjl 发表于 2013-7-2 18:01
等待楼主上传其它的图学习

登录/注册后可看大图
先生如此热情,在下就再传一图吧:
gyfbb  辛苦了
有意思,请继续!

先生抬爱,在下理当所为
gyfbb 发表于 2013-7-2 18:26
先生如此热情,在下就再传一图吧:

继续关注,但是不知道该如何运用呢
请继续!
相信看了上两图,其他各运之图依理都会推了。现在补上九运总图。还请师傅们鉴定!

好图  发表于 2020-10-17 10:43
gyfbb 发表于 2013-7-4 17:26
相信看了上两图,其他各运之图依理都会推了。现在补上九运总图。还请师傅们鉴定!

这是先生的小号吧,呵呵。先生是高人啊
相信在先生的指引下能识此64卦颠倒顺逆的易友会越来越多。
唉!我解某大师的玄玄图用了一年多才解透。比先生迟钝多了!!!
释玄 发表于 2013-7-4 18:57
这是先生的小号吧,呵呵。先生是高人啊
相信在先生的指引下能识此64卦颠倒顺逆的易友会越来越多。 ...

老师廖赞了,在下只是个刚刚起步的学生。尽管在天机风水网受先生们金典帖子之充沛,得前辈们点提也只是偶尔受教点点!希以后能得先生多指点。在下谢过!
前辈释老和楼主都是高人。

虽然小弟看不明白可切是给64 小卦相符

佩服,五体投地

gyfbb 发表于 2013-7-4 17:26

只有这图还不够

要怎样配上64卦才是

老实说小弟还不会入用

天之雨 发表于 2013-7-2 12:42
再次请教一下,你第一个图是如何把先天八卦排进去的啊?似乎不是乾1,兑2。。。顺时针或逆时针的顺序排的? ...

先天八卦后天数
gyfbb 发表于 2013-7-2 17:58
我也不知道出处,见谅

玉函即知
看冰海也可
祈s 发表于 2013-7-5 21:16
前辈释老和楼主都是高人。

虽然小弟看不明白可切是给64 小卦相符

释玄师傅是高人当之无愧,在下只是依葫芦画瓢而已,个中要领实是未得其旨!

本站YONGBIN师挨星坤壬乙阐迷推导更容易理解
祈s 发表于 2013-7-5 21:19
只有这图还不够

要怎样配上64卦才是

希先生进一步研究。若有心得分享与同道功德无量!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 12:44