设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 《喋血孤城》国民党余程万将军祖坟—风吹旗带

应该是壬山丙向
子龙入首是多少度啊?
雷水解 发表于 2013-6-25 19:19
应该是壬山丙向
子龙入首是多少度啊?

子龙入首355度
后代财比较大。水也多。但是最好不要用大水。大水后代犯桃花。
炼丹师 发表于 2013-6-25 12:32
我实在是不知道葬的是余程万第几代祖,不过这里是余程万的发坟无疑。我了解过古时的风水师已经说了能出一 ...

保疆卫土,为国光烈,死却无法风光大葬。
     若当年留在中国,不走香港,必得晚福,其他留在国内的国民党将领可借鉴。
    是谓不识时务,难为俊杰者?婉惜,此也是其风水有不足之处??
子正针
此地应立壬丙兼子午 才正确
穴立坐壬向丙兼子午三分。个人点评形峦,仅代表个人意见。入山旗,贪狼结穴上岭蛇(旗带),真骨气也。旗鼓相应出大将,白虎排衙,耀武扬威。本身带出玉印案,发令施号。丙水特朝不犯午水,富贵双全。不足处,虽然白虎砂下关逆水有力,可是河流颇大,水流过急。谓“暗箭伤虎”。不过论此山余程万将军不应该如此下场。估计和风水所说的远祖不如近宗一样,应该是后来爷爷或父亲的坟墓葬下凶地有关。

炼丹师 发表于 2013-6-26 19:55
穴立坐壬向丙兼子午三分。个人点评形峦,仅代表个人意见。入山旗,贪狼结穴上岭蛇(旗带),真骨气也。旗鼓 ...

看石色仍有气。上等地也。
        我乡下出三品的张保仔祖穴,是入山旗,先贼后官。本村一周姓祖穴也是入山旗,也是先贼后官。
         可能出山旗吧?

观云 发表于 2013-6-26 20:51
看石色仍有气。上等地也。
        我乡下出三品的张保仔祖穴,是入山旗,先贼后官。本村一 ...

乡里。风吹旗带是入山旗,应该是出山旗则出反贼。知道是谁评为入山旗吗?清朝两广总督马友带钦天监下定论的。
炼丹师 发表于 2013-6-26 20:59
乡里。风吹旗带是入山旗,应该是出山旗则出反贼。知道是谁评为入山旗吗?清朝两广总督马友带钦天监下定论 ...

在台山都斛金星莲花山有张保仔的先祖墓,是入山旗,余穴的旗漂亮,张穴的旗峥嵘。
    我似放过此网的。
炼丹师 发表于 2013-6-24 23:18
过峡没测量,我测量的是来龙入首。我虽然不才,不过测量数据还是很精准的。如果每到一局都去过峡处测量, ...

验一名坟胜读千卷撼龙文、如果没了精确的龙山向水又有何意义?
观云 发表于 2013-6-25 22:55
保疆卫土,为国光烈,死却无法风光大葬。
     若当年留在中国,不走香港,必得晚福,其他留 ...

留在中国,在文革肯定被斗死,
朝水大,主弱宾强。这种地方葬法非常讲究。按我所学用吊棺。就是把棺木玄空在地砊内,过去是用铜链子吊棺木四角。

立子山壬山骑缝。
有个疑问请教。 搜狗截图13年06月30日1240_1.png

是在我标志的这个山头下测的子龙,还是在你标的旗山与我说的这山之间测的?
穴立坐壬向丙兼子午三分。个人点评形峦,仅代表个人意见。入山旗,贪狼结穴上岭蛇(旗带),真骨气也。旗鼓 ...

不知实际测量碑向多少度。
    今年高考,住在这一带(三八镇)的余族后人,考入清华大学。名叫余长城!!!!
午山午向午朝堂大将值边疆.此乃元空九运绝唱,见于《天机玉函》。据楼主所言,余将军祖墓当是1845年后,按照我元空大运计算,1844年进入九运,子龙子山午向,水出戌。
九运之五黄在坎卦,天卦壬子癸飞临地盘壬子癸,卦犯伏吟,注定余将军一生有苦在心而难言。子龙挨星得右弼,为当运旺星,子山也是右弼旺星 。午向挨星得文曲,与龙山49交交媾,零正得位。水口挨星得武曲。
哎,真是难得的形与气相合。右弼得旺气,出人正直无私。向得文曲,踏脚案山收尽八字水,又得案外水城环抱,文曲得位,出人聪明有才。水口武曲得位,回照阴宅,武将从此出。完全合符午山午向午朝堂大将值边疆.
余将军建功于四运和五运的前十年,文曲主事,归阴于五运后十年武曲主事的第一年。依向挨排,午向得左辅,当元之星而得位,为人和平,龙山子得禄存,与左辅零正得宜并交媾,实在难能可贵。所欠缺者,戌水得廉贞衰气,水口不锁,功亏一篑。从上下盘观摩,得乃上盘得宜之文曲向水当运而建功,失因下盘之戌水应旺而反衰,廉贞当运而应败。
感谢楼主提供如此完美案例,更因为我一直佩服余将军,故而今晚言多,不当之处,尚请赐教!
广成子 发表于 2013-6-29 13:13
朝水大,主弱宾强。这种地方葬法非常讲究。按我所学用吊棺。就是把棺木玄空在地砊内,过去是用铜链子吊棺木 ...

见过这种葬法。
牵鼻案  屏山外见响马出头 该是应此君命运吧?

谢谢楼主反馈,还是立向有问题,兼3分,则是壬山水地比卦吧?是吧楼主?
余将军的历程有点像《都天宝经》里的:“幾為奔走赴朝廷,才到朝廷帝怒形。”实令人感慨!
附上卫星图
22°19'24.41"北   112°43'20.92"东

原来不是艮寅龙,的确是子龙。
请提供卫星图,如果1955年凶该地可能不是出戌如是出乾亥?
好贴 学习 学习
好地只是立向错了呀!
好地只是立向错了呀!
楼主辛苦,看后有启发,当看不到图片。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 15:24