设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

何为连山?何为归藏?何为周易?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
有连山,有归藏。有周易,三易详。何为连山?何为归藏?何为周易? 几人知?天知地知我知!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
让我们放弃一切无聊的争执,以一种对子孙后代负责的精神,以一种更加平和的态度,来对待一切善意的研究。科学需要宽容。这句话好。非常同意

回复 2# allning

把宋易叫先天易的人,能做多大事情,只有天知地知自己不知,亡人知而不言,知而有言!祸福呈现,亡人言也!

有说连山看阳宅,归藏看阴宅。有周易卜人事。

确实有连山,归藏,但是在很少人的手上,知道的人并不多,一般是心传口授。
起点不同,终点自然不同,任它千变万化,总在"易"中
识得连山归藏诀,吉凶祸福一掌知
“天知地知我知!”
我可说这句话,嘴不麻!
让我们放弃一切无聊的争执,以一种对子孙后代负责的精神,以一种更加平和的态度,来对待一切善意的研究。科学需要宽容。这句话好。我也非常同意
居高看远 发表于 2011-11-8 13:27
“天知地知我知!”
我可说这句话,嘴不麻!

连山用来建宅,归藏用来卜藏,周易用于人事,有道理!
楼主肯定不晓周易!
我是真的懂,运用在摸索中!

有新意。  发表于 2018-11-5 10:55
灵山安吉堂 发表于 2011-3-30 23:55
确实有连山,归藏,但是在很少人的手上,知道的人并不多,一般是心传口授。

口传心授是必须的!
连山,归藏。周易是不同时期产生的易,
连山易可追朔到有窠氏后人们到地上居住时期,相当于山顶洞人的时候产生的易。
归藏易是母系社会中产生发展起来的易。
周易是男性父系社会时期产生的易。
居高看远 发表于 2011-11-8 13:27
“天知地知我知!”
我可说这句话,嘴不麻!

说出“天知地知我知!”这样的话来有几个人?更何况是对《连山》,《归藏》,《周易》。能对三易说“天知地知我知!”的人有几种可能。一:大学者,为大家,是集大成者; 二:浮夸之人,信口雌黄之人;三:哗众取宠之人,语不惊人誓不休,专门博眼球;四:无心而为,或许这不是他“长江龙”的本意。是龙是虫大家心中有数。

说出“天知地知我知!”这样的话来有几个人?更何况是对《连山》,《归藏》,《周易》。能对三易说“天知地知我知!”的人有几种可能。一:大学者,为大家,是集大成者; 二:浮夸之人,信口雌黄之人;三:哗众取宠之人,语不惊人誓不休,专门博眼球;四:无心而为,或许这不是他“长江龙”的本意。是龙是虫大家心中有数。

只有在现实屋宅实例面就知道是龙或是虫。
都有很多人说懂连山归藏,请问归藏查吉凶分为几个阶段?何为数?何为文字解?愿闻其详!
其大无外,其小无内。冥宴之中天注定。不怨天不怨地,一出生,数已定,能骗天、能骗地,不能骗、是自已,天地间,人立足,出本心。天可谅,地知情,全心全力为人已,鬼神皆无欺。真神许是破衣人,真仙或是路边行,莫欺他,莫骗已,为人造福也为已,不勉强不跺脚,全了心意应天意!
先说连山·归藏分几段,何为数理,何为文字解;然后再说其他也不迟……
居高看远 发表于 2013-3-2 08:38
说出“天知地知我知!”这样的话来有几个人?更何况是对《连山》,《归藏》,《周易》。能对三易说“天知地知 ...

《说卦》里面己经表达了三卦,自己参悟吧!
周易-----帝出震,齐巽,见离,役坤,说兑,战乾,劳坎,成艮。
罗盘上的连山,归藏卦.古人已经把它删去了
等楼主开明指点
识得如何分段论吉凶,识得卦气卦辞如何解,再说《连山·归藏》也不迟……
据说是失传了,但是在风水中,医药中,修道中还有所保留的,就是很少有人能发掘出
白万剑 发表于 2011-3-25 12:17
有说连山看阳宅,归藏看阴宅。有周易卜人事。

江东之后 发表于 2013-3-2 22:13
其大无外,其小无内。冥宴之中天注定。不怨天不怨地,一出生,数已定,能骗天、能骗地,不能骗、是自已,天 ...

灵山安吉堂 发表于 2011-3-30 23:55

兄台眼力不错,努力研究吧!懂得连山卦,归藏卦的用法,吉凶祸福全在一掌之中,还可以推算吉凶发生的年月,吉凶落在何在身上!
江东之后 发表于 2013-3-2 22:13
其大无外,其小无内。冥宴之中天注定。不怨天不怨地,一出生,数已定,能骗天、能骗地,不能骗、是自已,天 ...

江东兄说得好,风水本就是修道之理,修道还在修心。
无心易人 发表于 2013-4-21 08:50
江东兄说得好,风水本就是修道之理,修道还在修心。

有天理才有地理!
有心地才有阴地!
道经云:道可道,非常道!名可名,非常名!几人明白哟?
人法地,地法天,天法道,道法自然!
修道先修心!
连山·归藏,很多人会用其名炮制“饮料”,知其九爻之抽者,方言知之……
长江龙 发表于 2011-3-8 07:45
回复 2# allning

海纳百川。有容乃大。我见过死人说话。你信吗。人还是低调点好。高人多了去。看你有缘遇否。别拿三易炒。会又如何。不会又如何。人生难保百年身,死后难保百年坟。。。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 04:38