设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于《增订五星集腋》十卷一书

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 增订五星集腋十卷
電子書儲存格式: 其他
電子檔大小: 未知
版權分類: 古籍-無版權
古籍分類: 手抄或木刻原本
作者:
出版年代:
內容簡述: -

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

个人最近发现一个秘密。敬请易友们注意一下!
俺平时有空时,也喜欢看看书。最近在X宝上找到一套仿古线装书《增订五星集腋》十卷。X宝上标价七百多块,也不算太贵。于是,俺就有点动心了。马上联系卖家,在沟通后还砍了一些价钱。心上暗喜就拍下此书,等了几天快递终于送到了。俺就拆包检查一下,看是不是自己拍下的书。结果拆包一看,一套书一共有四本。但在第三本中最后一页,只是第八卷的一小部分内容。第四本书第一页就是第九卷内容的开始。也就是说,第八卷书的内容严重丢失了。再详细看一下,发现页码也丢失了二百多页。呀~~呀~~呀……幸好发现问题及时啊。多话不说了,马上拒收!回家后马上联系卖家,说来说去,卖家都说内容完整。只是页码搞错了~~~卖家还说有不少网友也曾买了此书,没有一个人反映有问题。最后,我只能拒收,等待X宝系统默认自动退款。呵呵~~现在想一下,要是签收后,再找卖家,可能就麻烦加麻烦了。因为卖家坚持书中内容没有丢失。幸庆俺这次X宝购书,多留了一个心眼啊。

从这第三册与第四册之间,可以看到页码都丢失了二百多页。而且从第一张图来看,第八卷内容还没有结束。现在俺发上来,没有针对哪个卖家。只是希望易友们在X宝上购买此书,还是要多留一个心眼才行啊……。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
本论坛有坛友已购此书了吗?

呵呵~~经个人退款过程中,与卖家协商也了解到此书一些情况。可能卖家的这套书底版就存在问题了。祝坛友们好运吧!
建议买正版香港八卦斋方纪然先生的版本。
落叶知秋 发表于 2018-7-8 13:01

正版要1,800元港幣!!!

谢谢分享
谢谢分享
没订购此书,还发现了什么问题?
八宝斋古籍,1800港币,好贵的书。
X宝仿制的书底本,从藏家手中到面世的过程中,或多或少都经过删减、错编处理,
在淘宝买书,确实需要小心
落叶知秋 发表于 2018-7-8 13:01

支持购买正版书籍!
印象中这套书有四本到五本,卖家如果不是古籍的专家,很可能拿别人手中的书复印件来销售,很可能就会有短缺!
好书, 值得收藏。。。。。。。。。。。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 21:49