设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

這是什麽級別的墓葬 奉天敕命?

发布者: 山丘之王 | 发布时间: 2013-5-26 12:14| 查看数: 2478| 评论数: 10|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
墓碑文看不清墓前有厚實青石板多塊

後側立碑寫 奉天敕命,難不成是位朝廷大員?

看圖:

墓碑

墓碑

右後側碑文

右後側碑文

正面

正面

青石板

青石板

最新评论

護堪舆 发表于 2013-5-26 15:37:48
数据传输上,看下
星月交辉 发表于 2013-5-26 17:03:08
一般三品到二品左右
yinguang 发表于 2013-5-27 08:20:32
能在碑上面刻“奉天敕命”的人,一般来说都是朝廷大员啊,平头百姓谁有这等待遇呀。
山丘之王 发表于 2013-5-27 11:50:48
yinguang 发表于 2013-5-27 08:20
能在碑上面刻“奉天敕命”的人,一般来说都是朝廷大员啊,平头百姓谁有这等待遇呀。

想来也是。
231468 发表于 2013-5-27 14:35:02
不一定是做官人个人的墓,做官人修葬、祖坟也是可以的。
山丘之王 发表于 2013-5-27 16:53:42
231468 发表于 2013-5-27 14:35
不一定是做官人个人的墓,做官人修葬、祖坟也是可以的。

看樣子都驚動了皇帝了吧?
是不是高級別才有這尊榮?
若如初 发表于 2013-5-27 20:33:10
敕命
词语解释
1.命令。多指天命或帝王的诏令。
2.明清赠封六品以下官职的命令称"敕命。"见《正字通.攴部》﹑《清会典事例.中书科.建置》。
谢谢楼主学习了。

山丘之王 发表于 2013-5-27 21:52:17
若如初 发表于 2013-5-27 20:33
敕命词语解释1.命令。多指天命或帝王的诏令。
2.明清赠封六品以下官职的命令称"敕命。"见《正字通.攴部》 ...

您好,
这么说来敕命应该只是六到九品的低级官员了。
我也的确见过另一个五品的墓碑有 “誥封授” 字樣。
壁壘森嚴的等級制度啊!

请看图:

五品

五品

若如初 发表于 2013-5-28 17:27:42
山丘之王 发表于 2013-5-27 21:52
您好,
这么说来敕命应该只是六到九品的低级官员了。
我也的确见过另一个五品的墓碑有 “誥封授” 字樣 ...

好像不是一回事!
古代一品至五品的官员称诰,六品至九品称勅吧。

田大叔 发表于 2014-2-19 00:14:59
在我们这里也有类似的墓碑,都是官员的墓。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 04:24