设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

葬不满一年即发百万 穴位在哪 坐乙

发布者: 山情水意 | 发布时间: 2013-4-14 23:04| 查看数: 7282| 评论数: 63|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
侧看穴星:
斜看穴星:

你认为穴位在哪呢?。。。。。

最新评论

山情水意 发表于 2013-4-18 00:42:21

由于图片比较散乱,现补发几张,有的不是同一时期拍的。
前朝:(向远处尖峰)

穴星:

水口龟:

前朝右边的一东东:

前朝左边另一东东的头部:

身部:
山情水意 发表于 2013-4-20 19:23:29
穴位及方向:

此地来龙绵远,至头结穴处父母山开一大帐抱住穴星,中间落脉处水流不过,入脉处左右两边是水田。穴星呈猪腰形,穴点最凹处微凸处,有毡唇,有虾须水,穴成天然。向朝前面远处尖峰,后靠父母山最高处,穴之左右前后关栏紧密,水贴穴前缓缓自左向右流,小河水流经穴前处停蓄,河面最宽。
来龙巳,穴坐乙山辛向,天心十道,天然穴、天然向。

评分

何有 + 30

山情水意 发表于 2013-4-14 23:54:04
此楼留用。

补充内容 (2013-4-17 15:28):
(此地为实例,决非杜撰。)
没葬此地前,福主小孩于2009年考上一大学,三本院校,三本的专业就是烧钱。当时福主是东挪西借,再穷也不能穷孩子。2010年的农历5月份.............

补充内容 (2013-4-20 23:40):
此地来龙巳之小畜卦,坐乙山之节卦,向辛之旅卦,水口为乾亥。

补充内容 (2013-4-21 22:56):
找了好一阵,终于找到下金日课:
农历:2010年五月二十二日卯时
庚寅  壬午  甲寅  丁卯               仙命:甲戌

补充内容 (2013-4-21 23:10):
今年清明遇到福主从县城回来扫墓,聊了一阵子。他说去年(2012年)他在县城建了一幢楼房,5米宽,24米深,起了5层半,就这个用了40多万,装修比前期还要多,竞用了50多万。据他说是葬了此坟之后,一下子就顺了起来。
雨润之林 发表于 2013-4-15 09:18:42
请提供来龙,坐向,水口等数据,大家一块分析
天之雨 发表于 2013-4-15 19:30:31
105200u6ksppkqbpnkeptp.jpg 图片里看不清来龙,不知道点的对不对
天之雨 发表于 2013-4-15 19:31:31
另外2,3房发?
freetownfa 发表于 2013-4-15 19:53:07
山虽妙,水不好,好龙无水会渴死的。
epkx5 发表于 2013-4-16 11:17:25
epkx5 发表于 2013-4-16 19:06:47
试一试,对吗 2.jpg

山情水意 发表于 2013-4-16 19:11:40

这个是旧的图片,是第一次到这个地方时拍的,因当时在山的对面所拍,路不好走,穴星照得不正,所以造成视觉上的偏差在所难免。上图所点位置不对哟,再想想看。
山情水意 发表于 2013-4-16 19:14:28
天之雨 发表于 2013-4-15 19:31
另外2,3房发?

小房大发,你信吗?
天之雨 发表于 2013-4-16 19:26:26
结合上图 当在这个位置吧 230316ewf5ihdoi7wiht5i.jpg

另外房份的问题 也是我在研究的 所以你说啥 我都信的 呵呵
epkx5 发表于 2013-4-16 19:31:41
我再来,靠谱了吗 1.jpg

无心易人 发表于 2013-4-16 19:47:02
230206geeh706kltetebbc[1].jpg 疑问
aniusg 发表于 2013-4-17 07:06:59
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
居高看远 发表于 2013-4-17 07:50:19
aniusg 发表于 2013-4-17 07:06
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

有没有什么依据证明这百万是这里发呢?
平平淡淡 发表于 2013-4-17 13:49:00
很好的龙,都剥变了
rddr8118 发表于 2013-4-18 06:30:19
水口关锁紧密,一条小河贵如千金,青龙白虎案山也不差,发一百万,情理之中。
伏虎 发表于 2013-4-18 08:17:05
这是反弓水吗??
长风 发表于 2013-4-18 09:02:08
无心易人 发表于 2013-4-18 08:41
保留意见。。。

左水上堂曲曲而去,好!穴星图应是金星结穴.
无心易人 发表于 2013-4-18 09:13:05
长风 发表于 2013-4-18 09:02
左水上堂曲曲而去,好!穴星图应是金星结穴.

恩。 等等楼主公布吧。反正俺是对这地方保留意见。结穴也不大,
山情水意 发表于 2013-4-18 13:04:47
伏虎 发表于 2013-4-18 08:17
这是反弓水吗??

因这几天很忙,尚未有时间对此案例进一步进行整理,发此贴其实没有其它别的目的,只是大家分析分析,学习学习,共同进步而以.....................

水从此处走
山鹿 发表于 2013-4-19 07:39:55
还是看不明白,个人愚钝。
山地龙 发表于 2013-4-20 19:33:47
山情水意 发表于 2013-4-14 23:54
此楼留用。

补充内容 (2013-4-17 15:28):

你是不是学习三合家的啊、?怎么没有数据啊啊这怎么看啊?
山情水意 发表于 2013-4-20 19:55:03

哎哎,你到底崇尚哪一派啊?其实在上面的入脉之“巳”和穴坐之“乙”已露端倪。但就我个人来说,不管是哪一派,其实都有相通之处,点得真穴方是首选。至于立向问题各家不一,但地已成穴,一般都有一个天然之向,所以按个人的理解:第一穴取天然;其次才是理气之类,比如三合、九星、三元九运、玄空大卦之类。以上纯属个人见解,不才,见笑了。
山情水意 发表于 2013-4-20 20:10:26
山地龙 发表于 2013-4-20 19:33
你是不是学习三合家的啊、?怎么没有数据啊啊这怎么看啊?

记得小时候学过“盲人摸象”这一课文,其实象就是那头象,不同的盲人对这头象有不同的理解而已。这就好比山就是那山,水就是那水,穴就是那穴,向就是那向,由于多数人都是模模糊糊-----这就如盲人的盲,所以对同一个问题就有不同的理解,如此就形成了三合、九星、三元九运、玄空大卦等对同一问题的不同结果。我想不管是那一派吧,都是前人通过大量的实例总结得出的理气结论,只是方法有所不同,得出的结论表述就不一,当然这里也许有一个科学验证的问题。
山地龙 发表于 2013-4-20 20:32:02
山情水意 发表于 2013-4-20 20:10
记得小时候学过“盲人摸象”这一课文,其实象就是那头象,不同的盲人对这头象有不同的理解而已。这就好比 ...

我祖上就是三合家,三和家有时候做的是发了的!有的就没有发还出了事(经过考证的),后来学了玄空学才知道是元运出了问题!还有就是三和的人要兼针,玄空做的是正针。。。。。。。。。。。!(先浅谈一下)
rddr8118 发表于 2013-4-20 22:27:34
山情水意 发表于 2013-4-20 19:23
穴位及方向:

有周天度数吗?水口何山?

能提供卫星图最好。
高林 发表于 2013-4-20 22:55:18
很清秀的山水啊,虽然不是高山大脉,
123下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 02:16