设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

太乙真的没希望了吗?

发布者: 易理玄微 | 发布时间: 2007-10-17 15:09| 查看数: 15433| 评论数: 57|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我好象没看到现代人有关太乙的著作.我有一本现代人写的太乙通解.学完后觉得他自己也还是在梦中......徐伟刚说他没有希望了.难道他真的没有希望了吗?

最新评论

天易 发表于 2007-10-18 20:09:10
杨景磐有一套关于太乙的著作,还是不错的。其实,太乙为三式之首,其代表易学的高级成就,只是掌握的人太少,流传不广而已。
花千樹 发表于 2007-10-18 23:34:47
太乙.......................
河洛先生 发表于 2008-3-22 12:30:52
悲哀啊.......太乙还要靠我们去发扬它.那怕是用10年 20年
hsy459 发表于 2008-3-22 15:42:49
不是还有《太乙神数》之书吗?只是现在研究此术的人太少了。
tsh87 发表于 2008-5-18 14:16:18
七八年前,我看易报河北有个姓曹的高人写了两篇用太乙时局测事的例子,还写了书,不过未见出版,后来我曾去信咨询太乙学习情况,一直渺无音信!
秦玄普 发表于 2008-5-24 18:12:49
天机兄应该懂吧。 我感觉他什么都懂~~
bairre 发表于 2008-5-26 10:01:15

原帖由 秦玄普 于 2008-5-24 18:12 发表 天机兄应该懂吧。我感觉他什么都懂~~

哈哈, 我想天機兄應該不懂了

龙飞凤舞1 发表于 2008-8-18 22:36:07
太乙可参考的书太少了
a432009 发表于 2008-8-19 08:09:46
顶起来,可以用各自的方法测一下能否失传嘛
元外 发表于 2008-8-19 20:26:04

三个和尚没水吃

似乎有一句话叫做:奇门前,六壬后,太乙伴左右?社会上玩奇门、六壬的人不少,太乙就少了,是不是应了易经损卦,“六三:三人行,则损一人;一人行,则得其友。”三式必损一式?
esnake01 发表于 2008-8-29 20:08:25
本人历经2年时间开发了一套太乙软件,希望能为继承发扬太乙预测功能作出贡献,天空软件站可以下载到。http://www.skycn.com/soft/47925.html
百晓生 发表于 2008-10-8 17:13:34
留得青山在,不怕没柴烧.
esnake01 发表于 2008-10-14 20:59:37

俺编制了一个太乙排盘解盘软件,算是为拯救太乙做点贡献吧。

下载地址:

简体中文:http://esnake.ys168.com/

繁体中文:http://taiyi.3adisk.net/

yuanywd 发表于 2008-10-15 10:23:55
我自己就每年排盘,用太乙数判断。但我认为这种发表出来没有必要,一介草民,知道又能怎样呢?或言之,想通过它干什么呢? 太乙是一种推演方法,其对象是家国,没必要轰轰烈烈,自有其流传定数。 自己深深感到:个人素质是关键,举个例子,卦象人人懂,达到从心所欲,不逾矩的地步,又有几个呢。 曾国藩在回答王恺运(错字,不会打其名字)的鼓动时,手指攒着茶水,在桌子上写了个字:妄
药匣子 发表于 2008-10-15 17:34:57
听说太乙是看星星的,星星太多的缘故
pttw999+++ 发表于 2008-10-26 10:29:55
近段时间回家访友,恰遇一老者,谈及太乙,话:近乡里,前辈之人有一部天机太乙,全书为兵机.兵阵,天时等,为方前鉴前辈留下<潘七之军师,太平天国时人>,手抄得一本,惜民革时抄家毁灭,~~~~~~
贰零肆六 发表于 2008-10-31 23:51:47
期待奇人去发扬了
日月准绳 发表于 2008-11-9 13:36:43
或许奇人异士还没出现
小猫 发表于 2008-11-11 01:05:30
不适应潮流的东西始终会逐步走出历史舞台
qingxintian 发表于 2008-11-11 08:37:25
应该会有高人在的,只是还没有象奇门和六壬那样流行罢了。
hw1863 发表于 2008-11-12 00:31:58
曲高和寡。会有能人异士将其用好的。
小猫 发表于 2008-11-12 09:08:30
太天真太沙了
真鱼 发表于 2008-11-17 23:13:58
楼上的你才天真
小猫 发表于 2008-11-18 23:51:30
偶当然很天真,而且很可爱呢嘿嘿……特别是看到YOU这条鱼哈哈美味呀
ddni 发表于 2009-1-19 01:27:55
主要是太乙的文献里大部分就错漏百出,还有争论不休的换年问题。
历史经历了很多历法上的改动,太乙积年不清的话,全盘皆错。
由于剩余的文献不全,但快了,这几年间会发生奇特的事,以之改变世人的看法。
m13082757559 发表于 2009-2-7 22:22:40
谢谢你的软件。太乙也需要与时俱进。 12# esnake01
jintengyu 发表于 2009-2-14 13:28:45
民国时期,内战不断,不知有多少中华绝学瑰宝毁于战火啊
dabenz 发表于 2009-3-19 10:24:48
很少有听说太乙的,可能这不那么平民吧
wyx011 发表于 2009-5-26 21:54:44
杨景磐有一套关于太乙的著作,还是不错的。其实,太乙为三式之首,其代表易学的高级成就,只是掌握的人太少,流传不广而已。
12下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 08:50