设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

六法情谈 附六法七星打劫 坤是金神位

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
    承袭道家风水已经有两年啦,来北京也有一年啦。这一年当中,对我的改变很大,尤其是这场恋爱,让我对我的性格有了新的认识。我一向认为自己是个慢热的人,确不知道自己也可以如此热情似火。大约是一开始没有做好准备,当发现的时候,已经陷的很深,陷的如此不可自拔。

爱情是如此美好,却让我如此忧伤。明明知道她不喜欢我,我还是不可理喻的恋着她。我愿意为你改变我的一切,只为博你一笑。你喜欢林徽因,我就爱上了这四月的天气。我是个淡泊的人,现在确愿意为你奋斗。你说我像是古代穿越过来的,我也可以用最现代的语言来阐述最古老的学问。

最近有在读曾怀玉的《玄空法鉴》。平心而论,曾先生比我当年想象的要知道的多———当年还是太气盛啊!
      六法一系,就传世而论,以如意先生最确。读其书,其中颇有《地理辨证翼》的影子。可见,仅仅的依靠口传,已经很难有完整的传承了。所差者,不过此多彼少,此缺彼残而已。说剑不才,愿略谈一二。

一,释进神———我为你深深吸引

我说过,玄空是最简单的风水术,简单到只用阴阳来阐述这个世界。在中国古代的哲学里,大自然的一切都是可以用阴阳来解释的,白天过去了,黑夜就来了。大海的风吹到陆地上。地气和天气在虚空交感,雨又落了下来。而最直观的,莫过于少男少女相互吸引,彼此产生最纯真最朴实的爱情。用磁铁做比喻,同极会相互排斥,这就是退神,异极相互吸引,就是进神。八卦是对阴阳的扩张,因而又多了生克比和的关系。杨公怕后人拘于生克关系,所以强调生“入”克“入”,生“出”克“出”。以入者为进,出者为退。而不论是生是克。这就像小俩口拌嘴赌气,但心里确还想着对方一样。地理上,山和水就是这两口子,当形势理气相合的时候,自然会“定知财宝积如山”。

二,释八神四个一———你为什么不爱我

我问我的一个女同事:“做为一个女人,你觉得我怎么样?”她审视了我一会儿,说:“挺好的呀。”我说:“那她为什么不喜欢我呢?”她说:“你可知她已经定亲了?”

玄空中分江东,江西,南北三卦。三卦互不通用,称之为“不出位”。有八神四个一,四个二,共一卦之说。其中八神皆指八卦而言。四个一者,<<玄空秘旨>>中名言:阴阳虽云四路,宗枝只有一家。四个二不过是多了一个四个一。共一卦者,我上回说过,南北卦在东西卦之间——即为兼卦。二十四山配出三十二卦,南北卦是无卦可配的。要想入用,就必须找出一个卦来代替他,这个卦就是这个宫位的父母,所以南北卦又叫父母卦。一个宫位有两个南北卦,这两个卦用的父母是一样的。所以称为共一卦。

在玄空中,东西南北是互不混用的,称之为“卦内八卦不出位”。一旦混用,就像我爱着她,虽然也是年貌相当,她却自有她的恋人。我不过是枉自用心罢了。

三,释禄马官星——我只是想爱你

以前有个易友说《都天宝照经》是形家秘诀。我只能说,你不懂玄空。《都天》是用来解释《天玉》诸经的。它最少解释了:
1,江东卦乾山乾向的问题;
2,南北卦的问题;
3,兼贪辅的问题;
4,禄马官星的问题;
5,禄马官星的问题。

还有一些其他问题。大家讲演经证诀,就要知道经外无诀。比如禄马官星。

大家知道,玄空是不用神煞的。但<<天玉>>说:“合禄合马合官星”。那么什么是禄马官星呢。<<都天>>中明文:“乾坤艮巽出官贵——官星;乙辛丁癸田庄位——禄星;甲庚丙壬最为荣,下后儿孙出神童——驿马星,此子二十年后离乡而贵。贪狼原是发来迟,坐向穴中人未知,立宅安坟过两纪,方生贵子好男儿。

禄马官星是玄空中的补救做法,就如,她不爱我,我却一直在她身边。

四,释打劫———爱你,怎么忍心伤害你。 单相思是无罪的,因而我不避讳我对她的感情。朋友见我恋得很苦,便说:“你请我吃顿饭,我找几个哥们,给你制造一个英雄救美的机会。”(我这没好的人,交的都是什么人呀!)婷婷,你可知,我宁可自己受伤害,也不愿你受一点点委屈。
          玄空中有一种做法叫七星打劫。后人传可以把未来旺气打劫过来。在说剑的传承中却不是这样。 谈养吾先生在说到打劫时,认为“离宫要相合”的“离”是离开中宫又与中宫相合。他的这种说法在相似仿佛之间。但从谈氏弟子的传承来看,谈是不懂打劫的。所以我常常想,当年李道长并没有把这门风水传给谈先生。可能李道长只是微透玄机,谈先生拾缀成书罢了。
          本来不打算公开打劫法,但也不忍见伪法乱真。
          好,现在开始破解打劫。手机发帖不上图,我们把1234567这几个数放入九宫格,由中宫开始顺排,则一入中宫,二到乾六宫,三到兑七宫,四到艮八宫,五到离九宫,六道坎一宫,七到坤二宫。我说过,打劫的完整口诀是“北斗七星去打劫,离宫要相合。更有一星佐尊贵,坤是金神位。”五到离九宫,岂不是五离开了中宫,又在离九宫与中宫相合。七为兑属金,落坤二宫。岂非坤是金神位。
        所以学六法的不要完全否认飞星,它们是有血缘关系的。 六法中打劫自有打劫的做法,但绝对不会把下元的旺气劫来。

评分

何有 + 30
慕羲 + 20 感謝您發表原創內容!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
你是江南温柔的雨
悄悄
洒落在我的心里
泛起点点涟漪
思念是粉墙黛瓦间阴暗的雨巷
延绵
没有绝期
雨雾中的那叶纸伞啊
撑起这晴明天气
你行走在雨中
行走在我的梦期
当你转身离去
洒落那一身诗意
你可知我有千言万语

纵然是千言万语
也抵不过一句
我爱你
楼主说得很好,抒情理气结合,以情表理,以理达情,支持!希望楼主继续深入!谢谢!
"玄空中分江东,江西,南北三卦。三卦互不通用,称之为“不出位”。有八神四个一,四个二,共一卦之说。其中八神皆指八卦而言"

我看了几位大大的著述,他们有的直接指出:八神非是八卦!乃是。。。。。。
也许是一家言吧。

无他,顺便说一句而已。

楼主太忧郁了,改一下:

你是东方初露阳光
轻轻
照亮在我的怀里
燃起绵绵的爱恋
相约在绿荫河畔荡漾西湖水边
沐浴
未来美景
细雨中的那红纸伞呀
撑着这晴朗天气
你慢步在雨中
行走入我的佳期
当你转身微笑
洒落那娇艳柔情
你可知我那思绪翩翩

纵然是千言万语
只甜蜜说一句
亲爱的……..
说得很好,抒情理气结合支持有研究
拜读好贴
以情表理,以理达情,支持!
谢谢楼主动感抒情泄尽杨曾仙师三般卦之春光,至于禄马官贵何止如此?

谢谢大家回复,我用手机上网,不是很方便,不一一回复了。大家如此热情,我就在多说一点。已经过了编辑时间,麻烦哪位版主或站长看到,帮助编到贴子里。
        四,释打劫———爱你,怎么忍心伤害你。 单相思是无罪的,因而我不避讳我对她的感情。朋友见我恋得很苦,便说:“你请我吃顿饭,我找几个哥们,给你制造一个英雄救美的机会。”(我这没好的人,交的都是什么人呀!)婷婷,你可知,我宁可自己受伤害,也不愿你受一点点委屈。
          玄空中有一种做法叫七星打劫。后人传可以把未来旺气打劫过来。在说剑的传承中却不是这样。 谈养吾先生在说到打劫时,认为“离宫要相合”的“离”是离开中宫又与中宫相合。他的这种说法在相似仿佛之间。但从谈氏弟子的传承来看,谈是不懂打劫的。所以我常常想,当年李道长并没有把这门风水传给谈先生。可能李道长只是微透玄机,谈先生拾缀成书罢了。
          本来不打算公开打劫法,但也不忍见伪法乱真。
          好,现在开始破解打劫。手机发帖不上图,我们把1234567这几个数放入九宫格,由中宫开始顺排,则一入中宫,二到乾六宫,三到兑七宫,四到艮八宫,五到离九宫,六道坎一宫,七到坤二宫。我说过,打劫的完整口诀是“北斗七星去打劫,离宫要相合。更有一星佐尊贵,坤是金神位。”五到离九宫,岂不是五离开了中宫,又在离九宫与中宫相合。七为兑属金,落坤二宫。岂非坤是金神位。
        所以学六法的不要完全否认飞星,它们是有血缘关系的。 六法中打劫自有打劫的做法,但绝对不会把下元的旺气劫来。

评分

何有 + 50

多一些思路总是好的,楼主的释法很不错,感谢分享.
楼主的思路不错。拓展了学习的视角。
抒情理气结合,以情表理,以理达情, 支持大情哥。
说剑 发表于 2012-12-8 00:51
谢谢大家回复,我用手机上网,不是很方便,不一一回复了。大家如此热情,我就在多说一点。已经过了编辑时间 ...

哟,玄空飞星.本来与太易卦是一家的呢。
crazy 发表于 2012-12-9 22:59
哟,玄空飞星.本来与太易卦是一家的呢。

能用诗与爱情说明风水秘诀,实是奇才也!!

老耿佩服!!

耿鉦洲 发表于 2012-12-10 11:55
能用诗与爱情说明风水秘诀,实是奇才也!!

老耿佩服!!

说明那楼主对阴阳有定的理解能力了。
雾里看花也觉得很有意思,望楼主继续发言。
拜读好贴
你好说剑先生,看过你的帖、十分佩服,想和你联系可以吗?

RE: 六法情谈 附六法七星打劫

若如初 发表于 2012-12-9 21:11
抒情理气结合,以情表理,以理达情, 支持大情哥。

相识若如初相见,何事秋风悲画扇。如纳兰性德这样的男子才是真正的大情哥。

绿荫森林 发表于 2012-12-9 15:09

这不是我的思路,而是师师相传的秘诀。

小溪水 发表于 2012-12-11 23:26
你好说剑先生,看过你的帖、十分佩服,想和你联系可以吗?

你好,你可以通过网站短信联系我。
几千年来,风水界伪书百出,与著书者有点文化,多读了几天书不无关系!
说剑 发表于 2012-12-12 00:13
相识若如初相见,何事秋风悲画扇。如纳兰性德这样的男子才是真正的大情哥。

記得纳兰性德是同性戀,不合易學陰陽之道!
何有 发表于 2012-12-12 10:32
記得纳兰性德是同性戀,不合易學陰陽之道!

何兄见笑了,中国文人的性别取向往往是双性的。纳兰词中确实有很多悼念亡妻的词句。
写得好 很有才
请问 如意先生 先生的写的书名叫什么呢
玄空中分江東,江西,南北三卦。三卦互不通用,稱之爲“不出位”。有八神四個一,四個二,共一卦之說。其中八神皆指八卦而言。四個一者,<<玄空秘旨>>中名言:陰陽雖雲四路,宗枝只有一家。四個二不過是多了一個四個一。共一卦者,我上回說過,南北卦在東西卦之間——即爲兼卦。二十四山配出三十二卦,南北卦是無卦可配的。要想入用,就必須找出一個卦來代替他,這個卦就是這個宮位的父母,所以南北卦又叫父母卦。一個宮位有兩個南北卦,這兩個卦用的父母是一樣的。所以稱爲共一卦。,
       在玄空中,東西南北是互不混用的,稱之爲“卦內八卦不出位”。一旦混用,就像我愛著她,雖然也是年貌相當,她卻自有她的戀人。我不過是枉自用心罷了....

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 11:12