设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

玄空阐秘11-破解北斗七星去打劫,离宫要相合

发布者: yongbin | 发布时间: 2012-11-11 22:23| 查看数: 8830| 评论数: 18|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我反复强调一定要懂的天玉三盘卦的内涵理论体系,这样你就能对经文信手拈来随手解读。不能总是靠我一个人研究,自己掌握理论体系才是王道,否则你永远离不开拐杖需要依赖别人而且胸无定见,容易被一些唬人“大狮”迷惑。 北斗七星打劫法未脱江东一卦理论范畴也,属于一。但是只要你能够掌握江东一卦体系会三分法,那么你做的风水从来都吉祥的,不会有差错,故杨公说:从来吉也。

1)看龙穴水三卦体系

登录/注册后可看大图
2012-4-29 14:20 上传
下载附件 (22.23 KB)

2)打劫法并不神秘,其实在法鉴里已有讲到了
一句话就是“取生机不息以乘来时复用”是一种乘机之法,把不属于你的拿过来,杨公称之为“打劫”

登录/注册后可看大图
2012-4-29 14:24 上传
下载附件 (65.23 KB)

3)根据上述体系解释《地理冰海》中打劫图诀

登录/注册后可看大图
2012-4-29 14:34 上传
下载附件 (26.44 KB)

冰海举上元一运为例,我们把他纳入江东一卦系来解剖看杨公如何运用打劫法的分解,我这里只举地元龙为例,人天两龙自己去推,这样才能消化.

三卦模型对打劫法的推导:

登录/注册后可看大图
2012-4-30 20:08 上传
下载附件 (27.46 KB)

登录/注册后可看大图
5 天前 上传
下载附件 (30.44 KB)

此表中为了大家更明白举地元宫为例。大家看得出他就是父母四位而起之理念而已。龙运在一宫,本元水口顺逆两局应该在戌6和丑8,但是这里取未2水口为外元之水也,此即打劫也。中五立极在三宫,挨星则从三宫起贪狼顺挨破军到离宫,故杨公曰:北斗七星(破军)去打劫,离宫要相合“

所以还是一句话,掌握三盘卦理论体系,你将入杨公之门也。就我来讲,我有空闲则翻一下经诀,看到哪里就随手解道哪里,毫无障碍,但是你们最终得自己走路,否则我那天没兴趣就不再写文章你们靠谁?靠那些”大神“吗?目前因为我在提取杨公理论体系运用到金融市场中有了阶段成果才有空闲上来发表一下文章主要目的是给大家一个研究的方法,我不靠这个赚钱,做风水赚钱很累的,而做金融投资赚钱比之风水要考虑的东西少了很多,是太简单了。因此如果你能掌握三盘卦系统,那么研究其他术数也好,研究金融也好都将是一个真正的大师!因为这个体系是把握大道运作的第一捷法,比之其他术数跟上层楼!

最新评论

扬鞭驰骋 发表于 2012-11-14 16:59:57
学习学习学习致敬致敬!!!!
妙悟证生 发表于 2013-5-31 09:28:37
谢谢楼主的好东东
玄月 发表于 2013-6-18 00:36:21
太厉害了。。。。。。。。。。。
天下任我行 发表于 2013-6-30 16:04:44
北斗七星去打劫:“取生机不息以乘来时复用”是一种乘机之法。与小弟在《理气心印与中国迁都》中发表的有异曲同工之妙。
花大山 发表于 2013-6-30 21:44:18
天下任我行 发表于 2013-6-30 16:04
北斗七星去打劫:“取生机不息以乘来时复用”是一种乘机之法。与小弟在《理气心印与中国迁都》中发表的有异 ...

楼主太厉害了,学习学习
悟空子 发表于 2013-7-3 13:19:03
谢谢楼主
《地中仙》棍哥 发表于 2014-1-17 22:02:04
谢谢楼主学习啦。
悟真者1 发表于 2014-2-8 23:48:28
谢谢楼主好材料,研究学习一下
baby178 发表于 2014-2-9 00:33:17
每看一次都会有新的收获,实在是受教了。
ddzdd 发表于 2014-6-18 07:21:04
是这样吗:一运为甲己(震,帝出乎震),二运为乙庚(巽,齐乎巽)。。。?那么,和纳甲没有区别啊?
shirenshan888 发表于 2014-10-31 23:33:50
学子,致敬、膜拜,能看到yongbin先生的文章,真是幸运
homvine 发表于 2014-12-20 01:56:12
楼主的精神,实在赞

论经引据,有理有据
zhouzhiguo 发表于 2016-4-23 21:52:42

登录/注册后可看大图
老大,地元宫父母不是2,5,8吗?怎么现在又排在3,6,9宫去了呢?
会飞的小鲸鱼 发表于 2016-11-26 15:23:10
楼主佩服佩服
gongben99 发表于 2020-2-29 21:41:13
难得 学习的机会 谢谢斑竹透露心得
林莽中(益东门人) 发表于 2020-8-4 11:07:04
       七星打劫是种因选择地的条件在不吉位而稍微挪移变成吉的方法。
davidat 发表于 2021-9-8 16:45:59
还是有点澳
YCK 发表于 2022-3-19 21:45:25
系统学习学习

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 04:26