设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

我佩服的风水老先生 88岁,廖老先生

发布者: 江东之后 | 发布时间: 2011-1-12 19:00| 查看数: 11559| 评论数: 85|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
今年初冬我去拜会一个老师傅,88岁,廖老先生。席间众人聆听老先生

最新评论

江东之后 发表于 2011-1-12 20:00:50
(网速慢,慢慢完成)度间聆听者都是廖家本堂子孙,只我一个是外姓人。老先生说到,几十年前在泉州永春锦斗镇,作过一个莲中祠,是李姓人家的祖祠,辛山乙向,巽巳水来,(师兄小声插对我耳语,这个莲中祠,现出官百多人,最高的是中央委员级别的)。老先生继续道:当时做的比较小,东家说能不能做大一点,我告诉他们,不要做太大了,做多大40来年后都要重做。当时他们都不明白。2005年,永春锦斗起了什么龙卷风,莲中祠的墙根都没了。后来,家家都建,现在变成37家了,中间那个还是莲中祠,是按我的老墙脚起的。
江东之后 发表于 2011-1-12 20:05:57
老人家的功夫好吧!老人家现在身体硬朗,餐餐能饮二两酒,食一大米饭,谈笑风趣,耳聪目明,精气闪动。希望他长生不老
平凡人间 发表于 2011-1-12 22:54:24
看看有缘就是福
山里人家好 发表于 2011-1-13 17:53:30
大德之人。敬佩。
飞天猫 发表于 2011-1-13 18:19:25
进来听故事,还有没有啊...
kenlin 发表于 2011-1-13 18:57:25
大德之人。敬佩。
布山闲人 发表于 2011-1-13 21:27:20
进来听故事!
紫云 发表于 2011-1-14 10:21:59
讲啊,现在样了阿
江东之后 发表于 2011-1-14 12:15:50
席间,老师傅又道:戊子1948年我在德化做一个地,未山丑向,有一支壬峰独耸,当时还后生,做时说三二年后东家会出官,庚寅51年,做了南安县的县长。这个道理,在坐的可能有人懂得的。
江东之后 发表于 2011-1-14 12:21:24
我当时壮着酒胆,问道“伯伯,未向壬峰怎么在庚寅年出官呢”,老人家莞尔一笑,“我知道什么,那时还年轻,是杨老先师捏开我的嘴巴说的”,有年轻人打叉说“杨老先师怎么会捏开你的嘴说呢?”老人又说“是杨老先师传下的功夫,我也是照那样说,你说是不是杨老先师让我说的吗?”
江东之后 发表于 2011-1-14 12:24:36
师兄插嘴对我说,老人家脾气很好,做这多么年,什么人都碰过,人家骂他,他也笑呵呵,象个弥勒彿
toto888 发表于 2011-1-14 12:28:19
老先生在那里
学易rxc123 发表于 2011-1-14 12:30:53
进来听故事! 敬佩。
honri97 发表于 2011-1-14 15:47:07
好听,在来呀.
zhuangjy 发表于 2011-1-14 17:43:10

江东师能具体说一下是德化县哪个个乡镇,能具体一到村落(1948年应该是村落名,该县小,地名几乎不变,应该有办法查到的)姓名是谁?
  如果有具体一地点,后学倒是可以到实地考察!
仁钦多吉 发表于 2011-1-14 18:39:29
大德之人。敬佩。
江东之后 发表于 2011-1-14 22:40:16
回复 16# zhuangjy

德化县的没有细地址,我也没敢多问,但永春的那个有。
江河湖海 发表于 2011-1-15 16:33:38
大德之人。敬佩。
gdc123 发表于 2011-1-15 17:58:20
真功夫才有真境界。学习。
watxon 发表于 2011-1-16 20:33:41
进来听听故事不错 厉害。。
hxc240 发表于 2011-1-16 20:57:58
难得之人 慈祥之人
明书居士 发表于 2011-1-16 21:04:29
请继续分解
半部論語 发表于 2011-1-16 21:28:04
进来听故事!
小南 发表于 2011-1-16 21:51:12
那位廖老先生是那里的呢?再有,我老家离这二个地方并不是很远,要是有地址,我可实地考查一下。然后证实老先生所说的话,
小南 发表于 2011-1-16 21:52:39
辛山乙向,巽巳水来,确实是救贫水。
黄金策 发表于 2011-1-16 22:18:09
继续讲啊 喜欢听
伏虎 发表于 2011-1-17 08:45:01
先生在那里
cup 发表于 2011-1-17 09:05:24
值得学习。。。。。。
长风 发表于 2011-1-17 10:02:53
未山丑向,有一支壬峰独耸,说三二年后东家会出官,庚寅51年,做了南安县的县长。
123下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 03:25