设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

挨星奥义4-天玉经三个父母四位而起的逻辑推演

发布者: yongbin | 发布时间: 2010-12-20 22:11| 查看数: 71550| 评论数: 344|帖子模式

最新评论

飞翔 发表于 2010-12-22 13:46:37
真头疼,没看懂
LHB 发表于 2010-12-22 13:52:47
感谢楼主无私精神,学习了
天之水 发表于 2010-12-22 14:34:00
楼主又增加了解释更详细!!
飞翔 发表于 2010-12-22 14:34:20

秀川 发表于 2010-12-22 14:45:22
感谢楼主无私精神。
cderwu 发表于 2010-12-22 14:57:28

先天147   排列後天123運
      258              456運
      369              789運
石灵 发表于 2010-12-22 15:37:20
楼主的理论很不错,后学受益不浅。可不知怎的用法,可否举个例子,
cderwu 发表于 2010-12-22 16:04:16

研究心得供大家分享

龍山向水之關係

一、生成之數

1.一六共宗

2.二七同道

3.三八為朋

4.四九為友 ---

龍與山要合生成之數

向與水要合生成之數

二、合十之數

1.一九合十

2.二八合十

3.三七合十

4.四六合十

山與向要合十之數

龍與水要合十之數

龍與向用正神;坐山與水用零神。

cderwu 发表于 2010-12-22 16:04:45

1234之來龍,必立1234之向,6789之來去水. 6789之來龍,必立6789之向,1234之來去水. 無論陽宅或是陰宅之尋水,不但要求水要環抱、要澄清,還要源遠流長,更要從生旺方流來,並且還要求水要朝對山脈的來龍和止息不流。因此,關於水口的理論也很重要,所謂水口,就是一方眾水的總出之處,也就是聚會之處。原來山的貴賤,格局大小,都和水口有關。 ------ 高守中: 龙合向.向合水图图即子山午向乾入首巽水口高守中曰龙合向向水一诀乃挨星秘诀,师师相传,口口相授者。非孝廉洁之士不许与闻。所谓雌雄交媾大阴阳,月窟天根卦内藏。此是乾坤造化本,会时便号法中王此也。所谓地画八卦谁能会,山与水相对,此也。所谓水对三叉细认踪,细察血脉认来龙。此也。

cderwu 发表于 2010-12-22 16:05:11

青囊奧語-傳家奧旨其中提到水要從生旺方位流來時說:朱雀發源生旺位,一一閞講說愚蒙。話雖說得比較簡要,但大意為龍脈之氣,乘風則散,界水則止。原來地中生氣隨著山脈的龍勢蜿蜒而來,必定要有水橫遮龍前,才能止住並留得龍氣。這是尋龍之法,必定要有水交會龍,然後才能辨別龍的形止和生氣凝聚的處所。再則,有朱雀之發源,還要從生旺方流來,死絕方流去,因此,山則在穴中攝取它的生旺之氣,水則在局前攔住它的生旺之氣,所以前人有內乘生氣,外接堂氣的論述。這樣看來,可知山的生旺,只在來龍入首,而不必過於拘泥它的發身之地,水的生旺,只在發源處,而它流出之處,雖然在死絕之地也無關緊要。

cderwu 发表于 2010-12-22 16:11:36
浅咖啡 发表于 2010-12-22 16:28:54
感谢楼主是必须的,但了解楼主所说的才是最重要,不辜负楼主的苦心,呵呵。
我拷贝下来,打印出来,慢慢细学
yongbin 发表于 2010-12-22 16:55:36
貼圖供研究
這也是合5合15合10
天玉經云:龍要合向向合水,水合三吉位.       合祿合馬合官星,本卦生旺 ...
cderwu 发表于 2010-12-22 16:44

hi, cderwu,

把图中的山峦去掉,杨公口诀讲的是水龙,否则只会让很多新人糊涂的。
飞翔 发表于 2010-12-22 17:05:19
123对147,123对369,789对147,789对369
对与错,错与对
飞翔 发表于 2010-12-22 17:07:53
说来说去,难知所以然
a-b-c-jinshen 发表于 2010-12-22 18:36:16
真心诚意的感谢楼主无私奉献!!!
mmkk 发表于 2010-12-22 19:01:47
这么多说谢谢都是看懂了的哦,又有几个看得懂的呀,
平凡人间 发表于 2010-12-22 19:15:48
真心诚意的感谢楼主无私奉献!
乙丙丁三奇 发表于 2010-12-22 21:37:48
其实很简单呀,yongbin 想表达的就是先天与后天的配合,后天一二三,要附先天乾一、震四、坎七之气,后天有形先天配气,形气相感。
D瑞 发表于 2010-12-22 21:53:35
感谢楼主无私!学习了.
guanshanyu 发表于 2010-12-22 22:24:55
哪位大师愿意为我免费点穴,让大家实例学习
天马山居士 发表于 2010-12-22 22:28:26
顶顶顶..楼主的精神值得表扬.
xianglongxu 发表于 2010-12-22 22:58:21
感谢yongbin兄的奉献精神!向yongbin 兄的无私奉献致以真诚的敬意!
蒲公英 发表于 2010-12-22 23:07:09
虽然看得半懂不懂。但是觉得出楼主发的是真货。深感楼主的高义。使后学少走弯路而十分感激。
快乐人生 发表于 2010-12-22 23:14:31
真心诚意的感谢楼主无私奉献!!!
长虹 发表于 2010-12-23 09:13:04
感谢楼主无私精神。
nlwzh 发表于 2010-12-23 09:18:45
感谢yongbin兄的奉献精神!向yongbin 兄的无私奉献致以真诚的敬意!
北岳山人 发表于 2010-12-23 10:14:40
感谢楼主无私精神。
白万剑 发表于 2010-12-23 12:51:08
高山仰止,德润终生。
太极在线 发表于 2010-12-23 13:20:47
有部份是对的,当中还有元运的变化,不只这些的

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 05:57