设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

揭开《铁板神数》的神秘面纱――我的心得

发布者: 三里山 | 发布时间: 2010-6-11 08:33| 查看数: 5631| 评论数: 28|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
揭开《铁板神数》的神秘面纱――我的心得
《铁板神数》(以下简称《神数》)是一般的著作,却被人吹得神乎其神,深奥莫测。《神数》长期以来被误解为一种预测方法,其实是批命运断语的参考书。五花八门运算策数的方法是一种障眼法,故弄玄虚。仔细研究《铁板神数》条文编码就容易发现,部分条文排列是有规律的,大部分是无规律的。为什么是这样的呢?这是作者故意给人错觉,以为《神数》有什么规律性。历代许多大师穷一生的精力也不能找到规律,原因就是《神数》本身不存在规律性。不是金沙,如何能从中淘得“金子”!

策数的运算方法是画蛇添足!没有一种运算方法能有效地计算出对应测项的条文编码。如断父母存亡,经计算得到策数是2492,条文内容是:兄弟三人,数注前定。条文内容与断父母存亡,风马牛不相及!编码下的条文是确定的,而策数是随机的。如果条文内容与测项对应,编码就要有很强的规律性才可以,但《神数》条文编码是杂乱的。因此计算策数是不能断一生情况的,换一名话来说《神数》不具有预测功能的!仅仅是作为断语的参考书,可以作为批命时选用。

为什么有用《神数》预测奇准的传言呢?这是预测师的宣传策略,其实是用江湖《英耀篇》的技法,不是应用《神数》。内中细节不作介绍,有实战经验的预测师都能明白。

《神数》除了作为断语的参考功能外,“考刻分”是有价值的。所谓“考刻分”实质是套取求测者更多信息,扫除推命障碍,与江湖算命的敲打审,与盲师考时辰上中下,有异曲同工之妙。因此《神数》归到江湖算命一类更适合。

《神数》的面目清楚了,那么如何运用呢?先得明确什么版本的《神数》才是正宗的。在我的案上有曹展硕著的《神数》,有钟义明的《神数》,有玉灵子马川的《神数》和中州出版的《康节说易》。正宗的是《康节说易》,实战能用得上。其他三种版本在实战时不能用。为什么呢?三种版本删去坤集当中最前面的内容(纳乾坤屯卦此类),即条文归类。这是《神数》运用的最关键内容,是金鈅匙,不能删!删去后,《神数》就如无脑袋的人。有了正宗版本,还要亲自动手订正错漏。象《康节说易》里漏了“丁支丁己正卦”,流年就不好断了。如果有心的话,不妨编辑一本自己适用的秘本《神数》,根椐现实情况缩减条文,许多条文在今天没有用。有了正宗的本本,就可以测算了。

操作步骤是这样的:
(1)根据来人情况,先用第一印象,进行考刻分。这是断准的最关键步骤,要注意有的放矢。
(2)经过考刻分,对求测者情况胸有成竹,就可以下断语了。作模作样拨动算盘珠子……如果断婚姻,可以在“木宫甲流度”或“金宫甲流度”里寻找合适编码条文,将此编码数字打在算盘上。马上让求测者查此编码条文,求测者查看后,一定叫“准”。万一不准,没关系,可以再装样子在算盘上打上另一个编码,一定会有准的。要不露破绽,又要测“准”,技术难度是有的。

《神数》!《神数》!《神数》!愚弄了我,愚弄了你,愚弄了多少代?如今应当大白天下的时候!

评分

何有 + 20

最新评论

阿里 发表于 2010-6-11 09:35:42
呵呵,三里兄,无知者无畏,你真敢说,为什么叫神数?再说了,如果谁也随便能弄懂,那就不叫神数了。
阿里 发表于 2010-6-11 09:39:40
只能告诉你,起码你不懂,而切连最基本的研究也没深入,俺了解的可不像你说的那样,现在虽然真诀没公开,但不能说就是假的,了凡四训中明明说孔先生用铁板神数算得很准,难道袁了凡先生骗人吗?
何有 发表于 2010-6-11 09:47:13
是原創嗎?
hunghun101 发表于 2010-6-11 10:30:13
樓主此文還有其他的嗎!謝謝!
winhaa 发表于 2010-6-11 15:36:28
神数有一套完整的计算方法,与条文是一一对应(现在看到条文不少是错的或乱了),但其条文的准确度还有多多的实践才能知道的。
义务呀 发表于 2010-6-11 22:37:41
看来老兄和王亭之一样。
三里山 发表于 2010-6-12 08:00:57
是原創嗎?
---我在研读钟义明先生的《铁板神数》著作中得到启发的,钟先生只是暗示,没有明说,是原创。若冠上“神数”名,就是“神”,成仙岂不是太容易了?信不信,就看有缘与无缘。也许我知商低,但自古至今众多研究者当中就没有一个高知商的,破解不了“完整的计算方法”?
三里山 发表于 2010-6-12 08:28:59
了凡四训中明明说孔先生用铁板神数算得很准,难道袁了凡先生骗人吗?

“上司”!“大师”!“伟人”!骗人的事没有发生过吗?亲眼所见还不实呢!魔术师可以瞞过众人的眼晴的。
阿里 发表于 2010-6-12 16:28:45
俺就验证过神数的准确性,非常准
hunghun101 发表于 2010-6-12 17:56:36
鐵板有計算方法的只是樓主未遇到。
hunghun101 发表于 2010-6-12 17:57:37
驗證是須要時間的我們付出了多少。
hunghun101 发表于 2010-6-12 18:00:06
《神数》!《神数》!《神数》!愚弄了我,愚弄了你,愚弄了多少代?如今应当大白天下的时候!

無神論遇到有神論是沒有結果的。
winhaa 发表于 2010-6-17 16:43:49
神数确实存在,但准确度不是太高。
如邵子数断流年,则先要判流年是泰、否、先否后泰、先泰后否,然后计算条文的。
tbat 发表于 2010-6-22 06:29:37
就算是了解了鐵版推算的“真正推算法則”
推算出來的東西也不一定是“準”﹐
這裡就有涉及到“準”的定義了﹐
既然有人提到袁了凡﹐
那麼就還是從了凡四訓裡面去領悟吧﹗
cup 发表于 2010-6-22 07:39:27
谢谢分享好资料。。。。。
饮冰 发表于 2010-7-25 14:36:16
x88484532 发表于 2010-7-26 15:40:34
很多人对此迷茫和向往啊
北绕人 发表于 2010-7-27 17:02:42
很多人知道自己根本对“神数”一窍不通,但当有人认为“神数”是江湖之学后,就立马跳出来说,别人不懂。自己不懂,凭什么说别人不懂!
溢清寒 发表于 2010-8-11 22:53:35
怎么能和秋虫谈冬天呢?
南齐人 发表于 2010-8-23 10:01:26
说得太玄了!
高腳七 发表于 2010-8-23 17:16:21
只是樓主還未遇到真的神數吧!
q868 发表于 2010-8-23 18:29:44
百分之百的谁敢说啊,了凡四训就是例子,修行的,大多算不准
444199 发表于 2010-9-2 19:08:58
《神数》!《神数》!《神数》!愚弄了我,愚弄了你,愚弄了多少代?
dayi158 发表于 2012-2-13 20:56:18
《神数》!《神数》!《神数》!愚弄了我,愚弄了你,愚弄了多少代?.真假难辨啊。无奈,无奈,无奈。。。。。。
冰矿 发表于 2012-2-22 09:38:11
了凡四训中明明说孔先生用铁板神数算得很准,难道袁了凡先生骗人吗?

“上司”!“大师”!“伟人”!骗 ...
三里山 发表于 2010-6-12 08:28

了凡四训里说的是皇极数,与铁板神数不能同日而语。铁板神数是清朝一个叫铁卜子的道人编写的,在下花了不少时间研究铁板神数(也有的叫铁版神数),发现真的不如四柱准确,也怀疑铁版神数是伪术。
铁板切割机 发表于 2013-1-21 22:41:12
无知者无畏
终极豪情 发表于 2013-1-29 23:47:27
阿里 发表于 2010-6-11 09:39
只能告诉你,起码你不懂,而切连最基本的研究也没深入,俺了解的可不像你说的那样,现在虽然真诀没公开,但 ...

铁板神数即是:铁口直断,形容很准,绝不会出错!核心内容是:用大衍数推后立定五行,如:甲己子午九、、、等等,但这只是上千年来公开的逆数,叫阴数,还有核心秘密的顺数,也叫阳数,大衍数变化无穷,极活泼,用来推五行,立甲子,纪元运,、、、等等,阳数和用法自古至今没有几人知道,这就是易学的核心机密耶!
李佐车 发表于 2013-1-30 09:33:01
本来就是江湖人糊口的手艺。古来大家,有几个是搞着玩意名垂千古的?!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 04:40