设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

很多相反现象 名字叫顺的不顺.叫良的不良

发布者: 伏虎 | 发布时间: 2010-5-23 18:52| 查看数: 5528| 评论数: 28|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
名字叫顺的不顺.叫良的不良.好像是你缺少什么名字在无意中而起.

最新评论

悟真者1 发表于 2011-8-14 08:49:43
楼主所见略同,现实人如俊龙,反之不俊,龙变蛇,如世福名,一福都无,适得相反者亦很多
易网情深 发表于 2011-8-14 16:19:38
例如叫家成的却败家了呵呵
lagi1 发表于 2011-8-16 00:10:26
非也!

父母改名字时,
几乎都是取正面字词,
以托寄望。

可现实是,世间人物,
有缺者多、无瑕者稀。
那当然便常常出现相反的情况。
水月 发表于 2011-8-16 11:46:38
神源风水 发表于 2011-8-16 12:16:49
回复 5# 水月
根据我个人经验和实践考证,起名字一定要符合命理,其次是数理,第三才是字义。好的名字对当事人确是有许多好处,对改变运气也有好处哦。
文珊 发表于 2012-11-9 22:08:30
有次去农行排队办理业务,前面一位,说自己不识字,叫工作人员代笔。
工作人员问:“叫什么名字?”回答:“赵登科”
鹤壁天行健 发表于 2012-11-20 16:13:03
我感觉只是偶尔的反常现象,不代表全部
纯阳子 发表于 2012-11-25 12:20:15
名字本身五行的意义已经存在了。当然汉字的六书又决定了不是完全的五行意义,还要参考借用之意。研究姓名学,我看三国演义上挺好的。名字要与他本身的气场相合,相协调才好。名如其人,响当当啊。姓名与人差距太大的都是因为父母期望太高,阴德欠缺,反其道而行之。
文珊 发表于 2014-3-11 06:57:30
一次听邻居说某人太缺德,欠钱不还,诉说欠钱不还同时,举证他无数个恶性人品事件控诉此无德亲属的劣迹。

我问句,你这个亲属叫什么名字,答,  张有德。    我一听大笑。张者,弓长是也,长久的有德,怎么成了长久的无德之人?怪事。

估计爹娘早就预感此子无德,期待此子是个长久有德者。
易学寻真 发表于 2014-3-11 10:50:35
后学有个朋友叫许朕栋历害不?
刻舟求剑 发表于 2014-3-12 13:52:50
文珊 发表于 2012-11-9 22:08
有次去农行排队办理业务,前面一位,说自己不识字,叫工作人员代笔。
工作人员问:“叫什么名字?”回答: ...

是的  很多都是这样的  造化弄人吗
易学寻真 发表于 2014-3-12 13:59:02
易学寻真 发表于 2014-3-11 10:50
后学有个朋友叫许朕栋历害不?

改了这名后多次被抓进派出所,警察老是叫他:水帘洞;
文珊 发表于 2014-3-12 23:43:50
刻舟求剑 发表于 2014-3-12 13:52
是的  很多都是这样的  造化弄人吗

这是我在农业银行亲自经历的事,当时我就在此人身后,我和大厅维持秩序的那个工作人员面面而视,但没敢笑出声。身后排队的几位也在笑。
夏日1978 发表于 2014-3-15 16:22:44
本地有个叫财旺的,只是个工人。
flykey 发表于 2014-3-20 00:17:36
文珊 发表于 2014-3-11 06:57
一次听邻居说某人太缺德,欠钱不还,诉说欠钱不还同时,举证他无数个恶性人品事件控诉此无德亲属的劣迹。
...

张的原始本意是捕获猎物,有施展、获取鸟兽的含义。
弓本身就是有捕获,其实他捕获的是有德的人,反证了他无德。

评分

文珊 + 10 解的好

乡下人家 发表于 2014-4-12 20:19:22
文珊 发表于 2012-11-9 22:08
工作人员问:“叫什么名字?”回答: ...

忍不住大笑!
道之一二三 发表于 2014-4-12 20:56:38
曾经的政治局委员吴德,梁山军师吴用,呵呵~~~
有次有个人要求我给其鉴定名字,叫梁爽,我说挺好,夏天不用风扇啦!
文珊 发表于 2014-8-23 22:05:40

1990年,我被抽调参与普查人口和办理居民身份证,普查期间遇到相差年纪20年,同叫朱端明的两位。

住的楼号很有意思:
年轻的朱端明住5区  5-6楼2楼,某单元1号室住户  此人是父母老会战,本地出生的。此人是司机
另一位年长住的某区   是X-6号2楼  和前者同个单元门,也是1号室住户,此位是当兵分配来此工作的。此人是开大翻斗特种车的。

当时没研究术数,没在意,就是觉得重名,也没注意都是司机工作的问题,更没注意楼号的问题。

1991年后,我调入医院工作,在1998年时,突然此二人都成了我们医院的住院患者。竟是一前一后同时来住院。年长者,是脑血栓,有些痴呆,点滴的是脑复素营养脑神经的药物。此人住了20日。

而年轻的,竟是外伤,在外科住院,我到病房去抽血标本,看床头卡,和点滴的药物,竟也有脑复素,营养脑细胞的药物。此人也住了20多日。
此二位前后不差2日出院。

此时我已经研究姓名学,那时已经上网了,在语音房间叫不同城市省份的人用乡音读出此名字,怎么听都是,猪短命的谐音。感觉很别扭的感觉。

最叫我惊讶的是,他俩人总好不约而同的前后来住院。他两人根本不认识。我问过。和他俩攀谈,一问,更惊讶的是,他们的媳妇名字,尾字都叫芬字。

老者隔三差五的来通血管。 年轻者,外伤后遗症,先后三次住本院。

文珊 发表于 2014-8-23 22:11:50

我们住院部的护士们经常遇到重名同时在本科住院的问题,一念接班记录时,经常听到护士们口头交班时说道:
如:同叫张淑芹名字的患者
护士们说“大张淑芹 如何如何处置,  小张淑芹如何如何处置的接班记录。”

后来我研究住院的病房号码和同名的关系:

竟发现一种奇怪的现象:

同名张淑芹,一个住2号房间,一个住7号房间,

同名叫 王淑兰的患者,一个住3号房间  一个住8号房间

我把内科十几年来的住院患者记录登记查阅一遍,发现重名的患者住的房间很有趣,竟和先天五行数有关。和五行数 吻合率竟很高。

水数  1-6
火数 2-7
木数 3-8
金数 4-9
土数5-10
还发现一个怪现象,比如某患者多次来医院住院,住的房间很有趣,要么还是以前住过的房间和床位,要么就是和五行数有关的床位,比如以前住1号屋,这次来住的就是6号房。我曾经查阅过每年都住几次院的老患者们,发现此现象特别高。

道之一二三 发表于 2014-8-23 22:16:20
个人前后两次分别遇到两个年轻女人来问事,我问其丈夫叫什么名字,说:杨伟,我终于没忍住,笑出声了,她们好象没反应过来,还好。
文珊 发表于 2014-8-23 22:36:01
2000年,我重新要求调回住院部工作,依次接待一新患者入院,我书写登记,一看,住院通知单上,名字刘阿狗,我怀疑门诊医生写错,就问患者,是一位60多岁的老者,他操着南方口音说,“刘二狗”看我听不明白,在纸上书写“刘阿狗”三字。

我一楞,突然想起来邻居的绰号叫刘二狗 脾气很坏,在家排行是老二,因为媳妇没注意把狗弄丢,当街坊邻居的面把媳妇一顿胖揍,谁拉都不行。不一会狗自己跑回来。才算做罢,不打老婆了。

我就想,给此老人治疗时一定注意,一定是脾气坏,挑剔多难惹的主。每次进病房点滴三查七对大声喊,刘阿狗时,我就想大笑,因为戴着口罩,别人难以看到,但其他患者大笑。同事提醒我,是某医生的公公,你严肃点。但老人的脾气竟很好,没那么难相处,也没挑剔过。

有次和老人聊天,问起在家排行,老人说排行是哥们里的老二,一次路上遇到老人,竟带只小狗,竟和邻居刘二狗养的那只狗大小体形差不多,同颜色不同种类的小狗。
雨中知 发表于 2014-8-24 08:55:27
偶遇三人名 李长春 都是政府官员,有职位。木加水遇到春天该应好命。遇此标题有感。
重新再来 发表于 2014-8-24 09:07:36
呵呵呵,怪有意思的!
maya 发表于 2014-9-26 16:11:39
灰常对,不能只看名字。
文珊 发表于 2020-3-7 18:26:37
文珊 发表于 2014-3-11 06:57
...

说明父母有种预感,这个孩子将来可能是不孝子孙,德行不好,所以起个名字叫有德。
文珊 发表于 2020-3-7 18:43:13
刘二狗的趣事后传:

1:2017年夏季,刘二狗那只小褐红色的小狗很着人疼,在楼头大家坐着时,这只小狗静静的在主人身边卧着,此人主人拿出来一只很贵的火腿肠给小狗,那只小狗很香美的吃着,吃的直吧嗒嘴。大家逗笑了,突然一个另外的邻居,一脚把小狗踢出很远,小狗哀鸣着,大骂刘二狗,你给你爹买火腿肠吃了吗?你这么孝敬这只狗?这只狗是你爹爹吗?他俩就厮打起来,那个男邻居把刘二狗勒的吐舌头翻白眼,快要勒死了,我们这些女邻居不敢去拉架,我只能站那里大喊,某某,你快松开,快松开。此时这只小狗,突然的一声嚎叫,窜上去呀,对准那个勒着它主人的男人就狠咬一口,瞬间就松开手,刘二狗跌倒在地面上穿着粗气,仰面朝天的躺着很久才爬起来。依旧搂着小狗,坐哪里喘粗气。

2:2019年夏季,突然这只小狗丢失了,我们大家都在帮忙找这只小狗,也不见,看见刘二狗愁眉苦脸的,整日在找小狗的样子大家都很无奈。刘二狗还没退休,是买断了,还差一年就要退休了。接下来就很久不见他了,国庆后,突然见到他,竟然拄着拐杖,一瘸一瘸的走路,他中风了,成了偏瘫患者,很重,冬季见到他,还是住着拐杖。问了生病日子,在小狗丢失不到百天,他就突然中风住院了。

3:我没好意思问及他的出生八字,但是我想,他也许就是比劫为用神,狗可能就是代替他抵挡灾难的武器。狗丢失了,结果自己成了残障者。

玉龙 发表于 2020-3-7 19:42:10
这就是易理中的所谓的物极必反,满则招损的最好诠释。简单说贱名好养活不是没有道理的。
青云 发表于 2020-3-7 22:13:16
想求反却不得。

那起名张无财、张不得之类,又会如何呢。。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 08:25