设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

生死大限----汉唐中医倪海厦撰写

发布者: ymy111 | 发布时间: 2010-5-6 10:22| 查看数: 3703| 评论数: 16|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
生死大限----汉唐中医倪海厦撰写

在澳洲有一个小鱼村 , 除面海以外周围被海沙围绕 , 完全无法种植一般的蔬果 , 因此他们的食物只有海产与海带海藻之类 , 结果澳洲政府却发现这个鱼村是澳洲最长寿的村庄 , 超过一百岁的人很多 , 在那根本是很普通的事 , 没什大惊小怪 , 由於他们终其一生都没有任何体检报告 , 於是澳洲政府派出研究人员去这海边小鱼村去研究为何这里的居民人人都长寿 .

经过一年多的研究 , 得到的答案十分有趣 , 他们从过世的人瑞身体内发现如果是按照西医的疾病标准来看 , 有的人得到肝癌有 的人有肾脏癌 , 有的人有肺癌 , 几乎如果按照西医的说法是人人有病 , 但是他们却发现这些人并非死於这些病的 , 都是因为身 体正常过老退化而死的 , 虽然每个人都有不同被西医定义成的疾病 , 但是他们都有一共同点存在 , 就是每个人都有最正常的甲 状腺 , 因为他们没有一般的蔬果所以一生都吃许多的海带与海藻 , 由於其含有大量的碘在其内所造成的 , 因此每个人都长寿健 康 , 结论是人类来自海洋 , 所以海洋中的植物优点对人体而言绝对超过陆地上的蔬果类 , 所以现在举凡市面上出现的书里说多 吃新鲜蔬果有多好都不是正确的 , 正确的说应该是海带海藻类这些生长在海中的植物才是真正能让人体健康长寿的食物 .

目前我综观世界各国的医学研究报告 , 以澳洲政府做的最好最公正 , 包括他们公告说钙片不但无法加强骨质反而会让骨质更疏松等非常优质的研究 , 因为在南半球所以不被多数人去注意到 , 而北半球的长寿国日本也是嗜食海带海藻最有名的国家 , 再来看美国 , 美国人痛恨海菜的味道 , 认为它像死鱼一样 , 所以美国食物中根本看不到海带海藻之类的海菜 , 因此美国人过胖又因为他们迷信西医 , 注重所谓健康检查 , ㄧ天到晚都在小题大做 , 没事就去做个健检 , 然後听信西医的危言耸听 , 几乎有超过半数的美国人在服用控制甲状腺的西药 , 西医威胁病人如果不吃就会引发心脏病 , 於是得到的结果就是把自己懗到既短命又失去生活乐趣 , 每天生活在疾病的阴影之下 , 吓都吓死了 , 已经完全没有生活品质可言. 我已年过半百 , 我ㄧ生都没做过健检 , 因为我根本不信它 , 我只相信我自己的身体感觉 , 而吃海藻与海带是我的最爱 , 所以我每天都好开心的弹吉他日子过得好快乐

生死大限的问题 , 直到今日为止 , 很少人能够真正的去讨论它 , 也因为如此才让西医有可趁之机 , 因为大家都不知道我们可以活多久 , 中医学中有许多我们可以依照的诊断方式 , 用之来判定病人的生死大限 , 还有中国文化中的算命学也可以算出一个人的生死大限 , 於是就产生了一个问题 , 我们为什麼须要去知道它呢? 我研究算命多年来发现到一个很好的问题 , 就是生死大限的问题 , 每次算到这人的大小二限相逢时 , 在算命的立场 , 我可以知道此人大限已到 , 结果此人真的就死了 , 我把因为意外而死的删除掉 , 专门研究因病而死的人 , 就发现原因有二 , 其一是过去我国因为交通不便 , 资讯不发达 , 所以很多人因为生病而没有得到好的照顾 , 因此就按照命走 , 该死就死了 , 其二是现代 , 今天有许多人都在吃西药 , 也就是说如果你只相信西医 , 结果就是该病死的就病死的 , 因为命该如此所以就如此死翘翘了 , 如果中华文化就仅只於此 , 也就没什了不起了 , 但是我们还有所谓的运 , 而运就是掌握在你的手上的绝对关键 , 值此生死存亡之际 , 一般人如果选择了西医 , 就必然按照命走了 , 选择了中医如果是找错了找到了南方温病派的中医或是找到中皮西骨的中医师 , 结果没有两样 , 该死还是死了 , 我常说英年早逝的後面隐藏著多少人间悲剧 , 我看得到摸得到感同身受 , 也因为如此我非常不想当医师 , 因为每次我知道这病人不须要死 , 但是我无法说服他停止吃西药 , 停止做化疗等 , 眼看著病患因自己本身的愚昧与害怕而死 , 值得吗? 这时把八字拿出来一看 , 居然就是此人命中大限已到 , 才会听不进我的建言 , 也有病患得到同样的病 , 但是脑筋清楚 , 不但按照我说的去做 , 根本是完全听我的话去做 , 於是就躲过一劫 , 此时把他的八字拿来一看 , 结果也是大小二限到了 , 而他会听我的最直接原因是受到家人的鼓励(命中带贵) , 我常在深夜时刻埋首静思 , 这命的力量居然如此之大 , 我很清楚的看到大限已到的病患所做的自己以为是对的决定 , 事实上真的是在找死 , 於是就被西医杀死了 , 我想救都无法救回来 .

目前无论是中西医师 , 同时会算命的为数很少 , 我是其中一位兼懂算命的中医 , 因此我看到了一般医师所看不到的事 , 所以当众人皆被命所控制捉弄时 , 我却独醒著望命兴叹 , 也因为我看一件事的角度与别人不同 , 所以当医师对我来说是件非常痛苦的事 , 照理说我每天门诊病人都排得满满 , 应该很高兴才是 , 可是我并不快乐 , 我会想其他医师在干什麼 , 为何我在美国的一个小镇开业 , 病患却来自各州 , 这说明了医疗水准有问题 , 我使用我国最古老的针术与经方 , 挽救了许多大限已到的病患 , 但是双手能够救多少呢 ? 我简单的归类我面临到的问题 , 给读者想想看 : 我区分为三类 , 就是先知先觉 , 後知後觉 , 不知不觉三种 .

第一类 : 先知先觉型--- 这类人不需要去研究医学 , 只须要观察就知道了 , 他们看到癌症病人死去 , 会想到这病人在接触开刀化疗之前还好好的 , 能吃能喝能拉能睡 , 一经西医告诉他们得到癌症时 , 就从当天晩上开始失眠了 , 饭也吃不下去 , 完全没有生活快乐可言 , 每天恶梦不断 , 觉得人生苦短 , 一切发生在身边的美好事情 , 瞬间都变得枯燥乏味了 , 这类人可以很清楚的看到从一个病人第一天被西医告之他得到癌症开始 , 直到死之前身体日渐衰败 , 每天都惊恐发抖直到死的那一天为止 , 於是就产生疑问 , 这疑问就是病人到底是真正病死的 , 还是被吓死的 , 还是死於开刀化学治疗或是放射线治疗?倒是看见许多老人 , 一生不去西医院做体检 , 一生不吃西药 , 他们根本不想知道身体状况如何 , 因为感觉身体并无不适感 , 为何要看医生呢? 结果反而长命健康 , 每天开开心心的过日子 , 享受人生每一个美好的时刻 , 这类先知先觉的人 , 因为与生俱来的智慧 , 他们可以经由观察而得知病不会死人的 , 所谓病人死亡根本就是因为病人过度惊恐心情受损 , 再加上开刀耗损体力 , 化疗伤害身体使原本不胜负荷的体力更是雪上加霜 , 等到耗尽金钱与体力时 , 自然产生了厌世感 , 於是心理上已经放弃求生存的意识 , 如此才过世的 , 如果从一开始病人根本不知道他生病了 , 当然也不会有开刀化疗等伤害 , 那麼他可以活多久呢? 这问题只能从已经发生的案例得知 , 病人绝对是死於极度恐慌的心情与不必要的开刀跟没有用的化疗上 .

所以先知先觉的人就了解人的生命是有限的 , 长寿短寿还是其次 , 最重要的是生活要有品质要没有恐惧害怕 , 这才是他们追求的 . 与其病奄奄的等死 , 还不如开心的过过享受有限的生命 , 也就因为了解西医杀人的过程 , 於是就远离西医了 .

第二类 : 後知後觉型---这类人最可怜了 , 因为自己的无知而盲目的相信西医是科学的 , 一切按照西医的指示做 , 每年体检 , 按时服药 , 标准的乖宝宝型 , 直到有一天被告之得到癌症了 , 於是就乖乖的听从西医的指示接受一切西医所说的存活率治疗法 , 每天抱著希望自己是那存活率中的人 , 一直等到西医有一天跟他说癌症扩散了 , 治疗无效了 , 才想通走错方向了 , 於是在死前告戒子女西医学是无用的 , 而且在其治疗过程中是极端痛苦的 , 完全没有生活品质可言 , 以後不要再犯同样的错了 .

以上二类人是可以知道西医学对於外科是有助益的 , 但是外科不是病(Disease)是受伤(Injury) , 身体受到意外伤害时由於本身的自愈功能 , 所以恢复很快 , 西医只是在旁助了一臂之力 , 谈不上是在治病的 . 但是後知後觉的人是用他的生命换来的真知 , 不像先知先觉的人可以从别人身上就学到经验学到真正的知识 .

第三类 : 不知不觉型---我可以分成两种就是无知笨蛋型与麻木不仁型 , 所谓无知笨蛋型 , 就是根本不知道有中医存在的笨蛋 , 他们心中只有西医才是医学其他都不是正统医学 , 因此这类人在被西医宣布得到癌症时就俯首就擒 , 任西医摆布到死 , 死前只怨自己命该如此 , 又能怨谁呢? 大限到了 , 只有唉声叹气的份了 . 再来就是麻木不仁型 , 这是最差的一型 , 有许多是西医有许多是中医 , 他们自知无法治疗病 , 但是也不愿意承认自己无法治疗疾病 , 看到其他医师能治疗疾病 , 不但不向这些良医去学 , 反而打击这些少数的良医 , 这种连自己可以做多少都搞不清楚的西医与中医大有人在 , 看到病人快死了 , 只能安慰病人 , 仍然紧抓住病人不放 , 直到病人死亡为止也不介绍良医给病人 , 这种毫无仁心的中西医师就是这麻木不仁型 , 另外有许多是一般人士属於此型 , 他们从未感受到病人面临生死时刻的感受 , 就算是西医所谓绝症是发生在自己或是亲人身上 , 他们直到死为止都笨到认为自己替科学做出贡献 , 所以死而後已 , 死时可能还认为有重於泰山的份量 , 遇到此类不知不觉型时 , 简直就是秀才遇到兵有理说不清 , 因此这型人无论是专业人士或是一般人士 , 都是大限一到就该死就死掉了 , 从生到死从未清醒过 .

读者使用这分类法观察一下你周围的人 , 就可以了解到人心的善恶愚昧与智慧了 , 我中华文化的伟大处就是我们知道有运是操之在我手 , 运就是关键的时刻 , 掌握住这关键时机做出最正确的决定 , 就是运 , 所谓命好不如运好 , 运好的人都能逃过大限 , 都能开心到老 , 子孙满堂 , 能知运的人就是智者 , 目前我有太多的案例将病人自死亡边缘救回来 , 都是拜经方之赐 , 其实我个人认为只要是真正可以救人的 , 我们都应该鼓励 , 就像今天的中时新闻介绍了徐明使用催眠术将植物人唤醒过来 , 这何伤大雅呢? 这是好事 , 但是西医就妒嫉吃醋 , 说他不科学不正统 , 这些不知不觉型的人差到家了 , 就算今天他们是植物人被他唤醒 , 他们也不会说他好的 , 大家说这是什麼想法呢 ?

我在挑选人纪班学员时 , 都会问如果你学到很好的医术 , 你会什麼人都救吗? 大家回答的都很好 , 我都接受 , 但是我告诉大家这第三类不知不觉型的人 , 不救也罢 , 把他们救回来只会多了一个敌人而已 , 无助於这个世界的 , 这些只会害人的人 , 就让他们替自己做出他们认为是最好的选择 , 不须要去说服他们相信中医 , 将来这世界上必然会相信中医的人远多於相信西医的人 , 因为这些人都被他们相信的医学斩杀尽了 , 存活无多 , 许多即使大限未到的 , 也都提前到来 , 因此必将会有如此结果的 . 这绝非我所乐见的 , 但是却是大自然界物竞天择的结果 .

最新评论

gzdcliang 发表于 2010-5-6 14:46:56
确实,有时中医是西医无法比的。
qiucaide 发表于 2010-5-9 20:59:17
好文章。。。。。。。。。。。。。。
lliixxii 发表于 2010-5-10 16:35:06
中医确实很神奇。
狗狗 发表于 2010-5-13 07:41:23
就是生死大限的问题 , 每次算到这人的大小二限相逢时 , 在算命的立场 , 我可以知道此人大限已到 , 结果此人真的就死了 ,

怎么算的?能告诉我么?
laolei 发表于 2010-7-23 11:54:58
中医确实很神奇。
qintaiqiang 发表于 2010-7-23 14:11:14
人是万物这灵
那里是中西医就可以比的
玄知子 发表于 2010-7-23 16:24:00
回复 1# ymy111

我却独醒而望命兴叹。我同学父亲,风水兼命师,自算大限到了,又不想死。说有贵人,住院多次后终无法,反复思量贵人是谁,结果想到了我,晕!我也算贵人?然而,我根据其情况,仔细调理,居然缓过气来,现在还没死,都半年了。
禅海一粟 发表于 2010-7-26 10:29:38
我并不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。
  我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
  我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。
  我只是为了經驗点默默奋斗。
  你是个美女,我毫不关心;
  你是个怪兽,我绝不在意;
  你是个帅哥,我不会妒忌;
  你是个畜男,我也不会PS。
  你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;
  你的道德如何沦丧,我也不为所动。
  在这个处女都要验证码的时代,不得不弄个会员来当当,但是小弟系初来乍到,巨大发帖量对我来说是比较难的,于是我抄下了这段话,专门用来刷经验,好让我不在受那些所谓的等级限制。。。。。
lfh621212 发表于 2010-7-29 20:14:26
好文章。拜读了
初学生 发表于 2011-6-29 14:52:29
好东西,顶一个
bbc6332 发表于 2011-6-29 21:47:02
生死有命
富貴在天
想起這句話
玨陽 发表于 2011-10-27 23:54:08
懂得八字的中醫師,水平高。
tsz123456 发表于 2022-7-18 11:06:13
天妒英才的倪师,要是多一点这样的人才该多好啊
wwzh0817 发表于 2022-7-19 08:37:56
老祖宗的好东西
反者道之动 发表于 2022-7-19 16:35:46
医易同源,可惜现在的西医就没那么厉害了……现代技术那么发达,对人的生死还是差点意思。

反而是古老的华夏文化对这些东西比较有见地,但打着旗号的骗子也不少,所以……很复杂。
wotongyi 发表于 2022-7-19 22:06:14
2010年的帖子,那时候倪师尚在人间...  感慨...

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 22:33