设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

极其珍贵的《六壬易知》

发布者: 朽木生 | 发布时间: 2009-12-31 10:42| 查看数: 14081| 评论数: 73|帖子模式

购买主题 已有 25 人购买  本主题需向作者支付 10 兩銀元 才能浏览

最新评论

朽木生 发表于 2009-12-31 10:44:55
六壬易知.part2.rar (1.39 MB, 下载次数: 63, 售价: 10 兩銀元)
朽木生 发表于 2009-12-31 10:47:08
六壬易知.part3.rar (1.39 MB, 下载次数: 53, 售价: 10 兩銀元)
朽木生 发表于 2009-12-31 10:48:39
六壬易知.part4.rar (1.39 MB, 下载次数: 112)
朽木生 发表于 2009-12-31 10:50:22
六壬易知.part5.rar (1.39 MB, 下载次数: 61)
朽木生 发表于 2009-12-31 14:03:32
六壬易知.part6.rar (1.39 MB, 下载次数: 64)
朽木生 发表于 2009-12-31 14:10:03
六壬易知.part7.rar (811.15 KB, 下载次数: 54)
x88484532 发表于 2009-12-31 14:10:42
免费就好啊,看不到
fremder 发表于 2009-12-31 14:15:46
韋千里原書 《六壬秘笈》 ﹐ 再版 -> 《六壬易知》﹐再再版 -> 《六壬占卜講義》。
玉衡东指 发表于 2009-12-31 15:52:40
难道是传说中的好书出现了吗
玉衡东指 发表于 2009-12-31 15:53:37
感谢分享好书,天机论坛好啊
朽木生 发表于 2009-12-31 16:58:10

9楼错了《六壬秘笈》我有,320页,不是《六壬易知》﹐我传的这本书,目前在网上没有下载,是第一个。

这是学习六壬者最好的入门书,比当代的人写的好。尽管是民国时写的,也许排版和字句不完全适合当代,但绝对是最好的入门书。

我四柱入门就是依靠韦公的书指引,相信,此《六壬易知》也是最好的。
fremder 发表于 2009-12-31 17:14:54
9楼错了《六壬秘笈》我有,320页,不是《六壬易知》﹐我传的这本书,目前在网上没有下载,是第一个 ...
朽木生 发表于 2009-12-31 16:58

三本書我都有﹐所以我如此肯定說。

六壬易知 在六壬圈子內流傳久矣。

書出自韋千里所編的《大六壬全集》內﹐三冊全套我都有收藏。

fremder 发表于 2009-12-31 17:16:32
玉衡东指 发表于 2009-12-31 18:37:59
谢谢分享,绝对支持,第一次网络上见。
玉衡东指 发表于 2009-12-31 18:38:45
俺们现在求得一本书不容易啊,六壬难学,只能多看书啦
玉衡东指 发表于 2009-12-31 18:43:24
我买了,以为只要10两银子,没想到隐藏的文件也要银子,总共需要40两。
已经花了10两,不买就亏了。
真是骑虎难下啊。楼主早说要40两啊,我好有心理准备。
朽木生 发表于 2009-12-31 23:56:30
呵呵,楼上,抱歉,是打算卖40两,因为发贴时,最高限制为10两
朽木生 发表于 2010-1-1 00:25:12

仔细核对了一下,两书有雷同之处,但不完全一样,一本320页,一本193页,内容有相同,也有多寡增补。

《六壬易知》一书,网友们已找寻多时了,今天得到了,就发上来,fremder兄既然早有此书为何不发上来供易友们分享?难道独享秘籍吗?呵呵

这个时代已经不同于古时了,许多学术性的东西越是表露出来,让更多的人去研究和探讨,就越能拓展和延伸,而让众人也包括自己受益,因为集思广益,大家的头脑要胜过自己闭门独坐,现代先进的资讯和网络给我们提供了很便利的条件,使得学术研究变的广泛而迅速,远远的超过古代封闭的环境,就象四柱,到了今日已经有很多的理论清晰的总结出来而且在不断延伸,尽管有些发展尚未成熟,尽管还是龙蛇混杂,但是今天研究的学术环境已经不是古人可以比的了,所以,当今易理研究的进展速度要大大超过以前,10年的成果超过古人百年的发展,这就是现代科技条件提供的方便,如果我们依旧抱残守缺,独门静思,恐怕不仅与当今的大环境不相符合,而且,以个人之力取得成就是很困难的,无论怎么说,象四柱,玄空风水等,近现代所取得的成就绝对超过过去的所需时间,当然,如果现代人还拥有迷信思想,希望可以在一个风高夜黑的晚上,在石桥下,遇到一位鹤发童颜的老叟,授书传道,那就不是研究学术了。

很多人认为没有老师就无法学习命理了,这不绝对,有了老师,可以少走弯路,前提是遇到的是真老师,糊涂师会害人眼目,而现代印刷发达,网络资讯发达,这是古人无法想象的,广大的易友可以通过网络广泛的研讨,多数的命理典籍也可以在网上得到,而且,通过近年的挖掘整理和深入研究,许多命理没有什么秘密可言,足可以供广大易友深入探索。

我的朋友有参加学习班的,回来说上当受骗,其实呢?我不认为是,因为,正是现代资讯发达,使得很多人早就掌握了命理的基础知识了,新版点校的古籍,当代人写的书,还有各种学习班的视频,已经可以让我们没有老师面授同样可以得到命理知识了,至于说向高层迈进,无非就是自己不断的钻研典籍和实践,有一些天赋,刻苦研究的结果,决不是什么有秘诀,有诀窍,可以让你一夜成仙,谁这么讲,他就是骗子,即便是高水平的命师,也是刻苦实践和钻研的结果,师傅领进门,这一关在当代已经可以凭借先进的科技条件取代了,如果仍然抱着必须有老师才能学,那么,若大的中国,真会命理可为人师的人是屈指可数的,难道,除了极少数人,我们都不能学命理了?当然,制造没有老师就不能学命理的一些人是为了广开财路而已,他的一个学习班可以上百人,而且是多多益善,4000一位,8000一位,其实呢?我可以告诉你,你学不到什么太高妙的东西,我的二个朋友,请了假,南下深圳,8800元,学了四柱?如何?呵呵,比我强不了多少。他们认为上当,我觉得是他们自己糊涂。

说了这么多,是希望各位易友,互相交流,放开怀抱, 不要保守,资料共享,大家收益,自己更收益,利用好网络平台,把命理真学到手,造福他人,提高自己的人生境界。
玉衡东指 发表于 2010-1-1 13:13:20
俺的银子已经花了,现在又降价了。
玉衡东指 发表于 2010-1-1 13:15:03
回19楼:
对于楼主这种共享易学资料的无私行为,我深表赞同。
飘羽无影 发表于 2010-1-2 22:34:36
要40两。我好像不够啊
飘羽无影 发表于 2010-1-2 22:36:13
我还剩多少钱啊
飘羽无影 发表于 2010-1-2 22:37:28
楼主,还少一个分卷啊
cantonese 发表于 2010-1-3 12:11:21
此書把六壬撮要成筆記,注解難免欠奉
太易郑 发表于 2010-1-6 08:28:55
看看如何下载。
太易郑 发表于 2010-1-6 08:33:02
楼主:己付20金还是无法下载,请修改主题。
非想非非想 发表于 2010-1-6 10:07:47
这书没必要卖,我下了后一对简直就是韦千里六壬讲义的删节版。
飞翔九天 发表于 2010-1-6 11:57:02
我买了,以为只要10两银子,没想到隐藏的文件也要银子,总共需要40两。
已经花了10两,不买就亏了。
真是 ...
玉衡东指 发表于 2009-12-31 18:43

是啊,眼睛里面全是钱……
玉衡东指 发表于 2010-1-6 16:04:16
回复 29# 飞翔九天

不能这么说哦,我们也不能不劳而获呀。
楼主总比一些人有书不发,要高尚一万倍啊。
我还是很感谢楼主。
123下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 18:53