设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

求教﹕洪煙奇門

发布者: fremder | 发布时间: 2009-11-5 21:46| 查看数: 4566| 评论数: 24|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

在下孤陋寡聞﹐究竟 洪煙奇門 是否等於韓式奇門﹖

是韓國獨有還是我國古代已存在﹖

最新评论

fremder 发表于 2009-11-5 21:47:28

我收藏的幾本洪煙奇門書以這本最厚﹐275頁﹐內容最詳細。

fremder 发表于 2009-11-5 21:48:13

請教高明﹐介紹一下洪煙奇門 ~

那时的梦 发表于 2009-11-8 20:54:01
fremder 老大都不知道,别人就很难知道了
花千樹 发表于 2009-11-9 23:41:13
欢迎上 載 ~   一同研究~~  
火山 发表于 2009-11-10 16:33:25
头一次听说,长见识了
fremder 发表于 2009-11-10 19:09:49

補充一句﹕此書書名叫 《玄玄》。

好像與奇門沾不上邊。

张有治 发表于 2010-1-4 18:37:46
这么很简单的问题,楼上兄竞也要问,首先我可以确实的说,这绝不是韩国独有的,这绝对是中国人独有的,为什么呢,因为从历史和文字的角度就一清二楚了,这个连考证都不需要的!!!!
fremder 发表于 2010-1-4 18:49:03

似乎是兄台孤陋寡聞﹐比我還要差。

先研究一下韓國歷史﹐看看當時韓人是用什麼文字為主﹖
张有治 发表于 2010-1-4 21:05:39
这个还需要说吗,在韩文之前,记录历史的只有汉字,不知道兄台的韩国历史会是个什么样子,总不会现在也把曹操也当是韩国人吧!!!
张有治 发表于 2010-1-4 21:07:32
也不知道哪些符子是不是用韩国文字画的呀,我可真是孤陋寡聞,让兄台见笑了,哈哈!!!
fremder 发表于 2010-1-4 21:09:12
請引經據典找出  洪煙奇門 在我國古籍上的證據﹐不要想當然。

我說的是洪煙奇門。韓國佬的圖書館至少收藏了幾本這樣的古籍。
玉衡东指 发表于 2010-1-4 21:54:46
好书呀,传上来大家看看啊
yixia2029 发表于 2010-1-6 19:38:30
回复 13# 玉衡东指

是中国的东东,韩国的运用,韩国佬以艮方入中,分明是以中国为中。
花千樹 发表于 2010-1-6 21:52:21
一向奇門都是中國產物,你說是韓式奇門,引經据典應該是你,或者你先介紹韓式奇門如何韓???
有什么特点與中國有什么分別??
不能說在圖書館有藏書就說是韓式奇門..日本仔也有藏奇門類書,難道就來个日式奇門..?!
fremder 发表于 2010-1-6 22:27:54
一向奇門都是中國產物,你說是韓式奇門,引經据典應該是你,或者你先介紹韓式奇門如何韓???
有什么特点與中 ...
花千樹 发表于 2010-1-6 21:52

中國地大物博﹐中國圖書館沒有收藏而韓國圖書館藏有數本﹐

這種現實就容易令人聯想是韓式產物。

花千樹 发表于 2010-1-7 17:23:40
圖書館沒有而民間有的古書也有不少呀~~~
叶上秋露 发表于 2010-1-10 13:46:23
传上来瞅瞅啊?1
碧海青天w 发表于 2010-7-6 22:23:05
只说不传没有意思。传上来瞅瞅啊?
maximefr 发表于 2010-7-11 16:39:33
听说:洪烟是洪范奇门,主要是纳音五行,主要流行于中国民间,后传至韩国流行。
而中国目前常说的奇门(正五行)因复杂而不被韩国人理解,所以用的不多。
就如同中国流行歌曲被越南、柬埔寨等国家到处被传唱,但是中国古典音乐却少有人知一样。
——听说而已,不知真假,仅供参考。
tudor006 发表于 2014-10-27 17:07:00

兄台,可否赐我《玄玄》一书,我正在研究韩国奇门之术。非常感谢。专门为您注册了个用户,来求书的。希望能得到你的帮助。[/quote]
龙翔九天 发表于 2015-4-17 22:51:19
洪范奇门嘛,书上明明写着。
daodao 发表于 2015-5-20 16:01:05
fremder 发表于 2010-1-6 22:27
中國地大物博﹐中國圖書館沒有收藏而韓國圖書館藏有數本﹐
這種現實就容易令人聯想是韓式產物。 ...

此术甚古,与现今流行的奇门属于不同的体系。我有证据证明此术曾经在国内存在过,不过久已亡佚,只剩只鳞半爪无人留意。一直想写篇文章阐述此事,不得空,看缘分吧。
壬海骄阳 发表于 2015-11-14 20:06:57
洪范五行数入中搞的奇门,国内好像有
朽木生 发表于 2020-1-8 10:12:20
洪煙奇門??????????????

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 13:32