设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

中国最易重复的50个姓名,你在里面吗?

发布者: 楚散人 | 发布时间: 2009-8-22 17:01| 查看数: 3761| 评论数: 17|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
近日,一个名为“中国姓氏权威”的博客公布了“中国重名最多的50个姓名”,根据此排名,“张伟”成为中国重名最多的姓名,全国共有290607人叫“张伟”。  排在第二的是王伟,重名数达281568。该博客称所有的数据由公安部全国公民身份号码查询服务中心提供。

随后,公安部全国公民身份号码查询服务中心,中心一位负责人向新民网证实,这些数据的确是他们提供的,数据是准确的,现通过相关方面发布。

关于“中国第一姓名”的争议一直都有,2006年中国科学院中国姓名研究中心主任王大良也曾做根据全国户籍资料做过统计,当时统计的结果重名第一为王涛,全国共有10万人之多。

附:中国重名最多的50个姓名

排名 姓名 重名数

1 张伟 290607

2 王伟 281568

3 王芳 268268

4 李伟 260980

5 王秀英 246737

6 李秀英 244637

7 李娜 244223

8 张秀英 236266

9 刘伟 234352

10 张敏 233708

11 李静 232686

12 张丽 232533

13 王静 231914

14 王丽 226724

15 李强 223950

16 张静 221483

17 李敏 213606

18 王敏 213603

19 王磊 209757

20 李军 199772

21 刘洋 199642

22 王勇 198720

23 张勇 197859

24 王艳 194371

25 李杰 191759

26 张磊 191065

27 王强 190266

28 王军 189999

29 张杰 189117

30 李娟 187701

31 张艳 181752

32 张涛 177993

33 王涛 177978

34 李明 177898

35 李艳 176676

36 王超 174891

37 李勇 173615

38 王娟 171785

39 刘杰 166929

40 王秀兰 166111

41 李霞 165189

42 刘敏 164133

43 张军 162773

44 李丽 162497

45 张强 159914

46 王平 155617

47 王刚 154600

48 王杰 154113

49 李桂英 153218

50 刘芳 152189

评分

文珊 + 10 好文奖励

最新评论

利生红 发表于 2009-11-4 21:40:32
我顶一下,我不在里面耶
圣不贤 发表于 2009-11-4 21:46:23
我连姓都不在里面啊!
利生红 发表于 2009-11-5 19:42:47
楼主怎么知道的?
li050712 发表于 2009-11-5 19:49:19
没在里面呢。。。
qing059 发表于 2009-11-5 23:14:11
楼主,好象是啊
符合 发表于 2009-11-14 09:14:21
我连姓都不在里面啊!
俊伊 发表于 2010-3-28 18:01:06
里面没我!但有很多是我朋友的名字
金水易 发表于 2010-4-6 11:48:33
有很多是我朋友的名字
李净斋 发表于 2010-5-18 17:51:11
我可没在其中啊
292756067 发表于 2010-5-23 14:40:17
姓氏全是大姓,张、王、李、刘
小学生 发表于 2010-5-23 17:45:27
里面没我!但有很多是我朋友的名字
madcat2090 发表于 2015-2-4 09:39:35

同名同姓這一關不能突破,你的姓名學就白學了!!!

cup 发表于 2015-2-4 13:21:14
很多李姓的。。。。李, 是大姓
bbc6332 发表于 2015-2-4 14:23:46
原來如此
不過
身邊不太有這些名字地人的印象

欲窥奇门 发表于 2015-2-4 20:32:37
到处都是重  一个村 都有重的
渢生水起 发表于 2016-5-6 00:31:35
怎么没有林姓的.
重庆郡首 发表于 2021-2-10 16:37:11
感謝樓主的奉獻。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-17 04:23