设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

再泄师门七星打劫 兑龙巽向坎水

发布者: 蔡振林 | 发布时间: 2009-7-13 17:49| 查看数: 40374| 评论数: 198|帖子模式

最新评论

helena9898 发表于 2010-9-26 22:02:42
好东东,谢谢楼主分享
伏虎 发表于 2010-9-28 10:42:29
谢谢楼主分享.
天机秘旨 发表于 2010-9-28 19:51:23

可否举个实例说明一下?谢谢
震乾 发表于 2010-9-29 21:14:58
当旺者,不用打劫。不旺者,借当旺,为打劫。
GENGXIAO8 发表于 2010-11-10 11:22:29
叹气,敬仰!无奈,读书!
叶上秋露 发表于 2010-11-12 12:08:00
需要学习!
顺其自然 发表于 2010-11-12 16:56:34
很好!谢谢蔡兄等。小弟受益了。
mike1012 发表于 2010-11-12 17:06:42
有点扯 有对有错
学到老 发表于 2011-2-26 23:06:56
看不明白啊。
sxm129 发表于 2011-2-27 22:40:49
回复 1# 蔡振林

这几组数字和在下研究所得有点像,但可能有所不同,在下大胆发挥一下:这几组中639、368/896/983属于一组;147/724/412/271属于一组,在下再提供一组数字供大家揣摩:423/223/242属于一组。
百步先生 发表于 2011-9-8 20:35:15
不想参与自认为有理的高深讨论
百步先生 发表于 2011-9-8 20:37:18
点穴只要理解了太极图中两仪阴中有阳阳中有阴便够了,哪有这么多废话
水木二 发表于 2011-9-9 00:59:30
关于七星打劫,版本太多,难辩真假
运筹帷幄1129 发表于 2011-9-13 17:53:03
识得父母三般卦 ,就是识得坤壬乙一诀。不是很易解读.
井盛泽 发表于 2011-9-13 20:16:35
楼主请解释一下,打劫是什么意思?
成熟 发表于 2011-9-14 22:18:12
今晚又学习了蔡振林老师和高展老师的解说。也谈一点自己的学习心得,供大家参考。
个人学习太阳乌兔择日,在用截法图时偶然想到:依截法图,如果从子宫挨星,无论顺逆挨去,到午宫绝对是7数。当然午宫即“离宫”。这是不是挨星从元武一方(坎一宫、广义为坐后一宫)开始,到第七星即离宫呢?故七星与离宫同义。
成熟 发表于 2011-9-14 22:24:21
蔡振林老师这句“北斗者;坎1卦也,七星者.兑7卦也”,经查,《天地人三劫总断》内有一说。
高展 发表于 2011-10-2 09:59:49
再读蔡老师文章,感触很多,风水原理从此大白于天下。
fenggouxing 发表于 2012-1-12 00:25:20
liyongxing 发表于 2012-2-6 18:55:59
如形局中西方兑7来龙,立巽4向,坎1方有大水。又是左旋转气场。那就合成打劫局了。因是左旋转气场。坎1方是武曲向。这是贪狼收武曲,富可敌国。此是147局。
北斗七星去打劫是坤壬乙诀之一例。后天对先天起贪狠。北斗者坎,坎先天在后天之兑。从兑起贪左旋。破军排到离。所以曰七破军去打劫离宫之水聚。立向兑见离水成147打劫局。所以又曰离宫要相合。见离水怎么又是147局呢?
上面是武曲到坎,下面是到离
二极1 发表于 2012-3-12 22:57:30
蔡师江西卦确实是至宝
易学好者 发表于 2012-3-13 11:03:52
蔡兄胸襟确实开阔
重新再来 发表于 2013-1-14 10:14:51
蔡师心胸宽广,学识幽深,实在是我等一大幸事!谢谢呀!
悟能无能 发表于 2013-2-20 21:05:58
蔡振林 发表于 2009-7-14 11:18
咱排一个世上最大实例:就是咱们的首都北京就是打劫局.北京龙从乾方来[西北方有一桑干河流来,水来即龙来.中国 ...

请教一下师父:上面的乾离艮是否都是地盘一针测量?打劫用正北的话,是否是乾艮用地盘测量,离向用天盘,那么各地的磁偏角不一致,岂不是要随时加减才有效,不然就事与愿违。
我心向东 发表于 2013-3-5 21:05:46
我不懂,不过,我以另一种思路推,弱问一句,983能成吗?
八神四个 发表于 2013-3-5 21:56:09
蔡振林 发表于 2009-8-8 09:47
      从师记往中一例;
      此地在电白黄岭镇东华. ...

招聘广告:     电业局,以后确定招一批盲人电工。有五险一金的澳。
甲辰 发表于 2013-3-5 22:27:16
半仙 发表于 2009-7-15 08:32
个人再泄杨公七星打劫之秘如下,能悟者自悟之,不能悟者也恕不作答。
“离宫为九五至尊之位,为帝王在京效 ...

这个解法似曾相识,按字面意思解,独树一帜。百家争鸣好
长生小子 发表于 2013-4-30 19:52:31
学习了,感谢
八星正运 发表于 2013-5-10 13:26:27
师傅说七星打劫,离宫要相合,当你知道三般卦后,知道阴阳后,还有知道永远是脚踏黑土地,头顶一片天,还要知道座山测量,就真正知道七星打劫了,这就是一个比喻。没有师传就不要在当代的书里追求了。

补充内容 (2013-5-10 17:10):
我说的测量可不是用罗盘,要精确到小数点后面很多位,我问师傅:这么小的数有用吗,师傅说:要和一个天文数字相乘就很大了,离宫绝不是指八卦的离宫,而是“离”宫,有一个老师说的对啊,是高人,这样就符合十字

补充内容 (2013-5-10 17:17):
这就是奥语啊,比如九星变出五星命,天下任横行,九星是说是九星,去五黄实际是8星,5星是什么啊?是老祖宗的五行,很多是隐喻,不可字面理解,这就是奥语,明白的人一看就懂不明白的人怎么看也不懂,师傅不让我说的

补充内容 (2013-5-10 17:25):
这里仅说出了七星打劫的真谛,只是作为指南,以便世人离真理越来越远,我曾经问师傅:南方的风水师你真的是第一啊,师傅不高兴了说:我从来不和他们比,我的师傅只说给你1人,你要谨记,我知道我不可以尽泻。
崔猛 发表于 2013-6-23 13:53:30
多谢楼主提供

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 00:56