设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

天元真义 炳谷先生心得

发布者: 长江龙 | 发布时间: 2009-6-16 19:12| 查看数: 1043| 评论数: 23|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

天元真义五十讲.doc

32.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 18

售价: 10 兩銀元  [记录]

最新评论

长江龙 发表于 2009-6-16 19:14:54
如果各位认为此书有价值,我再补全。
长江龙 发表于 2009-6-17 20:29:06

天元真义五十讲

天元真义五十讲

炳谷少海著

一九九八年四月十四日

自叙

堪舆之学,由来己久,虽古书充栋,而存其真者无几。惟黄石公之《青囊经》,‘化始’、‘化机’、‘化成’三篇,可谓包天括地,详且尽矣。迨后郭景纯之《葬书》,杨筠松之《奥语》,以及《天玉经》、《宝照经》、《青囊序》诸篇,并陈华山之《玉尺经》,赖太素之《催官篇》,分类并著,无非示人以规矩准绳,欲其触类旁通以应变于无穷也。致使慕道之士未窥全豹。

江希张云:圣人教育天下人,必先教人有道德的知识,然后教人有技能的知识,则技能可以助道德,道德借技能而益彰。不教人以道德而先教人以技能,则技能助人情欲而道德坏,道德坏则人恃能而骄,放僻邪侈,无所不为,且有金钱的缘故。所以有道德的人,技能择人而授,不肯轻传。岂是吝教,是不愿欲人有技能。盖防后患,免生岐传。

承蒙赓俞恩师教诲,吾得从事堪舆,游历山水十余载。毕生学历,尽瘁于斯,精诚无间,百折不回,殚心探讨,穷思绝径。幸得无极之嫡派门人,传于游方之外。习其传,又数载,始悟河洛、天星、易象、玄理、雌雄交欢之法,用之山水,确有奇验。然后玩味《青囊》、《催官》,则易读易解,有会心之乐,而无望洋之叹矣!爰是约其要旨,记诸笔墨,使隐者显之,深者明之,昭如日星,不致尘封,庶几于斯道,不无小补。然学识有限,年事己高,只言天元真阳之气,未言形、择。不妥之处,斧下幸甚。

此次校印,得孝才、天胜、明礼、正己、丛明、蔚昕诸位热心支持,谨致谢忱。

1998年夏炳谷少海于营山县孔雀窗下

长江龙 发表于 2009-6-17 20:31:02

天元真义五十讲.doc

48.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 156

长江龙 发表于 2009-6-17 20:33:32
我一定会补齐.请奈心等待!
长江龙 发表于 2009-6-19 10:57:47
楼主辛苦了,请问共分几讲?
陈大师:请看标题,共五十讲!
长江龙 发表于 2009-6-19 11:38:58

天元真义第十九讲

第十九讲 姻亲仇人详解.doc (20 KB, 下载次数: 86)
长江龙 发表于 2009-6-19 11:42:17
我在上班,抽出时间录入电脑,发布于网上,我会把五十讲全部发于网上,请等待!
长江龙 发表于 2009-6-19 13:50:22

天元真义第二十讲

第二十讲 北斗七星打劫法.doc (20.5 KB, 下载次数: 115)
长江龙 发表于 2009-6-19 13:51:25
这是我们用的七星打劫法.
长江龙 发表于 2009-6-19 14:58:45

天元真义第二十一讲

第二十一讲 玄空大卦龙山向水法.doc (21 KB, 下载次数: 21, 售价: 10 兩銀元)
长江龙 发表于 2009-6-19 15:00:56
此篇是吾师炳谷先生之心得,得者秘之.不得妄谈.
何有 发表于 2009-6-19 15:22:27
文字檔請勿如此分割  不勝其擾  影響閱讀熱度
太易郑 发表于 2009-6-19 15:33:58
支持一下,给楼主加游!
清心清境 发表于 2009-6-19 17:57:41

此篇是吾师炳谷先生之心得,得者秘之.不得妄谈. 长江龙 发表于 2009-6-19 15:00

支持长江龙.

菜鸟易 发表于 2009-6-19 18:04:58
希望楼主能集中发于一楼!
长江龙 发表于 2009-6-19 21:07:31
我得抽时间才能录入电脑啊.
lysoul 发表于 2009-6-20 00:37:15
支持楼主~~~
长江龙 发表于 2009-6-25 17:54:38

18# lysoul

第二十二讲 二十四山逐字用神义.doc (22 KB, 下载次数: 73)

集思成 发表于 2009-6-25 21:59:13
等樓主五十講一併錄入電腦後,在一次傳豈不便己便人
清心清境 发表于 2009-6-25 22:41:11
谢谢长江龙兄,顶帖支持。
lon88 发表于 2009-6-26 10:12:39
请问现在全了么
RALPHLEO 发表于 2019-7-1 18:05:13
请问楼主 那个是50讲全的 我想下一份 但不知那个是全部的版本
来生 发表于 2023-5-15 01:03:48
花费了二十两下了两页来看,看了内容后老实讲,看了想笑。当然这已经是十多年前的事了。楼主当有进步。没别的意思。认知总会随着时间的流逝慢慢进步。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 10:11