设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

四縱五橫法与六甲秘祝(九字)的使用

发布者: 廣東江河水 | 发布时间: 2008-12-28 13:38| 查看数: 15362| 评论数: 81|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

四縱五橫法來自奇門遁甲,六甲秘祝(九字)出自東晉葛洪(道家書籍:抱樸子).入山宜知六甲秘祝,呪曰:臨兵鬥者,皆陣列前行.凡九字,常當密祝之,无所不辟。要道不煩,此之謂也.

兩者既有分開使用,也有一起使用的.所以我把自己知道的告訴大家.

首先簡單用九字:

打手訣:(雙刀印:左手劍指,右手劍指.左手疊于右劍指上,記住拇指必須緊壓小指和無名指的指甲不能露出指甲)然後吹一口氣於劍指上,打空划四縱五橫和念九字.完畢後吸回一口氣.這個方法是使用人的精氣神作"引".人的一口氣有人的精氣神所在.

(左手五雷印,右手劍指/中指),於胸前划九字和縱橫圖.畫完後可自行做個收功的姿勢(各人見仁見智).

這個效果就普通的辟邪護身或者各方面認為適用的時候都可以用.在做這個法訣時應觀想自己平時信任的神.

四縱五橫和九字稍微正統的方法:

做法訣時應觀想自己平時信任的神.後念呪[ 四縱五橫,六甲六丁/玄武載道/蚩尤避兵/左懸南斗/右佩七星/邪魔滅跡/鬼潛形/干不敢犯/支不敢侵/太上有勅/吾令指行/入水不溺/入火不焚/逆吾者死/順吾者生/擋吾者死/視吾者盲/急急太上道祖鐵師上帝律令] (祟字是 出+示,而不是崇高的 山+宗)

呪畢划四縱五橫+念九字.然後點青龍,觀想青龍在該位,作逃生用時從青龍位開始走出該陣,切莫回頭!!

(細節:點青龍按照當時做的時辰計算.可以點的青龍位有6個- 子 寅 辰 午 申 戍( 1 2 3 4 5 6)

寅申點1 卯酉點2 辰戍點3 已亥點4 子午點5 丑未點6.例子: 現在是13:23分 屬於未時.所以點6位.

單日東西五橫,南北四直,雙日南北五橫,東西四直。(這句話有些人粗心不了解容易看錯,通俗的來說就是單日面向南北畫圖就行,雙日就是東西方向).

這個四縱五橫的九字法用途廣泛,都是很好用的,詳細的用途網上也有說的了.不過學這個術我隱去了築基的學習方法,所以不告訴大家了.因為要持之以恒幾年才可以運用,而且要是那些已經入了門有師父過教通靈的人學才有用.因為你沒有靈界的師父,學也是白學的.就好像你明知道了中國的福利是多么的美好,知道應該怎樣享受福利,但是你必須有中華人民共和國的身份證才可以用這個福利).這個四縱五橫法如果用作做壞事會有現眼報的.切記!!!

不過對於普通人,上面那個簡單的九字法已經可以起到護身的作用了.既然念六字大明咒或者南無阿彌陀佛都可以獲得保佑.那么默念道家經典的九字訣效果更好.

在下并不熟悉奇門遁甲,但聽聞奇門遁甲這些東西如果有不明白的地方就最好不要打破沙鍋問到底也不要尋根究底了.要不然會瘋癲或者有不必要的災禍的.因為一些泄露天機的東西是違反人道的.

對於一些已經入了門有靈界師父的朋友,不要以為學了法有了術就可以逃出六道輪回.人死了要上天堂或者地獄或者做畜生都要看你在人世時候的所作所為.即使你學了法了不起,但是死了後你的師父也保不了你.想上天堂最原始也最有效的方法就是在人世的時候多做善事,這樣就可以累積通往極樂凈土的車票了.

人生是人的轉折中轉站.要去極樂凈土或者六道輪回就看你在人世的表現了!

最新评论

廣東江河水 发表于 2008-12-30 22:21:03
得來不易的東西居然無人問津.也罷.看者因有緣無分所以有眼不識泰山.
东来东往 发表于 2009-1-2 11:11:41
好东西 我顶
zhiwei 发表于 2009-1-2 13:38:24
请问楼上,财运,事业,爱情。。如何运用呢?
zenchen 发表于 2009-1-2 15:45:52
謝謝分享
廣東江河水 发表于 2009-1-2 19:35:52

原帖由 zhiwei 于 2009-1-2 13:38 发表 请问楼上,财运,事业,爱情。。如何运用呢?

這個法是用來救命用在最緊急關頭的.那些小事的應該也可以.至於愛情嗎..你情我愿,這個是用不了的.

1max1 发表于 2009-1-2 20:07:26
好东西就该发扬光大。
聪聪 发表于 2009-1-3 14:27:17
的确是好东西,值得研究,晚点花时间好好琢磨一下!感谢楼主!
铁翅神鹰 发表于 2009-1-3 20:29:53
我顶 知识学得越多越好
1070198396 发表于 2009-1-7 17:56:26
好东西 我也顶!!!!!!!!
几度秋凉 发表于 2009-1-7 19:35:22
楼主是真诀
真鱼 发表于 2009-1-7 22:41:58
感谢楼主真诚奉献
114774416 发表于 2009-1-8 15:05:03
学习
腾圣 发表于 2009-1-10 15:36:32
这是好东西啊 我见我老爸的笔记本就有着东西 狂顶
一心多用 发表于 2009-1-10 23:45:46
谢谢!! 有收获!!!
brucexlee 发表于 2009-1-12 23:03:16
好东西当然要支持拉!
mcan999 发表于 2009-1-13 18:16:14
的确是好东西,值得研究
了如神 发表于 2009-1-30 12:29:45
感谢楼主,需要
礼智信 发表于 2009-1-30 14:32:57
感谢楼主真诚奉献
hoyuetming 发表于 2009-1-30 16:54:09
感谢楼主,的确是好东西,值得研究
廣東江河水 发表于 2009-2-11 10:56:11

我是樓主! 関於九字的使用有重要補充!!!!!!!

如果修習過"青龍劍"樁 的朋友可以很好的把九字發揮出來. 青龍劍樁可以提高指訣的靈力,站樁的時候也能很好的把九字修習的冥想結合在一起.九字需要靈力的激發才可以用得好,青龍劍樁卻能很好的提高身體素質以及指訣的靈力.青龍劍樁練得好的可以兩手臂顯出兩條青龍.用青龍劍指訣點青龍(九字劃地要點青龍),相互相成. ------------ 請大家不要以為我在口若懸河.青龍劍樁和四縱五橫法本是兩個不相關聯的學術.只是我個人熟知這兩個的平衡點.現時也正在站青龍劍樁.很多時候學以致用的東西都要靈活,如果有朋友已經在學/站 青龍劍樁.可以節省九字修習的時間.

csqian 发表于 2009-2-11 11:11:18
的确是好东西,值得研究,晚点花时间好好琢磨一下!感谢楼主!
永道 发表于 2009-2-11 11:26:03
强烈支持,楼主无私奉献
dcgx 发表于 2009-2-12 09:10:53
好东西....................
sulaohu 发表于 2009-2-12 09:34:12
不是无人问津,你自己不是也说了没有灵界的师傅导引,练这些奇门法术也是白练吗
daniel 发表于 2009-2-12 11:02:13
珍宝阿!!!
廣東江河水 发表于 2009-2-12 12:33:45

不是无人问津,你自己不是也说了没有灵界的师傅导引,练这些奇门法术也是白练吗 sulaohu 发表于 2009-2-12 09:34

你摸過故宮裡的珍寶嗎?摸不到但是你有機會可以見識到這樣的珍寶,比起很多連看也沒看過的人不是好很多嗎?

隨隨便便給你練,要是你練功出偏差,沒有靈師扶持.誰幫到你?

臺上一分鐘,臺下十年功.只有枯燥無味不問耕耘地去做才會有所成...

更何況,這些總結的九字資料你有錢也買不到.對我來說這些已經是無價之寶了.

wangcaiyun 发表于 2009-2-12 17:36:44
好东西  顶一下
龙行天下 发表于 2009-2-12 17:49:52
樓主是否也把“"青龍劍"樁”的方法一起介紹出來呢!非常感謝了!
廣東江河水 发表于 2009-2-14 16:06:50

樓主是否也把“"青龍劍"樁”的方法一起介紹出來呢!非常感謝了! 龙行天下 发表于 2009-2-12 17:49

老實說吧.有點愛莫能助哦.因為學習道法的時候師父勅的法本教材說明不能外傳,否則對自身不利.

至於那個六甲秘祝嘛,不在法本裡面,但是方法是正宗的.所以就寫在這裡了.但是練習的方法也不能隨便說,因為還是那句,沒有靈師的扶持.要是出偏了就沒人幫到你了.

當然,六甲秘祝簡單的方法還是可以用的,我說的嚴重只是針對那個複雜的做法

123下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 05:42