设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

本地姜立向分金论 附本地姜题留,送72龙空格甲子 大空亡

发布者: 阿新哥 | 发布时间: 2008-12-10 14:04| 查看数: 27353| 评论数: 83|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

用四大局还要分金,看看本地姜怎么说,附本地姜题留,送七十二龙空格甲子

本地姜

如无金气乘坐穴,不作单向,将分金、坐度二者与龙较,龙神生旺正泄煞亦可。至直指原真书云:分金只与坐度论,而不与向度透地论。向度挨星,要用盈缩透地六十龙较水来去,要用测地之说,向度透地,为那两盘使用,与之较龙神,不为要紧。然则合与不合,何必拘泥。

惟将坐度为坐穴与龙神分金论之,也是大理,法更捷当。较水来去,拨砂挨星,子父财官,禄马贵人,三奇四吉,金水日月,山川生成,人不能移,法例繁多,亦笔难罄书。书有程序,何用赘论。平分六十,系后人添说,冒捏朱菜之名,令人尊信不攻,世不穷其因由,集而用之,不究盈缩本源,遂置之度外不用。况盈缩起甲子之精,透地六十龙用之乘气,以为坐穴。龙经云:乘气坐穴,及带卦所属而乘气,要将棺放昃,未经征验,何必强为,诚恐邀福反祸,弄巧反拙。

乘气法一地一龙,一针一局,板定不多,龙神走河化浪一定。有十节龙即有十样龙神,十样龙神带十样卦,金木水火土五行俱全,以一透地乘气,为之坐穴,龙并带一卦所属,较来龙穿山,十样龙神,有生有克,有旺有泄,此节是生,彼节是克,个节是旺,那节是泄,理之使然,乌得纯是生旺正气乎?人又不能转移,全纯乎,想此工夫,殊属无益。

乘气可不作之,带卦可不论之,如无以坐缩为度为坐穴,将坐度所属,与分金龙神较论生克,亦是安当正理,可以信用耳。又原始有之,平分有失本肯,乌可信用哉。盖内地盘分金为主,中外两盘分金为用,以佐内盘三七二八之理,疏明双山之义。究实一山五金,昔原无板定之龟甲孤虚,今执板定之龟甲孤虚,三金不用,滞用两双旺相分金,则是弃多用少,岂不徒虚百二十分金之名,一山五金,须要用足五金五属,与龙神较论正生旺泄煞,为孤虚龟甲不用,取正四应堂局,理气得宜,择其生正旺,即是旺相用之。..........詳附件

本地姜立向分金论.rar

12.28 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 1008

售价: 3 兩銀元  [记录]

评分

何有 + 100

最新评论

平平安安 发表于 2008-12-10 18:18:46
戊己重算补续十二干中空之格共足七十二龙定局 艮中空戊寅,甲中空己卯 ,有出处吗??? 呵呵
nandede 发表于 2008-12-10 18:38:46
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
阿新哥 发表于 2008-12-11 19:41:34
呵呵,可以怀疑在下的诚意,但不可以怀疑何前辈的智商!谢谢何前辈的加分和定价
万山横 发表于 2008-12-12 00:34:11
原帖由 阿新哥 于 2008-12-11 19:41 发表 呵呵,可以怀疑在下的诚意,但不可以怀疑何前辈的智商!谢谢何前辈的加分和定价
一忌成一代 天下奇聞
飞马 发表于 2008-12-15 10:04:41
原帖由 平平安安 于 2008-12-10 18:18 发表 戊己重算补续十二干中空之格共足七十二龙定局 艮中空戊寅,甲中空己卯 ,有出处吗??? 呵呵
不信为好
谦益民 发表于 2008-12-16 17:52:35
至直指原真书云:分金只与坐度论,而不与向度透地论。向度挨星,要用盈缩透地六十龙较水来去,要用测地之说,向度透地,为那两盘使用,与之较龙神,不为要紧。然则合与不合,何必拘泥。
古皇极 发表于 2009-2-11 18:22:02
本地姜的后在惠阳区新墟镇把自己的朋友钱**作败了,他的分金还能可用吗!何况还不知是真假分金呢?
   太恐怖了·
菜鸟易 发表于 2009-2-12 12:35:33

本地姜的后在惠阳区新墟镇把自己的朋友钱**作败了,他的分金还能可用吗!何况还不知是真假分金呢? 太恐怖了· 古皇极 发表于 2009-2-11 18:22

世上没有百分之百的事啊,我们要辨证地看问题。

blzml 发表于 2009-2-23 08:33:34
下了,谢谢,看看,本地姜乃一名师
水源。 发表于 2009-2-28 22:00:52
这小子,想套什麽。
何太急 发表于 2009-3-31 19:45:07
七十二龙空格甲子,不外金木水火土五种五行,每种去验证一下,不就真相大白了?
谦益民 发表于 2009-4-2 17:45:04
空格为什么没有属金的呢?
山里人家好 发表于 2009-8-8 20:07:41
非常感谢好好学习
古皇极 发表于 2009-8-8 20:16:26

世上没有百分之百的事啊,我们要辨证地看问题。 菜鸟易 发表于 2009-2-12 12:35

这位仁兄,你出去给东家做风水,结果好坏你是否要叫东家辨证地看!

古皇极 发表于 2009-8-8 20:20:24
一倒骑龙穴立辰山戍向,请楼主用本地姜先师的分金解释一下凶吉?谢谢!
abclmx 发表于 2009-8-8 21:42:05
本地姜是一代名师
啊达 发表于 2009-8-8 22:04:09
本地姜是一代名师.他先学三合不行。后来学了先。后天才出名‘
yuntien 发表于 2009-9-3 10:45:35

22# 谦益民

庚与丁中空格属金

平平淡淡 发表于 2010-6-20 11:31:13
空格五行有待商榷
wls 发表于 2011-3-13 01:36:20
观本地姜之论,可聊备一格!
sh.lee 发表于 2011-3-22 22:52:27
是穿山透地的学问。得诀者是宝,无诀者是草。
顺其自然 发表于 2011-5-28 21:14:03
谢谢新哥!
hhj7680817 发表于 2011-6-2 18:18:23
那位将期与本地姜的作品验证过,是真的吗?
水源。 发表于 2011-6-6 10:01:29
众说纷纭,莫衷一是。
青衣子 发表于 2011-6-30 08:48:56
八干四维之正神乃十二支之界缝,关煞线路,的确是空亡线。
要立此线另有他法,非神明之不能立此向。
九曲水2 发表于 2011-7-8 12:05:21
还是先后天好用。
aniusg 发表于 2011-7-31 09:27:17
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
然一居士 发表于 2011-7-31 21:37:24
本地姜说江念泉和黄魁儒所做皆是小地,还说二人不董地理。但楼主所呈分金不象那么牛B的古名师的东西吧。
广聚德 发表于 2011-7-31 22:07:05
祖传之书实有出处,我慢慢学。希望能快些懂【初学】
123下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 17:08