设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

玄极门全球首发:天玉经罡劫吊煞与四十八局

发布者: 金伟 | 发布时间: 2022-7-5 11:28| 查看数: 5531| 评论数: 84|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

天玉经:坎离水火中天过,龙墀移帝座。
宝盖凤阁四维朝,宝殿登龙楼。
罡劫吊杀休犯着,四墓多销铄。
金枝玉叶四孟装,金厢玉印藏。
帝释一神定县府,紫微同八武,
如果对这些最明显的吉凶都不能解释,何以解释整部天玉经吉凶和经文?
在整部《天玉经》中,指名道姓说出吉凶的很少,如:二十四山起八宫,贪巨武辅雄,四边尽是逃亡穴,下后令人绝(指破文禄廉)。罡劫吊杀休犯着,四墓多销铄。天罡辰,鬼劫甲,天吊丑,地劫戌,劫杀庚,天杀未,罡劫吊煞是六杀,休要犯着。在李白《长歌行》: 金石犹销铄,风霜无久质。金石之坚尚会销蚀殆尽,可见罡劫吊煞此六杀之厉害。那么问题来了,罡劫吊煞(六杀)是怎么产生的(弄清根源才好下手),它与破文禄廉又有什么关系?在四十八局中又是什么角色?此套理论出自何处?罡劫吊煞(六杀)有固定位置吗?
  首先回答最后一个问题,罡劫吊煞绝对不是固定的,天玉经原文:罡劫吊杀休犯着,四墓多销铄。如果是固定的,那么地元的龙山向水都是凶,经文:二十四路出高官,紫绯入长安。二十四路就是说二十四龙,二十四山,二十四向,二十四水,只要配合得法都可以出高官。另一个问题,此套理论出自何处?此套理论出自枕秘钤诀。我多年前就说过,我看过两个版本的《玉函枕秘》,还有一些秘法笔记,四十八局的所有的100%的内容全部出自钤诀天星的一部分,所以我多次说四十八局是活局,不能照本宣科。二十四天星包括了四十八局100%的一切内容,而四十八局绝对不能与天星相比。此钤诀天星本来是还有几年才公开的,况且,钤诀天星也不是传授范围,只能在极少数人中传授。一旦提出来就会有人惦记,这次提出来主要是因为盗版我的书籍太多,有些人大言不惭的说破译了我的全部内容,也有人根据我提供的案例数据破译了一些内容。现在不再提供任何数据了。可以这样说,很多人连《玉函枕秘》上卷的六十甲子都还看不懂。。。。
  这里要重复说明一个事情,此《枕秘钤诀》与《玉函通秘》的钤诀是完全不同的系统和概念。
此《枕秘钤诀》与《玉函通秘》的钤诀是完全不同的系统和概念。
也不是某一派把龙楼安在当运的宫位。我们根本不是以运来立极的。
     倒排父母,些子图天地卦,四十八局起数等等全部是此钤诀图中内容的一部分,并且全部合龙墀与帝座同宫,宝盖凤阁同宫,金箱玉印同宫等等。还是那句话,四十八局的所有的100%的内容全部出自钤诀天星的一部分。
附:钤诀部分内容:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
金伟:二十四天星与九星息息相关,都是星。九星和二十四天星都在天玉经中同时出现。又如金箱是巨门管局,天罡破军管局,故四十八局直接由二十四天星推导出来,四十八局却不能推导出天星。四十八局中每一局皆有十个退神,即破文禄廉凶星,而罡劫吊煞(六杀)生于天地之间,就是说十个退神中只有六个才是真正的凶星,其他四个只是小凶,见吉神即化解。换句话说,罡劫吊煞(六杀)一定是破文禄廉,而破文禄廉中不一定都是罡劫吊煞的。二十四天星中交媾才是大吉星,不交媾基本上也是平吉,所以,龙真穴的合得交媾的地方才能产生真正的大吉星,天星同样论交媾,经文已经提及,龙墀移帝座,宝殿登龙楼,宝盖凤阁朝等等都是合九合十的,以天星而论,大吉大凶的地都是少数,所以,绝大多数都是平吉,平平而吉的老百姓居多。

二十四天星与四十八局都是出自玉函钤诀,都是同一系统,并且天星可以将四十八局所有的内容100%的推算出来。这就是系统性。
金伟,2022年7月5日天机论坛首发。

补充内容 (2022-7-5 14:57):
不喜欢的可以划过,反正我的所有知识体系是一个系统的,有些人自认为聪明,就先把《玉函枕秘》的六十甲子搞懂了入门了再来理论。虽然我已经公开了不少内容。

补充内容 (2022-7-5 15:48):
当然了,可能很多人不喜欢我的这个说法,但是天玉经原文:罡劫吊杀休犯着,四墓多销铄。已经清清楚楚明明白白,将罡劫吊煞(辰戌丑未甲庚六杀列为凶星),这显然不是元旦盘,要系统化破译才能是一个完整的体系。

补充内容 (2022-7-20 18:49):
《枕秘钤诀》。钤诀重要秘诀之一的罡劫吊杀不但是先天为体,后天为用,更重要的是要达到先后合一。....四十八局仅仅是出自钤诀的一部分。为何是六杀?源于宇宙洪荒,生于鸿蒙,天地诞生之时。。。在道家,佛家,以及在《伤寒论》等等中医书籍都可以找到六杀的答案。物物一太极,罡劫吊杀无处不在。
如果不是太多人盗版我的书籍,还有人大言不惭的说已经破译了我全部内容,我也不会公开此书目的。我早就说过五年,十年,二十年的计划。五至十年,人人可买到《玉函枕秘》,让那些认为《玉函枕秘》是杜撰的知道,《玉函枕秘》与许许多多的书籍同宗同源,并且《玉函枕秘》内容更丰富。十年慢慢公开《枕秘钤诀》书目(秘法绝对不会公开),二十年后公开玄极门更完整的系统,更多传统文化将大白于天下,此是后话。

最新评论

金伟 发表于 2022-7-5 11:30:34
二十四山与二十四天星对照可参考:玄极门罗盘(附罗盘说明书)
来源作者:金伟
原文地址:https://www.fengshui-168.com/thread-167811-1-1.html
内容来源:天機易學論壇(風水168) - https://www.fengshui-168.com/
mldezhen 发表于 2022-7-5 12:18:16
首次听说枕秘钤诀
cheng5133 发表于 2022-7-5 12:32:38
风气讲求实例,实证
曾15386076873 发表于 2022-7-5 12:48:01
学习学习
丑山未水出癸丑 发表于 2022-7-5 13:02:38
学习 求证
金伟 发表于 2022-7-5 14:48:54
还是举一例吧,下不为例了。我看过六盘水一坟,亥山巳向,右水倒左,未水来,是金煞还宫。用后的十几年可说是后代所有的几家人灾祸连连,绝症死亡,车祸,破财,被骗等等,迁坟后才转危为安了。
金伟 发表于 2022-7-5 15:03:32
mldezhen 发表于 2022-7-5 12:18
首次听说枕秘钤诀

我也是首次公开此诀的一部分呀。但是天玉经明明有:罡劫吊煞休犯着,四墓多消。罡劫吊煞是凶星但绝对不是元旦盘。
jun 发表于 2022-7-5 15:19:52
学习下
丑山未水出癸丑 发表于 2022-7-5 15:24:07
金伟 发表于 2022-7-5 14:48
还是举一例吧,下不为例了。我看过六盘水一坟,亥山巳向,右水倒左,未水来,是金煞还宫。用后的十几年可说 ...

金伟老师,请问此坟是犯着罡劫吊煞了吗?
金伟 发表于 2022-7-5 15:41:06
丑山未水出癸丑 发表于 2022-7-5 15:24
金伟老师,请问此坟是犯着罡劫吊煞了吗?

当然是犯了罡劫吊煞中的金煞还宫。
czhvvv 发表于 2022-7-5 16:43:56
看看杨公风水........
kanfengyun 发表于 2022-7-5 17:26:20
枕秘钤诀是先生说另一种版本的玉函枕秘吗?
常道吉 发表于 2022-7-5 18:19:52
金伟大师又有新的秘密透漏给本坛网友了!
常道吉 发表于 2022-7-5 18:25:30
金伟 发表于 2022-7-5 14:48
还是举一例吧,下不为例了。我看过六盘水一坟,亥山巳向,右水倒左,未水来,是金煞还宫。用后的十几年可说 ...

请问金大师此坟可是癸龙而误作壬龙?
大道无情 发表于 2022-7-5 20:22:45
学习学习

坤申居 发表于 2022-7-5 21:12:21
学习楼主佳作
我是海洋世界 发表于 2022-7-5 22:07:06
好文章值得一读
天玑子 发表于 2022-7-5 23:55:16
看看全球首发的东西是啥样子的
易卦通 发表于 2022-7-6 04:49:19
金伟 发表于 2022-7-6 06:25:50
今天才发现我怎么一不小心发到:四大局三合专题这个版块去了?这个应该是发到风水理气版块吧,看来发帖要注意版块。
易卦通 发表于 2022-7-6 10:42:42
主仆分清方为贵,一线定乾坤;观此一帖突发奇想,又开辟了另一领域,受益良多
聚玄斋主人 发表于 2022-7-6 10:52:03
学习学习秘诀
凤凰 发表于 2022-7-6 11:20:25
再次欣赏高论。
长风 发表于 2022-7-6 12:39:23
学习秘诀
shanglu8 发表于 2022-7-6 12:57:34
不知钤诀为何内容
包业 发表于 2022-7-6 16:58:51
学习一下钤诀用法
山水看客 发表于 2022-7-6 17:34:03
好文章
ericwon 发表于 2022-7-6 18:18:03
很珍貴的資料,看看
lxf99 发表于 2022-7-6 19:10:06
谢谢。
123下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 17:51