设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

理气津梁里的水法挨星定位图谁帮解释下是什么意思如何用

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

这个图,看半天没有搞懂,什么意思,水法九星定位图,24山外九星和三层的天干地支是什么意思。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
這個圖的隱藏秘密早就已經解開,估計祇有我一個人能夠解秘。如還有其他易友能夠解開,也麻煩回帖告知
估计没有其他人可以解开了,请天机老大说一下图的秘密。这个好像和些子真诀很像,但不一样。谢谢
些子真訣
子午卯酉巽上起,貪出午山子上遊,坤艮騎馬走。乾山巽,巽山乾,貪狼對宮取。庚尋甲.甲尋庚,丙山跳龍.丑辰戌三山同在戌:亥辰申三山巳上臨.丁尋巳.巳癸亥上配。乙查辛,辛查乙!卯酉坤艮。星無發,丁與寅。辛無奈.尋壬丙,丑未無蹤跡。廿四位貪狼須記熟!排星各裝點的.再裝合些子.龍口山向列於後.
请老大提示点方法看看大家能不能顺藤摸瓜
qwj007 发表于 2021-10-05 15:45
些子真訣
子午卯酉巽上起,貪出午山子上遊,坤艮騎馬走。乾山巽...
你這個些子口訣基本上對,但是可能有幾個字打錯。不過這衹是總結,並沒有解譯的排法,以及挨星的原理。因此,如果不知如何推演挨排,恐怕就不知道如何應用。
天機 发表于 2021-10-5 20:58
你這個些子口訣基本上對,但是可能有幾個字打錯。不過這衹是總結,並沒有解譯的排法,以及挨星的原理。因此 ...

大师懂的那么多,就露一两招吧
天机老大博学多才,还请赐教,排法和挨星原理,为什么是水法挨星,和平洋为何不同,如何通根交媾起贪狼。图上的干支是代表什么??
qwj007 发表于 2021-10-6 11:27
天机老大博学多才,还请赐教,排法和挨星原理,为什么是水法挨星,和平洋为何不同,如何通根交媾起贪狼。图 ...

为了确保本人破解的是原創,而且不会跟别人撞衫,所以请再静待几日。屆時如果没有人站出来宣稱他也已经破解的话,那么本人可以考虑公开 !!
谢谢天机老大,敬佩!
为了引导各位,我可以先透露一个口诀:  二十四山盡是贪狼位
只能等待老大破解了!搞不懂!
只能等待老大破解了
每天报到,就是想看看天机老大的讲解。
重新再来 发表于 2021-10-15 10:16
每天报到,就是想看看天机老大的讲解。

就是等的花都谢了
版主留言
天機(2021-10-22 12:03)  谢谢您的耐心
qwj007 发表于 2021-10-15 10:27
就是等的花都谢了

天机老大是信人,应该会讲出来的。静候佳音吧。
版主留言
天機(2021-10-22 12:03)  谢谢你的支持与信任
天機 发表于 2021-10-7 13:42
为了引导各位,我可以先透露一个口诀:  二十四山盡是贪狼位

很久了,应该没有人会,些子诀是风水理气最牛的功夫,听说会了些子诀就不用再学别的理气了,大师可以开讲啦

登录/注册后可看大图

我试解一下,就以子山为例,子在巽上起贪狼,经四位逆行,则巽为贪、卯为巨、艮为禄、子就是文曲,所以子山下面是文。
同理,癸山在亥起贪狼,顺行到癸山为巨门。
其中壬逆行,子逆行,癸顺行。
      它的阴阳顺逆并不是和普传的阴阳属性一样,这是我的一个疑惑,不知是什么原因,这得请教天机版主了,是作者的失误还是有深层的原因?
      它的阴阳:亥壬子阴  癸丑艮阳  寅甲卯阴  乙辰巽阳 巳丙午阴 丁未坤阳 申庚酉阴
                     辛戌乾阳
       普传阴阳:乾亥壬阳 子癸丑阴  艮寅甲阳  卯乙辰阴  巽巳丙阳 午丁未阴 坤申庚阳
                      酉辛戌阴

搜狗截图21年10月22日1133_1 拷贝.jpg

本书原文也讲了,阴阳是论星的阴阳,不是按干支的阴阳来推排的,这点搞不明白,为何它的阴阳属性与蒋盘的阴阳属性错开了一位呢?
重新再来 发表于 2021-10-22 09:43
很久了,应该没有人会,些子诀是风水理气最牛的功夫,听说会了些子诀就不用再学别的理气了,大师可以开讲 ...

好的,近几日找时间公开。
yizhongyuan 发表于 2021-10-22 11:42
我试解一下,就以子山为例,子在巽上起贪狼,经四位逆行,则巽为贪、卯为巨、艮为禄、子就是文曲,所以子 ...
它的阴阳顺逆并不是和普传的阴阳属性一样,这是我的一个疑惑,不知是什么原因,这得请教天机版主了,是作者的失误还是有深层的原因?

这当然也是核心的关键秘密之一。不懂阴阳,可能就没有办法去破解这套理氣挨星推演!!

天機 发表于 2021-10-22 12:01
这当然也是核心的关键秘密之一。不懂阴阳,可能就没有办法去破解这套理氣挨星推演!!

感谢老大回复!
关于这段内容,估计没有多少人去追根溯源,为什么子山要从巽上起?起星的来历是从何推演的? 找到作者理论的根源,那一本书的理论就基本摊开了,也不必去一页页的翻来覆去不知所谓的胡乱揣测了。还是请老大有时间来解开谜团吧
期待天机大大的解密,又能学到真诀了,谢谢,

期待天机大大的解密,天机大大多带带我们吧跪求了。
天機 发表于 2021-10-22 11:59
好的,近几日找时间公开。

谢谢天机版主,实在感谢。
这个是壬辰诀,以人元为例,亥→巳,实为经四位从丁起贪。癸→亥,实为对宫巳起贪。寅→巳,实为对宫经四位从辛起贪。申→巳,实为经四位从乙起贪。解:申山寅向,交脉于辛,贪狼于乙。其他同。个人浅见,笑笑即可
懿靖 发表于 2021-10-23 08:38
这个是壬辰诀,以人元为例,亥→巳,实为经四位从丁起贪。癸→亥,实为对宫巳起贪。寅→巳,实为对宫经四位 ...

您这个讲的,好像在法师的帖子中有
请老大找个时间讲讲吧!大家翘首以盼很久了!
这个图是否与津梁的图一至呢?

天机老大,抽空给我们讲讲吧,谢谢你了。
多谢分享,学习

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 15:52