设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

叶九升和赵九峰师傅写的书让人晕

发布者: 龟背桥 | 发布时间: 2021-6-8 17:12| 查看数: 2438| 评论数: 18|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
赵九峰师傅说”以地盘格龙,天盘立向和测水“,测砂方面用哪盘没有明示。
叶九升师傅说”以天盘立向、测水和格龙“。
我附上图片,请大家看看吧。

赵九峰师傅写的

赵九峰师傅写的

叶九升师傅写的

叶九升师傅写的

最新评论

cmq907896199 发表于 2021-6-8 17:52:33
晕了正常,劝君别指望着靠自学看书学会风水
太易郑 发表于 2021-6-8 19:05:33
问题出在罗经三盘上:现在见到的是伪造盘。
chenliang9 发表于 2021-6-8 22:12:48
虚危之间针路明,南方张度上三乘。
真决一句话。
君小心 发表于 2021-6-8 22:52:05
叶九升所论天盘立向挌砂纳水颇有见的,所论壬子丙午双山泥於常法,或因时局所迫不敢一针见血道出秘密所在。历来双山多误人,若要识得盘上双山诀,杨公亲指点。
zhu 发表于 2021-6-8 23:14:58
罗盘没有天人二盘
龟背桥 发表于 2021-6-9 08:23:22
这么多种方法,还不如像仙婆集里讲的,只按照其中的一种方法去做风水就可以了
玉龙 发表于 2021-6-9 20:24:32
在下有一点浅见,可能完全不能为人所接受,仅仅是我自己揣测古人之意。

有所谓天地二盘者,会不会是应为古人在实际操作中,发现地盘有所不准,这不准可能是应为磁偏造成的,但以当时的科技还不足以发现这种偏移,故而执着于用天盘而不用地盘?

虽然后世各种罗经解,解释天盘,其实也不过是为了自圆其说而已呢?其实就是一种校正磁偏,发现很多时候地盘数据准验度不足,反而将地盘数据左右偏移后却应验度大增,故而尊天盘,弃地盘?  站在现代的高度以古人的视角看待问题,可能这些问题其实是很简单的,只是执着于古人的自圆其说中不能自拔就一叶障目,不见泰山了。
龟背桥 发表于 2021-6-10 08:30:47
玉龙 发表于 2021-6-9 20:24
在下有一点浅见,可能完全不能为人所接受,仅仅是我自己揣测古人之意。

有所谓天地二盘者,会不会是应为 ...

玉龙师傅说的有道理,古人也在为三盘纠缠不清,说明这里面肯定是有问题,只是问题的根源找不到或无法准确的表述出来。
龟背桥 发表于 2023-9-6 17:59:17
两年前发的贴,现在重新看来,我理解错了。赵是用地盘格龙,天盘纳水。叶是用天盘立向,“与格龙之天星贵戝立向之阴阳纯驳无涉者也”
太易郑 发表于 2023-9-6 18:49:40
龟背桥 发表于 2023-9-6 17:59
两年前发的贴,现在重新看来,我理解错了。赵是用地盘格龙,天盘纳水。叶是用天盘立向,“与格龙之天星贵戝 ...

两位都是看古书所学,并非自创。至于古书真假、所指就要考证了。
xiaoyang372 发表于 2023-9-7 16:15:59
人家写的没错,
是你自己看古书断句不行!
成都百玉堂 发表于 2023-9-7 20:20:02
地理五诀、阳宅三要、千古绝唱
fengai556 发表于 2023-9-7 23:21:21
用三合方法去格龙,只是大概就行。当然是用哪盘都行。如水局,北方来龙,不管是壬子,还是癸丑,都是吉的。地盘也行,天盘也罢,都一样。
虎虎生威 发表于 2023-9-27 12:35:16
龟背桥 发表于 2023-9-6 17:59
两年前发的贴,现在重新看来,我理解错了。赵是用地盘格龙,天盘纳水。叶是用天盘立向,“与格龙之天星贵戝 ...

请问,赵,立向用地盘还是天盘?
龟背桥 发表于 2023-9-27 17:50:03
虎虎生威 发表于 2023-9-27 12:35
请问,赵,立向用地盘还是天盘?

赵用天盘立向

五诀不是地盘立向吗?  详情 回复 发表于 2023-9-28 15:48
你是我的诗 发表于 2023-9-28 15:48:01
龟背桥 发表于 2023-9-27 17:50
赵用天盘立向

五诀不是地盘立向吗?
龟背桥 发表于 2023-9-28 16:12:42
你是我的诗 发表于 2023-9-28 15:48
五诀不是地盘立向吗?

我看书的理解是用天盘立向,而且分金也是用天盘的分金。
小船长 发表于 2023-10-16 21:55:03
fengai556 发表于 2023-9-7 23:21
用三合方法去格龙,只是大概就行。当然是用哪盘都行。如水局,北方来龙,不管是壬子,还是癸丑,都是吉的。 ...

不是盘在变,是磁场在变,且每年还不太一样,故三盘谐可用,用哪盘都行。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 07:17