设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

地理人子须知批注版

发布者: robinfree | 发布时间: 2021-2-25 09:25| 查看数: 2611| 评论数: 20|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
不知道为什么自从扣完积分后,一直卡到了新手上路的阶段了,即时我认真的回复别人的帖子积分也不增加了。不得已我上传一些书,希望能够尽快回到正式会员的级别吧。

地理人子须知 带有批注,降低了错字,并且还是pdf的。只要一个积分,希望尽快回到正式会员就好了。

地理人子须知批注版

地理人子须知批注版

地理人子须知批注版

地理人子须知批注版

地理人子须知批注版

地理人子须知批注版

地理人子须知批注版

地理人子须知批注版
地理人子须知全(1).part1.rar (5 MB, 下载次数: 102, 售价: 1 兩銀元)

地理人子须知全(1).part2.rar (5 MB, 下载次数: 99) 地理人子须知全(1).part3.rar (2.3 MB, 下载次数: 73)

评分

天機 + 3 感謝發表精闢內容,增進交流及分享!!

最新评论

heng 发表于 2021-2-26 18:17:39

感谢楼主分享好书!可惜阅权限太高
负剑客 发表于 2021-2-27 00:59:43
有批注     应是有所思   有所感
lyf815 发表于 2021-2-27 08:52:38
特定用户指什么?
lyf815 发表于 2021-2-27 08:53:59
lyf815 发表于 2021-2-27 08:52
特定用户指什么?

是否论坛菁英级别才可以下载?
robinfree 发表于 2021-2-27 10:07:10
lyf815 发表于 2021-2-27 08:53
是否论坛菁英级别才可以下载?

实在抱歉啊,我真的不知道怎么才能编辑阅读权限。所以实在抱歉啊,我下次注意。
沐雨 发表于 2021-5-26 14:54:32
不能下载,有什么办法发我一个啊
长风 发表于 2021-5-26 15:57:42
好象论坛已有这个版本
bleung 发表于 2021-5-26 23:00:08
长风 发表于 2021-5-26 15:57
好象论坛已有这个版本

十多年前网络上已有了, 而且是Word, 可以自己再編輯...一早已免费下载!
慧安居士 发表于 2021-5-27 08:35:39
!下载不了.
嘀嘀哩 发表于 2021-5-27 09:00:35
还是,不能下载。
松柏长青 发表于 2021-5-27 14:48:03
权限不够啊!!!!
长风 发表于 2021-5-27 14:59:31
长风 发表于 2021-5-27 15:00:39
重刊人子須知資孝地理心學統宗卷之五上
德興山人徐善繼述同著   門人樂平戴道鳴南昌徐元良參錄
此以下五卷専論砂法。夫砂者,合前朝、後樂、左右龍虎、羅城、侍衛、水口諸山,與夫官、鬼、禽、曜,皆謂之砂也。古人以砂撥山形而相授受,故謂之砂。廖金精云:“先賢教人元有法,只從砂上撥。因此號作撥砂圖,次第以砂悟。”謝雙湖氏乃謂“高大者爲山,低小者爲砂”,則失其旨矣。大凡眞龍融結處,自然諸山拱衛,獻奇列秀,《葬書》所謂“若懷萬寶而宴息,若具萬贍而潔齊”;子微所謂“萬卒影從成禁衛,千官擁護是朝廷”。而前後左右遠近之砂,自然擁從照應。楊公所謂“但登正穴試一觀,呼吸四維無不至”。此皆善形容砂之情狀者也。但諸家砂法,略無統紀。君子觀之,厭其鄙俚。且因山美惡定地吉凶,又當以龍穴爲凖,砂則不過取其朝應護從之用耳。卜氏云:“德不孤,必有鄰,看他侍衛,以證龍穴之眞僞。”是又不可盡棄者,輯諸砂法。
长风 发表于 2021-5-27 15:01:39
原来这么清楚轻松
龟背桥 发表于 2021-6-7 09:24:51
本论坛已经有这个版本的电子版了,我还下载了自己编辑打印出来
cup 发表于 2021-6-9 17:56:48
好资料, 难得,谢谢分享。。。。。。。。。。。
正丰 发表于 2021-12-29 12:41:25
2008年获得此书文字版,发现文字编辑者(单望阳)的批注有些是正确有些是画蛇添足,啰啰嗦嗦修改很多字。也许当时编辑者只有《精校地理人子須知》没有《重刊地理人子須知》/《木刻官版地理人子須知》所以缺乏很多版本作参考打字难免错误百出,不过单望阳的精神大公无私很认真去校队每一个字值得敬佩!
chuixue1111 发表于 2022-3-25 19:24:12
我买了山龙探秘,看了才知应买地理人子须知。
玄易山人 发表于 2024-2-20 14:14:34
已购买但解压失败无法阅读,烦请楼主发到我的邮箱[email protected]
fengai556 发表于 2024-2-21 20:38:06
贴主的目的是恢复会员,看来很难 了,现在发贴一分不加,每日超过几个回复就限了。不知你的这种做法有用不?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 14:17