设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

本源性研究尚待加强

发布者: 张燚 | 发布时间: 2021-2-5 08:28| 查看数: 1067| 评论数: 10|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
今早狂搜了唯一可用的百度,查了奇门本源与应用,看的顺眼的,几乎为零。绝大多数是成了算卦了。少部分又是属于道听途说。实质性的东西,一点也没看到。
严重割裂了本源,是个大问题,不懂本源,即使得到真师传授,又能有何发展呢?何况,目前看,真懂的所谓师傅,全国也能用手指头数过来吧?
看看古代,朱熹邵雍后,除了元代有厉害的,之后连历法都乱套了,还提什么应用?清康熙王朝表面昌盛,从历法一看,也是蛀虫已入的垃圾潜伏景象。
文化自信,在那时的上层就已经被打垮了,难怪几百年的沧桑。
天人合一,道法自然。无论谁提起的,我都佩服,极其佩服。

应用,说到底,不能割裂根本,否则谈什么发展呢?

至于本源部分,无论古今,文章都多数极其短小。奈何少人思考。
不把心扎到深层,还谈什么研究呢。没有深层原理,又怎么能判别各种应用的正确与否呢?差之毫厘呀。也用以自勉。

最新评论

张燚 发表于 2021-2-5 08:44:58
对了,东方文化研究,与西方文化不同,是无法全部通过逆向推理能得出的。毕竟属于宏观思维,大局观,逆向得不出的,顶多是一点点旁枝末节。这在黄帝内经里有很大体现。它已经不纯正了。从扁鹊之死能分析出些端倪吧。
但我可没说它都不对呦。
zhuangjy 发表于 2021-2-5 10:34:43
说得在理,支持!
张燚 发表于 2021-2-24 20:27:54
春节前后,把扔下十几年的技术捡了捡。属于六轴工业机器人控制与软件方面的。架构的硬件方面,发现巨大发展。当年哪有什么并行算法计算真正的实时控制,现在都出现了。还好,是刚开始,赶紧补了一下。软件方面,因为与硬件打交道的原因,所以改变不大,还是汇编,c,matlab等等。但是,软件结合硬件的智能化发展,确实吓了我一跳,太猛了。并行实时与大规模fpga结合实现人工智能。工业4.0我之前还以为是瞎扯呢,现在一看,真有点蒙了,赶紧花时间把之前架构脑补更新一下,以迎接实时控制的设备外,厂外等大数据变化。这在之前是没有的。之前,再先进的,无非加个dcs,做个类似监控与延迟非常多的简易控制而已。现在真不同了。这块市场太大了。
又想到了股票。无法与顶级私募比呀,人家是无人值守系统。当然,破解软件人家是家常便饭,我差太多了。但他们的架构要求的实时性,几乎与我新考虑的几乎一致,都是在并行计算与硬件执行速度上下功夫。嵌入汇编是必须的了。
但学到点新编译架构,这是我还欠缺的。人家毕竟是大神聚堆之处呀。什么llvm,我之前都没听过。
启发是得到了,股票的流程还是不变,唯独是含因子的多图形化与流程操作。当然,这些因子是需要我的人工控制的。但,这都不是我得到的最主要的,最主要的是想到了新的思路,是从看软件漏洞分析的书里得到的。用到股市,估计效果会很好。极其简单,属于把之前深化一步。哈哈。
张燚 发表于 2021-2-24 20:28:06

硬件加速好像从2012就有了。gpu方式的。现在已经规模变得极其大了,但又被大规模的fpga超越。真是了不得。
张燚 发表于 2021-2-24 20:35:25
对了,股市的本源,很多人不懂。一天天摆在那里,却根本看不到。
张燚 发表于 2021-3-1 22:13:09
闲聊,顺便当个记录吧。
最近,一直忙活技术更新。扔了那么久的技术,也得更新一下。找了几本好书的电子版,粗略读了读,确实值得购买,过几天等优惠出来吧。
近期是结合计算机编程,并行硬件,以及工业机器人技术展开的。前几日又豁然开朗发现了股市更进一层的分析方法,刚刚整理差不多,真烧脑。整理的一点也不轻松,逻辑太复杂了,又头绪众多。但好在执行时,按图索骥适当调节因子即可。效果虽不是突飞猛进,但还算可以。毕竟抢钱的战场,哪个是面瓜?软件么,一时半会是跟不上了,毕竟需要多家精华,哪有那么容易整合。看看私募公司招聘就知道了,那要求跟上天似的,但待遇也确实高,不服不行。我可达不到,估计以后也费劲。所以呢,目前想法还是边学边赚吧。争取赚出持续性。那就说明成功一小步了。之前总有人说方法会退化,但我这方法是建立在不断演进变化前提下的,不至于退化吧。
毕竟搞这么多年了,无论技术还是术数,多少还是有点积累的。努力吧,没有它法。
股市,之前遇到的当时无解的问题:庄一直盯着账户股票数量,随时可以拉与砸,比狗狗看的都紧,怎么获利呢?即使看明白它们了,又控制不了他们呀?
哈哈,难吧?
难了我几乎一年,最近看书学技术,忽然想通了,这问题解决了,也不知以后还有木有其它更难的问题。实战能最快验证了,这比其它工作验证的都快,一天不行,三两天也是必须看出效果的,否则就是无效。各位,还是学习吧,脑袋不开发,哪块都难混呀。刚才是又研究研究汇编。学得有点累了。虽之前有单片机基础,但太久了,何况后期早就不用汇编改用c了。没成想,现如今无论机器人还是自动交易的私募机器,都得用呢。但它速度真是快,别的无法超越。根本不是一个数量级的。大意了,大意了。
当然,还有其它几本书还要学。毕竟得能用得上才是根本,又不是老学校,只要模拟,一谈落地,全直眼了。但现在不同了。变化太大了。后生可畏呀。

叶上秋露 发表于 2021-3-4 16:10:24
努力再努力!加油!
张燚 发表于 2021-3-9 07:01:20
买了五本书,启发性的。有了思维突破:
1想出了股票曲线对比的非常快速的办法,属于特殊的优化吧。
2想到了多轴串并联工业机器人的全新解决方案。逆向论证一下,感觉可行。特点是运算速度快了指数级别,预定限制区域的算法结合后,运算速度几乎零衰减。这是全新解决方案,速度这块呢,在目前,好像只有发那科的机器人最快,其它公司都无法赶超。这在工业生产中被非常重视。另一块就是精度了,不提加工精度,仅算法精度,也是它全球领先。不过,我的这个架构,可能能达到或超越它了。别看它的专家团队已经存在几十年了。但新技术,说不定谁强呢。
由此,我还想到了救生机器蛇技术。无非轴更多,但按次架构,问题不大。
张燚 发表于 2021-3-9 07:01:34

买了五本书,启发性的。有了思维突破:
1想出了股票曲线对比的非常快速的办法,属于特殊的优化吧。
2想到了多轴串并联工业机器人的全新解决方案。逆向论证一下,感觉可行。特点是运算速度快了指数级别,预定限制区域的算法结合后,运算速度几乎零衰减。这是全新解决方案,速度这块呢,在目前,好像只有发那科的机器人最快,其它公司都无法赶超。这在工业生产中被非常重视。另一块就是精度了,不提加工精度,仅算法精度,也是它全球领先。不过,我的这个架构,可能能达到或超越它了。别看它的专家团队已经存在几十年了。但新技术,说不定谁强呢。
由此,我还想到了救生机器蛇技术。无非轴更多,但按次架构,问题不大。

目前,即使不说自我突破,也可以认为提高了一个小层次了。
还是大局观,还是受益于  天地阴阳者,不以数推,以象之谓也。
当然,近期买的书等等,是其具体使用的细化,至少可以这么认为。
近期总是看到人工智能,这次算是接触到核心了。至于它落下了什么遗传算法,神经网络,蚁群效应等等,这是我之前没想到的。毕竟初次接触时是08年的事了。

学这个,需要一些数学基础的。还有的就是宏观思维。缺一不可的。至于计算机语言,还没有实施呢,估计一个c够了。至于后期想继续优化,汇编可以考虑内嵌。但估计这部分提升属于小级别的。

对了,还有,以前建模只认为数学建模才是最根本的,如今才知道,它属于小弟。真正最顶级的建模,生活中才是。能用小学的数学计算的,无需更高。当然,这是举个例子。中学也不够用的。
张燚 发表于 2021-3-9 07:24:18
举个例子,就是电路板敷铜测试。如何能让全部电路联通测试占用总时间更短?这是个问题吧。哈哈

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 11:40