设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

关于5同八字的生死统计结果

发布者: 数库 | 发布时间: 2020-10-12 10:16| 查看数: 4088| 评论数: 50|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
今天整理硬盘发现一个去年做的统计。当时资料处理的还不够精细,只专门查看了一个硬指标,死亡时间。

1800多个5同八字当中:

1、同年去世的只有34组八字,68人
2、同月的7组八字,14人
3、同年月日去世的有2组八字,4人。有2人是双胞胎
4、同年月日时去世的没有

六亲生卒信息还没整理,父母甲子年生肖年同的可能性很小,有某种内在规律也还 是未知。
汇报完毕

最新评论

fengye0111 发表于 2020-10-12 15:15:01
注意一下79这个岁数,有相当数量的人都在这个年纪去世。感觉不完全是八字的原因,似乎更卦气有关。
天機 发表于 2020-10-12 22:58:03
能够拥有这么多命例,作为大数据分析,也非常不容易,感谢楼主的分享。
是也不是 发表于 2020-10-14 11:20:54
楼主功德无量!!楼主如能牵头建立一个八字数据库,众多爱好義工添砖加瓦,这将是八字命理研究俱有划时代意义的事件。
数库 发表于 2020-10-14 11:33:05
是也不是 发表于 2020-10-14 11:20
楼主功德无量!!楼主如能牵头建立一个八字数据库,众多爱好義工添砖加瓦,这将是八字命理研究俱有划时代意 ...

我个人能力有限,几乎就是单打独斗干,目前初步资料近一百万,还在整理阶段,更谈不上使用和研究。这个事情的价值在于后期如何开发使用。其实100万不算多。第二季条件具备是计划500万+。目标太大需要的东西太多

有理想  发表于 2020-10-17 17:48
照见五蕴皆空 发表于 2020-10-14 16:40:20
数库 发表于 2020-10-14 11:33
我个人能力有限,几乎就是单打独斗干,目前初步资料近一百万,还在整理阶段,更谈不上使用和研究。这个事 ...

您好,请问有没有引申信息,例如职业信息,社会地位,以及一些年份的重大变故?  
数库 发表于 2020-10-14 17:30:33
照见五蕴皆空 发表于 2020-10-14 16:40
您好,请问有没有引申信息,例如职业信息,社会地位,以及一些年份的重大变故?

原资料有的话就会呈现。像这个没有任何描述,大概就是普通人或者农民。一般即便是个外出经商,秀才什么的都会有记录。大概是社会地位越高记录就越详细
heng 发表于 2020-10-15 23:28:02
数库大大真正研究学问者
是也不是 发表于 2020-10-16 08:58:13
数库 发表于 2020-10-14 11:33
我个人能力有限,几乎就是单打独斗干,目前初步资料近一百万,还在整理阶段,更谈不上使用和研究。这个事 ...

建立八字数据库的事情,我和一些易友也在做。但是远远达不到楼主这么大的数据量。经常遇到的问题,一个是个体信息不全,一个是后续追踪不到位。个体信息不全,是指由于隐私和熟悉度问题,无法获取更多的有关个人成就、往过经历、六亲情况等具体信息。后续追踪,是指有些八字显现出独特的信号后,后续追踪验证无法有效进行。所以,很多案例只能停留在针对某一类具体事件的验证总结上。所以,如果八字研究领域能有一支志愿力量,大家群策群力,共同建立八字数据库的话。我相信若干年以后,对八字命理的研究将会大有裨益。
x88484532 发表于 2020-10-16 09:31:11
很佩服楼主的坚持。加油!
javacd 发表于 2020-10-16 10:15:14
俺有个疑问,都说是四同八字,五同多的那一个?
数库 发表于 2020-10-16 19:30:17
是也不是 发表于 2020-10-16 08:58
建立八字数据库的事情,我和一些易友也在做。但是远远达不到楼主这么大的数据量。经常遇到的问题,一个是 ...

是有这些问题。普通人只有实际跟踪,名人可以从年谱来完善,时间轴前面转换成干支运年...也就差不多了。
后面我也有个计划,目前还只是个想法,“免费查询+提供个人详细案例”,对方提供一个个人的详尽案例,我提供一次同八字的查询,如果没有五同四同八字,就提供3.5同的八字及详细。
数库 发表于 2020-10-16 19:31:37
javacd 发表于 2020-10-16 10:15
俺有个疑问,都说是四同八字,五同多的那一个?

没看明白
javacd 发表于 2020-10-16 22:53:49

四同一般指四柱相同的命,五同指的是什么?
数库 发表于 2020-10-17 08:28:53
javacd 发表于 2020-10-16 22:53
四同一般指四柱相同的命,五同指的是什么?

五同是指四同+同性别
怎么定义同年+同性别+同八字,还没想好。更大范围的同也没想好
javacd 发表于 2020-10-17 12:51:21
数库 发表于 2020-10-17 08:28
五同是指四同+同性别
怎么定义同年+同性别+同八字,还没想好。更大范围的同也没想好

知道了,有道理,俺忽视了!
同年也很重要。
俺理解,命要与人背景相应,才有不同的吉凶。
数库 发表于 2020-10-17 16:16:38
javacd 发表于 2020-10-17 12:51
知道了,有道理,俺忽视了!
同年也很重要。
俺理解,命要与人背景相应,才有不同的吉凶。

地域国家,时代,民族,经纬度的差别,当然六亲的差别是更有意思
道之一二三 发表于 2020-10-17 16:55:40

1800多个五同八字?很吓人的数字呀,我所遇到的年月日性别相同的,用两只手的手指大概都能概括完。
很好奇,楼主是通过什么渠道获取这么多相同的八字的,恕我直言,太不可思议了。
道之一二三 发表于 2020-10-17 17:04:09

似乎,在我的记忆库中,年月日时和性别完全相同的人,我真没遇到过,一个也没有。这方面毕竟属个人隐私,要人家主动说出出生详细资料,除非是他主动找你看八字,若不如此,则只有户口管理部门或者婚姻登记部门才有资格(而且,就算是这两个部门,也从来不会过问出生时辰的),其次就是妇幼儿童医院出生证明管理者,否则,极难有这样的机会。
数库 发表于 2020-10-18 08:47:34
道之一二三 发表于 2020-10-17 16:55
1800多个五同八字?很吓人的数字呀,我所遇到的年月日性别相同的,用两只手的手指大概都能概括完。
很好奇 ...

5-10年前只收了几千。最近几年花的精力最多
道之一二三 发表于 2020-10-18 09:05:54
数库 发表于 2020-10-18 08:47
5-10年前只收了几千。最近几年花的精力最多

你没回答具体如何收的。是如何收集?
gcy1974 发表于 2020-10-18 09:16:26
大数据的应用对社科学说将是具有颠覆性的意义。
数库 发表于 2020-10-18 09:17:51
道之一二三 发表于 2020-10-18 09:05
你没回答具体如何收的。是如何收集?

....
道之一二三 发表于 2020-10-18 09:26:51
数库 发表于 2020-10-18 09:17
古今命理书籍,族谱,网络,易友赠送....

哦,如此。
学术研究,最重前提,前提条件必须满足准确的情况下,研究结果才有意义,若基础不牢,必地动山摇。
数库 发表于 2020-10-18 09:30:13
gcy1974 发表于 2020-10-18 09:16
大数据的应用对社科学说将是具有颠覆性的意义。

比如60.70年代量化历史学、计量,当时硬件等条件不够,最近几年又兴起了,我知道有陈志武
数库 发表于 2020-10-18 09:31:17
道之一二三 发表于 2020-10-18 09:26
哦,如此。
学术研究,最重前提,前提条件必须满足准确的情况下,研究结果才有意义,若基础不牢,必地动 ...

准确是生命。
道之一二三 发表于 2020-10-18 09:34:09

这样的研究,无任何现实意义。
数库 发表于 2020-10-18 09:49:34

整理过程中发现很多经典命籍有错误,不少“假八字“”,就是不可能出现的月柱时柱,三命有大概10来个。现代的也有不少

和人讨论最多 也是资料准确性的问题,有的易友讲必须要一手亲历的才有价值,我觉得这个太偏激。他人的亲历对第二个人来说就不亲历的第一手资料了,单纯从途径来否定资料本身,太武断,虽然途径确实是一个觉得资料准确性很重要的因素。
古籍,族谱不可不信,不可尽信。
族谱属于民间家族编撰,且亲亲相隐,凶恶丑一概不提,荣耀之事大书特书,学业功名无说有小说大,不是少数,甚至乱认祖宗都有......我主要采用的是生卒资料,同样也不可避免会有传抄,记录,时钟等原因导致的错误,但至少在主观造假的可能性(“作案动机”)大大低于其他方面。
数库 发表于 2020-10-18 09:51:14

你当然可以有你的理解和看法。其实我觉得像这样的谈话才是没有任何意义。不要说什么建不建设性,自己起码的意思都无法表达清楚
照见五蕴皆空 发表于 2020-10-18 10:41:39
数库 发表于 2020-10-18 09:51
你当然可以有你的理解和看法。其实我觉得像这样的谈话才是没有任何意义。不要说什么建不建设性,自己起码的 ...

您好 ,不知可否方便发一下 “同年月日去世的有2组八字,4人。有2人是双胞胎”  这个双胞胎的相关信息,我对这个比较好奇希望能研究一下看看能否发现点什么,
12下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 03:30