设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

择日如何入门

发布者: netzhang | 发布时间: 2020-9-8 09:46| 查看数: 2599| 评论数: 31|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
想系统的学习择日,请问如何选择哪种日课,如何入门?请高手指导。谢谢。

最新评论

黄镇元 发表于 2020-9-8 10:54:31
正五行择日就很好,另外《奇门遁甲》应该是顶级择日法,不过太过于难学,或者讲真伪难辩!
netzhang 发表于 2020-9-8 11:53:55
黄镇元 发表于 2020-9-8 10:54
正五行择日就很好,另外《奇门遁甲》应该是顶级择日法,不过太过于难学,或者讲真伪难辩!

谢谢黄师,就从正五行开始。
西牛望月 发表于 2020-9-8 23:02:39
netzhang 发表于 2020-9-8 11:53
谢谢黄师,就从正五行开始。

从哪些正五行书本开始?共享下
mic 发表于 2020-9-9 04:54:10
正五行择日就很好,《正五行择日法》,最基本的法。
netzhang 发表于 2020-9-9 12:03:53
西牛望月 发表于 2020-9-8 23:02

我在百度上搜索的。本论坛里的资料无法下载。

择日(完整版).doc

347.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 26

正五行择日学--赖九鼎.doc

68.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 20

西牛望月 发表于 2020-9-9 23:23:51
netzhang 发表于 2020-9-9 12:03
我在百度上搜索的。本论坛里的资料无法下载。

感谢分享!这个赖九鼎是正五行吗?好像没听过这个。
netzhang 发表于 2020-9-10 20:17:12
李双林有个正五行的音频,可以参考一下。
Ch888 发表于 2020-9-10 20:53:35
谢谢楼主的分享!
三僚人家 发表于 2020-9-11 01:51:14
择日法有很多种,那些:书上,网上公开的都是"最低层次"的择日法,你初学先要熟悉各种五行
q6088 发表于 2020-9-11 09:07:13
择日,就是拣日子、就是挑选一个完美的生辰八字。如果不精通八字(子平八字)就学正五行择日,应该与查看通书或翻看日历没多大区别。
太易郑 发表于 2020-9-11 11:18:39
先确定自己是准备执业,还是自用。

方向定了,路才好行。
ljh710722 发表于 2020-9-11 16:08:44
个人觉的择日首先要根据命主自个的八字来进行。这个才是最重要。按八字选 出日子后再按传统日进行对比确认
周琪亮 发表于 2020-9-12 08:53:39
最好有师承!
wayneyanhk 发表于 2020-9-13 00:03:06
1. 十神(年命和日課的四柱之間關係>生克制化) 2. 格局(明暗+各種格局>力量和稀有度),
3. 十二長生(年命和方位的天干地支關係> 祿馬貴長生>就是力量和所要),
4. 通勝之神煞>當日日課的喜忌(協紀辯方) ,
5. 紫白/飛吊之間關係>時間吉凶/用神(祿貴文昌等等)/和流年方位吉凶.
以上五種技巧熟練了; 就去學正五行擇日了. 擇日就是把上面五種要點互相結合取其吉和最大力量. 不難.

wayneyanhk 发表于 2020-9-13 00:04:32
一本"選擇求真"就足夠!
netzhang 发表于 2020-9-13 19:38:37
选择求真,不二选择
bleung 发表于 2020-9-13 21:52:29
netzhang 发表于 2020-9-13 19:38
选择求真,不二选择

基本書, 有概念
玉清下人 发表于 2020-9-15 09:09:54
学过西法占星择日和七政四余,目前对传统择日还是一脸茫然,各种理论相冲突,不知真假。
世事明如镜 发表于 2020-9-15 09:50:48
易学真的是太博大精深了,随便拿出一个来,都够学易者研究一辈子了。
lpm61466146 发表于 2020-10-2 21:55:45
“想系统的学习择日”很好的提法
lpm61466146 发表于 2020-10-2 21:58:07
很好的提法
好多瓜子 发表于 2020-10-24 16:53:15
玉清下人 发表于 2020-9-15 09:09
学过西法占星择日和七政四余,目前对传统择日还是一脸茫然,各种理论相冲突,不知真假。

哪种比较接近实际?或者说哪种比较准确?
bleung 发表于 2020-10-25 07:53:13
好多瓜子 发表于 2020-10-24 16:53

可以看到學到的都是不準. 真理往往掌握在少數人手中.
玉清下人 发表于 2020-10-26 16:17:16
好多瓜子 发表于 2020-10-24 16:53

个人看法:
西法符合现代人自私  好欲  利己的价值观;中法注重稳定  和谐   传承 的价值观.
具体比如  金 土 二星,西法金为吉利之星 ,宜用之 ;土为凶星宜避之;中法不这样看,金外吉内凶,土外凶内吉.
西法用金星 ,个体私欲得张,  就是好爽好开心,故而得吉;土星压制我,郁闷中,所以凶.
中法用金星,私欲刮骨毒,色字头上一把刀,不吉,故不用;土星"克己修身"利长远,利建候,故配合得当可吉.
这就是大体区别.现代人讲究及时快乐,所以西法开始多人用.
当然配合得当,西法一样可以利建候.中法用得不好,发祸也快.

再谈一个我经历的案例你感受一下中西区别:
几年前给一友人择吉结婚.我给挑了个日子,婚后两人关系变差,且丈夫中途"偷食".这是我择日失败吗?
其实并不是.
案例女主,克夫命,很凶的那种,谈男朋友谈一个崩一个,远近闻名.我挑了土星为用的日子,婚后当然难受,女主不安分的心慢慢被压力责任覆盖,
但几年下来,婚姻稳如泰山,事业财运子女俱全,反而慢慢好起来了.

正道易友 发表于 2020-10-27 09:33:58
西山庄 发表于 2020-10-27 09:54:40
现在网上学基础吧。
道童(归元子) 发表于 2020-10-27 09:55:07
我喜欢用斗首
bettertao 发表于 2020-10-30 11:39:54
我也赞同应该从正五行入手学习
为学而来 发表于 2020-10-31 07:24:08
正体加玄空飞星是入门,斗首、、大卦是中级,天星和天心元会之类是高级
12下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 04:24