设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

求解(七十二局元会运世择吉总图每层含义)

发布者: 天玄地关 | 发布时间: 2020-9-5 00:05| 查看数: 3472| 评论数: 31|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
恳求有懂得此图的易友来讲解一下

最新评论

1102 发表于 2020-9-5 16:41:13
How to download
zhuangjy 发表于 2020-9-6 07:45:03

楼主你发的图太小,根本看不清。

是不是这个图?

g14lass 发表于 2020-9-6 08:07:48
莊師貼圖   真清晰      

金壬子 发表于 2020-9-6 09:32:07
真正弄懂此图的人太少
zhuangjy 发表于 2020-9-6 12:22:18
这个图主体是《天心正运择日法》内容,但有时也会依据每个人的习惯与喜好,加入一些其他法门的内容,比易卦择日等。

下图就是个人自己所用的自己画的图。

天玄地关 发表于 2020-9-7 22:18:00
先感谢你的参于,可没有说到点子上
天玄地关 发表于 2020-9-7 22:35:20
zhuangjy 发表于 2020-9-6 07:45
楼主你发的图太小,根本看不清。

是不是这个图?

就是这个图。请问你清楚这个图的(圈层含议)是什么吗?感谢
太易郑 发表于 2020-9-8 08:26:58
每层代表什么可看吴坤博客,不过有些地方是隐藏内容,不许公开的。
zhuangjy 发表于 2020-9-8 10:16:44
天玄地关 发表于 2020-9-7 22:35
就是这个图。请问你清楚这个图的(圈层含议)是什么吗?感谢

各层之名称倒是可以略说一下(从中宫向外数):

第一层:先天八卦(按两仪排列)。
第二层:八卦浑天顺逆。
第三层:先天八卦洛书数(两仪排列,非传统之先天八卦)。
第四层:地盘二十四山。
第五层:历数太阳过宫。
第六层:天帝过宫。
第七层:天盘二十四山天地人三元。
第八层:圆图64卦加八宫之正中为中、太卦,共为七十二局。
第九层:七十二局数(七十二挨星数)。
第十层:五日为一候之候头。
十一层:六十四卦之卦运。
十二层:自1864年庚辰世至2194年辛卯世之各世起始年。
十三层:六十甲子配六十四卦(其中甲子、甲午、庚寅、庚申各略去一个不载)。
十四层:禄马贵人定局(图中个别有误)。

天玄地关 发表于 2020-9-8 22:56:39
好好好,感谢你解释得这么详细,受益啦
天玄地关 发表于 2020-9-8 22:59:42
zhuangjy 发表于 2020-9-8 10:16
第一层:先天八卦(按两仪排列)。第二层:八卦浑天顺 ...

受益,感谢。往后如果对此图有不明白的地方,还请你多多指点。
天玄地关 发表于 2020-9-8 23:01:44
zhuangjy 发表于 2020-9-8 10:16
第一层:先天八卦(按两仪排列)。第二层:八卦浑天顺 ...

不如您发一贴关于(元会运世择吉总图的取法应用)步骤详解吧。期待
zhuangjy 发表于 2020-9-9 10:45:41
天玄地关 发表于 2020-9-8 23:01
不如您发一贴关于(元会运世择吉总图的取法应用)步骤详解吧。期待

七十二总图的应用,你可以去阅读相关的书籍,应该是可以领会的,个人当时不外也就用了近两个月,且书籍也是从本网下载的。

至于此图的应用,不是三两句话就能说清楚的,是要有一定的篇幅才行,因所包含的内容不是单一方面的。再者,有些是属于不能公开的内容,谁都不会逾越古人定下的规矩的。

天玄地关 发表于 2020-9-10 08:14:48
zhuangjy 发表于 2020-9-9 10:45
七十二总图的应用,你可以去阅读相关的书籍,应该是可以领会的,个人当时不外也就用了近两个月, ...

看了不少篇(元会运世)书,也看了(天心正运)书。就是不太理解怎么取法应用此总图。比如大小数的取法
天玄地关 发表于 2020-9-10 08:22:04
古人的规矩是可以改变的,再说天下哪有一成不变的事?原子弹是当年美国的绝秘中之绝秘,不也是秘不了吗?苏联,中国,法国,英国等不也有原子弹吗?所以我认为(周易)是世界的(周易),(风水)是全人类的(风水)。如果不是这样,中国再过一万年也没法达到伟大复兴,对吗?
天檀星 发表于 2020-9-10 09:36:45
天玄地关 发表于 2020-9-10 08:22
古人的规矩是可以改变的,再说天下哪有一成不变的事?原子弹是当年美国的绝秘中之绝秘,不也是秘不了吗?苏 ...

看了这段文字,感觉幼稚可笑!也只有庄先生有闲情雅致给你指导了。
题主先是说吴坤在这个论坛会发生10级地震,
然后人家站长说吴坤本就在论坛里,没见论坛
发生原子弹爆炸事件啊!
这图就是吴坤制作的,想学不就跟吴坤学最正宗咯?
可是,没有免费午餐爽吃啊!
还“一万年”不能复兴呢,恐怕你是一万年也学不会吧!!!
华夏文明的好东西都流传在书中,但从书上就想学会,你也未免太小看中华先人的智慧了!
宁可失传,也不妄传!
公开的网络虚拟世界,谁知道你是不是犹太人?
犹太人有告诉伊朗怎么造原子弹了吗?
看过你发了那么多大口气的帖子,今天我忍不住多说了几句。竖子可教吗?这是好为师者应该思考的问题!
zhuangjy 发表于 2020-9-10 20:30:07
天玄地关 发表于 2020-9-10 08:22
古人的规矩是可以改变的,再说天下哪有一成不变的事?原子弹是当年美国的绝秘中之绝秘,不也是秘不了吗?苏 ...

个人前面把各层的内容都说了,这已经是很多了,如果是在古时,或者是师承所得,应该是这样说都是不行的!

至于古人的规矩能不能变,个人说不上,能变,总有人去改变它吧!
       个人吗,总是认为答应的就要做到,特别是有师承的,就得按师训去做,这应该是最起码的。

原子弹的理论应该源于爱因斯坦的相对论吧,后来美国有原子弹,也是没把其秘密公开的,至于后来有不少国家也有了原子弹,这并不能归功于美国,这是这些国家的努力研究的结果!
      易学也一样,理论或多或少都是有人公开或半公开的,就看人们努力够不够、有缘无缘得到,就象《天心正运择日法》,吴坤公开了这个七十二局图,还写了不少的书,就是公开的一部分,就看读其书者有缘无缘了。
      风水也一样,杨公传下的《青囊五经》,就是把他那套风水学理公开了,至对《青囊五经》信与不信,读得懂或不懂,就看各人的努力通讯与这套风水体系有没有缘份了!
天玄地关 发表于 2020-9-10 21:48:31
zhuangjy 发表于 2020-9-10 20:30
个人前面把各层的内容都说了,这已经是很多了,如果是在古时,或者是师承所得,应该是这样说都是 ...

给你鼓掌。
天玄地关 发表于 2020-9-10 22:41:33
天檀星 发表于 2020-9-10 09:36
看了这段文字,感觉幼稚可笑!也只有庄先生有闲情雅致给你指导了。
题主先是说吴坤在这个论坛会发生10级 ...

哦你是这样的观点,我尊重你的看法。反正当我看到(元会运世择吉总图)我就被震到了,虽然我目前还有很多不明白的地方,因为看书与理解书对我来说比较困难,但是我个人就认定此图比较乎合核心,我没钱交得起学费所以自学,别说一万年,如果时间给我两万年,我会一直学下去,如果时间只给我61年光阴,我只能交给下一代,代代相传下去,肯定会有读通的哪一天。
天玄地关 发表于 2020-9-10 22:51:01

我从不少看古人的智慧,我只觉得这种封闭式的传承有不妥的地方,理由:千百年来有多少个朝代一直在争架一直在抡夺自己的才是正统,直到现在都不知道谁是真谁是假,甚至把风水学摧向火坑并且戴上(迷信)的帽子,请问这种传承再过一万年能复兴吗?
天玄地关 发表于 2020-9-10 23:32:03

我幼稚可笑没有关系的,天檀星兄。当代华夏民族的道教与及风水学在快速下跌,你认同吗?又为什么传入华夏大地的佛教在遍地开花呢?你又怎么认为?难道不是我们的封闭传承存在问题吗?
最少当我看到吴坤制作与公开的(72局元会运世择吉总图)的时候,此图就是地震到我。因为人家就敢公开真东西。
还有想说一下:锁送给人家真的没有关系,因为他没有造锁的能力。我们拿着造锁技术就好。让锁帮着大家看家护院实实在在受益到,那么锁还不能遍地开花吗?一个道理反观当下的风水学呢?我只能用上现代最火热的两个字来形容(迷信),你难道不疼心?不流泪?难道我们还继续与这种古法传承下去吗?这种传承方法道教文法再过一万年能复兴吗?。
金钱名利当道魔法大于道法,我就是最幼稚的哪个人
slyncs 发表于 2020-9-11 13:22:38
天玄地关 发表于 2020-9-10 22:41
哦你是这样的观点,我尊重你的看法。反正当我看到(元会运世择吉总图)我就被震到了,虽然我目前还有很多 ...

对知识的最求,就是赚钱来花钱学最容易,很多书上没有的,研究也没有结果!
天玄地关 发表于 2020-9-11 18:47:56
精辟
玉清下人 发表于 2020-9-14 22:49:20
能回帖么
samf 发表于 2020-9-29 13:53:34
受益,感谢。
zhuangjy 发表于 2020-10-17 13:01:01
ykyhx 发表于 2020-10-19 19:42:53
zhuangjy 发表于 2020-9-10 20:30
个人前面把各层的内容都说了,这已经是很多了,如果是在古时,或者是师承所得,应该是这样说都是 ...

天玄地关 发表于 2020-10-21 22:15:19
zhuangjy 发表于 2020-10-17 13:01
到这里下载看看吧!
https://www.fengshui-168.com/thread-159011-1-1.html

你发的文件下载后是空白没有内容
aoeyuan 发表于 2020-10-22 11:21:03
倾听好见解
12下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 05:39