设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

请教七星打劫,沈公的七星打劫可能为假。

发布者: 土中玉 | 发布时间: 2020-8-28 09:31| 查看数: 2047| 评论数: 13|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我学习了玄空风水,初时七星打劫学习的是沈公的打劫方法,要满足双星到向,三方通气,等条件,离宫为真打劫,坎宫假打劫。后又看沈氏玄空学这本书,章公后人亲口言明,三运丙山壬向与午山子向为七星打劫局。 这个就完全推翻了沈公的打劫方法,我也听人说过,七星打劫不一定非要是双星到向,或者双星到坐格局。 不知悟透七星打劫局的大佬,能否前来举例论证一下。举个七运、八运的七星打劫局,让大家学习一下。

最新评论

金壬子 发表于 2020-8-28 09:48:34
公开的七星打劫都是假的,得知全在因缘。
林莽中(益东门人) 发表于 2020-8-28 10:13:51

打劫其实就是替卦,沈和章的方法没有什么区别,只是细节操作不一样,沈的是所谓“正神‘山龙的操作方式,而章则用零神的而非正神的山龙操作方式。当然不排除沈不知章的内涵的可能存在。
天极 发表于 2020-8-28 18:08:39
先学好直达与补救之法吧。如果基础都不懂,怎么就可以学高层知识呢?
土中玉 发表于 2020-8-29 07:42:37
天极 发表于 2020-8-28 18:08
先学好直达与补救之法吧。如果基础都不懂,怎么就可以学高层知识呢?

您好,能分享一些关于章仲山直向的知识吗?感激不尽!!!
天极 发表于 2020-8-29 07:59:57
土中玉 发表于 2020-8-29 08:24:00

我是新注册的,无法查看附件,能加QQ吗?
土中玉 发表于 2020-8-29 08:54:56

我的qq号 2339812933,您的qq号多少
xytel 发表于 2020-9-1 18:03:53
郁闷,无法查看附件
三僚人家 发表于 2020-9-11 03:56:08
                <<沈氏玄空学>>本来就是假的占大部分
周琪亮 发表于 2020-9-12 09:05:03
市场上流通,亦可是一部份真,亦许是假。作书人,人云我亦云。从目前书本上睇,都是星运三般卦,哪有打劫!合三般星运都不错,发神速悠久。
黄镇元 发表于 2020-9-13 09:29:46
周琪亮 发表于 2020-9-12 09:05
市场上流通,亦可是一部份真,亦许是假。作书人,人云我亦云。从目前书本上睇,都是星运三般卦,哪有打劫! ...

说得有道理,所谓的劫,也是劫取相合之气,相合当运之气,如果不入当下之运,一切白费,就如人生一样,得运之时阳光焕发,失运之时日月无光。
笑谈风升 发表于 2020-11-19 22:28:26
七星来打劫 离宫要相合  呵呵  真好笑  前几天悟明头一句  今日悟透后一句   送楼主一句  大道至简  繁杂的东西是讨厌的  以我经验  古书中所记关键处有上百名称  其实都是一处  不过古人喜欢用比喻来描述这个不能直接说出来的东西罢了  有人问了 为什么不直接说出来   因为呀  就那么两句话是关键  太简单 简单到好笑  我也不确定乱讲会不会受因果啥的   不过  觉得慢慢悟蛮有意思的。。。突然就那么一天  那么一下灵光  突然就悟明了  蛮有味道。。。。。再提示一下  不要往高深处去想   简简单单的。。。自然明白的会快一些  
大吊岭 发表于 2020-12-25 12:55:01
沈工,学到了一点,但这理是不确的

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-16 18:02