设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

口腔及舌头经常溃烂,求医方!

发布者: 南野山人 | 发布时间: 2020-7-4 12:43| 查看数: 1812| 评论数: 50|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
口腔及舌头经常溃烂,求医方!
各位路过大神,如有良方求援手!!酬谢。

最新评论

琴箫易书僧 发表于 2020-7-5 02:35:57
老朽也颇受此顽疾所苦某日得友人良方
日啖生番茄一只
不三日
已去疾矣

评分

天機 + 5 感謝各位善心人士提供醫方及經驗。

Ch888 发表于 2020-7-5 08:23:58
我也是,几十年了,不胜其烦!用桂林三金西瓜霜喷剂,缓解作用明显(但不能根治,也很发散--虚、累),与吃辣椒、油炸等有关联但不大。吃六合维生素丸也有时有效果,但有时无效。

评分

wangsongxin790 发表于 2020-7-5 10:05:09
可以多吃维生素B2和维生素E,还有就是发作时可以用西瓜霜含片和甲硝坐口含片我也是这样治好的。
三天道人 发表于 2020-7-6 16:31:31
西瓜霜啊
fengye0111 发表于 2020-7-6 20:42:13
吃维生素B2可以,再就是试着喝几次米酒看看
牛牛567 发表于 2020-7-6 21:26:59

我告诉你一个超级简单的方法,什么药都不用吃,保证三天内见好。你只要连续两天,每天连续刷牙三遍,把嘴巴里不干净的唾液全部清洗干净,三天内溃疡必定痊愈。平常我们早上刷牙就刷一遍,其实刷一遍,口腔里的脏东西是刷不干净的,口腔里脏东西含有真菌病菌成分,就很容易导致口腔粘膜病变。连续刷牙三遍,可以彻底清洗口腔内的脏东西,刷完一遍,用水把口腔漱洗干净,然后挤牙膏重新再刷,连续刷三遍,口腔就彻底干净了。
刷完牙,口腔内会分泌新的唾液,新唾液本身就要杀菌保护口腔粘膜的成分,只要口腔内干净整洁,新分泌的唾液很快就修复溃疡面粘膜,溃疡会很快痊愈。
我上初中高中老是口腔溃疡,每次都非常难受,后来上大学我偶然尝试刷牙三遍,口腔溃疡竟然痊愈。每次口腔溃疡,我就连续刷牙三遍,第二天就好。我工作以后,每天早上刷牙我都连续刷两遍,十多年了,口腔溃疡就没再得过。
连续两天,每天连续刷牙三遍,这个方法百试百灵,口腔溃疡三天内痊愈。

评分

一个寻书人 发表于 2020-7-22 10:54:42
我只知一些饮食上的,吃些杨桃,每天吃几个,也当吃些水果
ddzdd 发表于 2020-7-25 21:56:25

处方:
维生素B2 2片 p.o  tid
复方穿心莲 4片 p.o tid
复方新诺明 2片 p.o bid

三天量,多饮水。治愈率极高。

注:个人系临床医生,放心服用。
ddzdd 发表于 2020-7-25 21:57:39
Ch888 发表于 2020-7-5 08:23
我也是,几十年了,不胜其烦!用桂林三金西瓜霜喷剂,缓解作用明显(但不能根治,也很发散--虚、累),与吃 ...

处方:
维生素B2 2片 p.o  tid
复方穿心莲 4片 p.o tid
复方新诺明 2片 p.o q.8h

三天量,多饮水。治愈率极高。

评分

无相子 发表于 2020-8-2 01:27:52
用甘草泻心汤,但煮法有讲究

评分

天機 发表于 2020-8-2 07:43:07
感謝各位善心人士提供醫方及經驗。
bergee 发表于 2020-8-4 11:20:08
牛牛567 发表于 2020-7-6 21:26
我告诉你一个超级简单的方法,什么药都不用吃,保证三天内见好。你只要连续两天,每天连续刷牙三遍,把嘴巴 ...

这个解决方法因人而异吧:1、比如我自己用西瓜霜没有效果,得用复方己定含漱液才见效!
2、如果溃疡已经很严重,刷牙时牙刷一碰到溃疡处势必很疼,所以得根据自己的严重程度量力而行。
牛牛567 发表于 2020-8-4 11:56:19
bergee 发表于 2020-8-4 11:20
这个解决方法因人而异吧:1、比如我自己用西瓜霜没有效果,得用复方己定含漱液才见效!
2、如果溃 ...

你口腔溃疡再厉害,连刷牙三遍,连续三天,病情再恶劣,也能见好。如果你连那点疼都受不了,那就只能到处找好药治了。
口腔溃疡找药治,永远都是只能治标,不能治本,过一段时间又复发。因为口腔内的微生物、细菌不彻底清理,病根没去除,用啥药都不好使。口腔溃疡难治就在这里。刷牙时候连续刷两遍,口腔内就非常干净卫生,细菌没有了生存空间,口腔溃疡还怎么得?所以,刷牙两遍是根治口腔溃疡一劳永逸、不药而治、最简单有效的治法。

反正我能不用药就不用药,可能是每个人的生活观念、习惯不同吧。
bergee 发表于 2020-8-4 21:45:25
牛牛567 发表于 2020-8-4 11:56
你口腔溃疡再厉害,连刷牙三遍,连续三天,病情再恶劣,也能见好。如果你连那点疼都受不了,那就只能到处 ...

嗯嗯,好!那下次有机会尝试一下效果!
lxh4429 发表于 2020-8-6 22:50:54
多喝牛奶,也可以治好。
newland 发表于 2020-8-11 13:58:04
把平时生活习惯发过来
newland 发表于 2020-8-11 13:59:20
一些症状比如尿尿,拉丝,。有没有晚上某个时间点会起来等等
slyncs 发表于 2020-8-11 16:10:29
我来上最有效的单方:用开水泡晒干的茄子蒂头。不用花钱,喝一次立马见效!,希望解决广大网友们烦恼!
slyncs 发表于 2020-8-11 16:12:30
slyncs 发表于 2020-8-11 16:10
我来上最有效的单方:用开水泡晒干的茄子蒂头。不用花钱,喝一次立马见效!,希望解决广大网友们烦恼!{:3_ ...

若有网友试了灵验,一定记得回来回复留下足迹或者加分给我也可以!
无一使者 发表于 2020-8-13 14:58:13
slyncs 发表于 2020-8-11 16:12
若有网友试了灵验,一定记得回来回复留下足迹或者加分给我也可以!

如果咀嚼新鲜的茄子蒂好使不?
slyncs 发表于 2020-8-13 15:07:25
无一使者 发表于 2020-8-13 14:58
如果咀嚼新鲜的茄子蒂好使不?

因为茄子蒂本身没人吃,所以我没吃过,泡茶的味道还行!
slyncs 发表于 2020-8-13 15:09:04
slyncs 发表于 2020-8-13 15:07
因为茄子蒂本身没人吃,所以我没吃过,泡茶的味道还行!

其实新鲜的也可以泡茶喝,一样有效,不过泡出效果估计没干的好!
南野山人 发表于 2020-8-15 10:33:46
我告诉你一个超级简单的方法,什么药都不用吃,保证三天内见好。你只要连续两天,每天连续刷牙三遍,把嘴巴 ...

谢谢!由于每天很忙,晚上回来登不上论坛,一直没回复,抱歉了!
南野山人 发表于 2020-8-15 10:33:47

谢谢!由于每天很忙,晚上回来登不上论坛,一直没回复,抱歉了!
南野山人 发表于 2020-8-16 23:55:52
@天机,请问如何才能打赏积分给提供良方热心人士?
supermouse2099 发表于 2020-8-18 10:46:10
Ch888 发表于 2020-7-5 08:23
我也是,几十年了,不胜其烦!用桂林三金西瓜霜喷剂,缓解作用明显(但不能根治,也很发散--虚、累),与吃 ...

三金西瓜霜確是不錯。
nmj 发表于 2020-8-19 10:02:22
桂林西瓜霜很好用,不过还是没有刷三次牙省力省钱。
longweiben 发表于 2020-8-22 18:15:20
手心是否温热、舌苔黄、尿黄、脉浮洪 、时有胸闷?
gypsbyzs666 发表于 2020-8-23 20:32:03
分虚火和实火。实火的较好治些。常见消火之药都有效,但又要具体分为啥子火(五行)。网上有一例20多年的,老中医让吃龙胆泄肝丸治好的。我自己是虚火,平均半月发作一次,痛入骨髓!能用的中西药吃到最后全无效。没办法之下,干脆不吃药!实验之下,第一次硬忍1周,它自己也好了!但还是复发。后来就吃全素,到现在基本好完。
12下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-16 13:45