设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

[转帖]羊刃密码解译

发布者: 青云 | 发布时间: 2020-6-18 21:36| 查看数: 2057| 评论数: 17|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

易路萤光

羊刃,就是五行旺极之处。由于很多人认为阳干有刃,而阴干没刃,所以又名阳羊。

在十二长生中,甲长生在亥,帝旺在卯。所以我们把卯认作是甲的羊刃。羊刃就是十干的帝旺之乡。

由于阴干气势逆行,所以在临官之时,其实显现的就是帝旺之性。

阳干有刃。阴干也有刃。八字看多了,就会明白这个道理。

羊刃是旺极之物,多要克制。在格局上,刃格之成,通常是要透官杀,有财印,不见伤官。刃格透官又透伤官,格局就败。格局没有好恶,只有成败。望大家明白这个道理。

漫向江湖寻巨浪。

终究一勺到根源。

八字只有八个字,要解出万千之象,得先让自己的思维无限地膨胀。膨胀到快发疯的时候,再喝点酒,再膨胀。

总之,由点到面。不要因为别人一次错误,一辈子就怀恨在心。人活着要笑,笑出声来才有灵感。学命理也要笑,而且心要坦荡,不要有非份之想。拿到一个八字,我们把它颠倒颠,上下左右,纵与横,里与外,一并抽丝剥绪。一边理,一边说,象讲故事一样。准不准,不要管。故事不好听,你走人。然后我再思考,这人怎么走了呢?下次得编好听点。

比如下面这个八字:

庚戌,乙酉,壬辰,辛亥。男命。

这个八字,壬水日干没有羊刃。有的人一看没有羊刃,就不看羊刃了。就象找东西一样,那地方没了,就不找了。别的地方也看看,或许有呢。

我们知道,子午卯酉是四极之地,也就是四刃之地。上面这个八字,酉金在月支,是刃支。酉是年干庚的羊刃。庚是日主壬的偏印,所以这个八字就是偏印带羊刃。

偏印带羊刃,会有什么象呢?上面这个八字,酉戌相穿,辰酉自刑,戌亥罗网。庚为筋骨。所以筋骨当有伤残。八字偏印格混正印,财星不现,所以格局不高。偏印旺处主贫穷。

再从心性上看。偏印无制,又带羊刃,思维必然不清。偏印是怪异的想法,带羊刃是非常怪异的想法。是有点见不得人的想法。

以一而知百。

凡是十神带羊刃,又无制的,则这种十神所显现出来的心性,是此十神心性的极致。

以无而取用。意念天上掉大饼。

日干没有羊刃,我们看其余。比如八字中正印带羊刃,以人而推之,是母亲有伤,是母亲婚不顺,是母亲脾气不太好之类。以物而推之,是会丢身份证,是会撕结婚证,是会被人从QQ好友中驱除出境,是银行密码己经记不清之类。以性而推之,是这人想法走极端,是这人想了很多天,见到女人不敢说我爱你,是这人。。。。。。。

以一而推十。

八字中,伤官有羊刃。八字中正官有羊刃。。。。。。。象就出来了。

不要激动。不要叫喊。我们继续握紧拳头。

将命理革命进行到底!!!

最新评论

lxh4429 发表于 2020-6-18 22:47:21
楼主,这个八字算阳刃?,乾造:戊寅、壬戌、丙午、庚寅。有劳帮分析下。
青云 发表于 2020-6-18 23:10:46
lxh4429 发表于 2020-6-18 22:47
楼主,这个八字算阳刃?,乾造:戊寅、壬戌、丙午、庚寅。有劳帮分析下。

自己对照图表看看。

个人是八字菜鸟,功力很浅,不敢乱给人看八字。

cup 发表于 2020-6-19 07:01:01
好资料分享,谢谢。。。。。。。。。。。
g14lass 发表于 2020-6-19 07:44:08
谢谢楼主的好文!
lxh4429 发表于 2020-6-19 14:30:45
楼主太谦虚了,是算日刃还是按食神偏印破格?
青云 发表于 2020-6-19 15:24:26
lxh4429 发表于 2020-6-19 14:30
楼主太谦虚了,是算日刃还是按食神偏印破格?

确实不懂,不敢妄语。

我,愣头青一枚。

如果不信,可以自占一卦,算算我是不是愣头青。。。

哈哈镜 发表于 2020-6-19 15:43:02
说的蛮好,大家都很期待呢
山花香 发表于 2020-6-19 16:57:49
将命理革命进行到底!!!

老大陆 发表于 2020-6-21 18:03:24
谢谢好文
太易郑 发表于 2020-6-23 08:27:40
羊刃不过干支一种表现形式。
King168 发表于 2020-6-23 17:17:25
好资料,谢谢分享
guolixiang1984 发表于 2020-6-29 00:28:36
好资料,谢谢分享
太易郑 发表于 2020-6-29 06:16:22
这篇文章一看就是外行论道:何为命理、羊刃关窍、组合一无所知。

将命理革命进行到底:更是隔空打炮。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

fengye0111 发表于 2020-11-6 11:04:05
阴干为什么临官就是刃呢?看表上它也有帝旺啊
chuancheng 发表于 2020-11-6 12:18:09
谢谢楼主分享
心雨梦遥 发表于 2020-11-6 19:12:22

谢谢楼主的好文!

太易郑 发表于 2020-11-6 23:13:29
fengye0111 发表于 2020-11-6 11:04
阴干为什么临官就是刃呢?看表上它也有帝旺啊

有阳刃、阴刃。

谢谢老师讲解!  发表于 2020-11-9 12:11

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 17:40