设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

试论(请教)戴锡伦的四六对过及二八相逢

发布者: hongyan1980 | 发布时间: 2020-6-15 09:06| 查看数: 1697| 评论数: 11|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

谁能说说这本书中四六对过图和二八相逢图的推演过程。

最新评论

天機 发表于 2020-6-15 11:10:37
楼主这个标题不太恰当,因为如果是【试论】XXX主题,应该是要先把自己的论述心得汇报出来,然后才会邀请进一步的交流。
例如,如果标题是”试论【七星打劫】”,那么应该是在发表帖子的同时,也要把你个人对于这个主题的思路分享出来。

不过,看起来楼主只是想要无偿的请人分析《新增大五行》书中玄奧的内容,如果自己都吝于抛砖引玉,如何期望别人会参与讨论呢?
从交流礼节来看,既然楼主邀请别人为自己不懂的领域做解答,连个【请】字或者【前辈】都吝于使用。只是没有礼貌的提一句【谁来说说】。

一般使用【谁来说说】都是居上位的领导,对他的下属要求他们提反馈的场景。请阁下自己思考如此交流的口气口吻是否合适?别人是否会理睬?
[size=0.32]

敬请尊重天机论坛的交流礼仪。

天機 发表于 2020-6-15 11:25:49
戴禮台《新增大五行》書中【四六對過圖】與【二八對過圖】,可以長論三四十頁,也可以只講三個字,那就要看機緣。
hongyan1980 发表于 2020-6-15 12:24:45
看到版主回帖,就知道版主风水造诣深厚,版主能大致点拨一下对过图的排列方法吗。至于用法版主可隐口不泄。我们这些会员都能理解的。的确戴公的书籍是世间最难读懂的书籍。
hongyan1980 发表于 2020-6-15 12:33:39
版主说得对,的确我的标题设置得不妥。谢谢版主提醒。我看能不能重新编辑过标题。如果不能。今后我在设置标题时候一定注重论坛的礼仪文化交流。
hongyan1980 发表于 2020-6-15 12:39:52
只是发了帖子后不像回帖那样容易有编辑按钮可以修改。如果此贴的标题有不当之处,请版主帮我删除一下。我重新将标题命名一下。谢谢。因为开始发帖时候急了一点,只是想弄清对过图原理。所以发帖时候标题就没有详细思考就打上去了。经版主这样提醒才知道的确这个标题缺乏礼貌二字。版主提醒得对。
Ch888 发表于 2020-6-15 15:10:12

初学猜测这三个字是“120”,是否正确敬请天机版主指正赐教
hongyan1980 发表于 2020-6-15 17:53:29
这个120代表什么呢。
张燚 发表于 2020-6-16 06:32:35
天機 发表于 2020-6-15 11:10
楼主这个标题不太恰当,因为如果是【试论】XXX主题,应该是要先把自己的论述心得汇报出来,然后才会邀请进 ...

版主文化层次深,说话也很婉转。
这首先就是我这粗陋之人需要学的。
惭愧惭愧。
思心向善 发表于 2020-6-16 11:44:53
心慈则言善!
依言知心!依言知行!
寅午火 发表于 2020-6-16 16:03:34
天機 发表于 2020-6-15 11:25
戴禮台《新增大五行》書中【四六對過圖】與【二八對過圖】,可以長論三四十頁,也可以只講三個字,那就要看 ...

3个字?  那估计是先后天 要不然其他字三个字好像概括不了
还请天机老师 开讲  让我们学点基础都好
hongyan1980 发表于 2020-6-17 08:35:12
嗯。如果版主能指点一二就好了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 04:06