设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

命理预测要做到精准无误的几点实践心得

发布者: 牛牛567 | 发布时间: 2020-6-8 14:40| 查看数: 3128| 评论数: 48|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

命理的本质就是时间阴阳五行对生命体的具体感应,是一门关于时空的自然科学。不理解它的人会拿不准阴阳五行的变化规律,主观臆测,胡乱猜测,把命理搞成封建迷信。但是,命理的确是一门很深邃的实用自然科学。任何有生气、有灵性的生物,它的诞生时间就已经决定了它的兴衰荣辱,决定了它必然要经历的生命进程。命理研究的是时间对人生进程影响,阴阳五行学说完全建立唯物辩证法基础之上,其中包含了深邃不可违背的哲学思维。

命理推测准确的前提是出生信息准确,特别是时辰。古人算命绝对用本地时辰,古人没有北京时间的概念,也绝对不全国统一使用一个地方的时间,而是各个地方的时间根据生物、日影等现象进行划分。现在很多人网上求测,都用北京时间的时辰排命盘,由于时差问题没有解决,很多命例时辰都不对。算的都是别人的八字,跟自己一毛钱关系没有,还怎么可能跟自己的人生对号入座??能算得准,那就真是瞎猫碰见死耗子了。

很多“大师”一看到八字就急急忙忙开始推算,殊不知对方提供的时辰都不一定准,你就着急开始推测,你都不知道你算的是不是其他人的八字,准确率能准到哪去??

命理学习,没有十来年的理论积累、实践总结,是不可能做到断事百发百中的。这需要花很多时间、下很多功夫才能学得会。不是某某家传、读了某本书就能融汇贯通的。

你也可以不信命,因为命一定程度上是可以改变的,前提是你得持之以恒地付出超越常人的努力。因为命理只是天时因素对人的客观影响,世上除了天时可以影响人上,还有地利(风水、社会环境)、人和(人际关系、自己后天勤奋努力)也完全可以影响人的一生。所以,信命但不要认命。你认命了,你就自动把地利、人和因素给忽略掉了,就会彻底误导自己。八字再好的人,好事不会从天上掉下来,还得去拼搏能力;八字再差的人,通过后天勤奋努力也一样能实现自己的梦想。

但是,命理是起点,它会指引周围事物关系向你靠拢,好的关系会给你好的影响,坏的关系就会让你走向不如意的境况。

总之,信命但不要认命,该努力就去拼搏,该总结就停下来静静的思考。推命准确的前提是:八字用本地时辰排版。网上八字排版体系存在一个共同的误区,那就是把北京时间都错误认为是东京116度的时间,其实不然,北京时间是时区中心东京120度的时间才对。所以,网上排八字的时辰误差还有16分钟。不注意这一细节,别人用网上真太阳时排版的时辰就有可能出错,你也就有可能断错。你可能连自己错在哪里都搞不懂,还千方百计去命书里找原因。

最新评论

哈哈镜 发表于 2020-6-8 17:00:31
学习了
大悲过客 发表于 2020-6-8 18:07:04
楼主好,您是用平气还是定气排盘?
牛牛567 发表于 2020-6-8 18:13:21
大悲过客 发表于 2020-6-8 18:07

我只用本地时辰排盘
大悲过客 发表于 2020-6-8 18:19:11
牛牛567 发表于 2020-6-8 18:13
我只用本地时辰排盘

谢谢答复。
太易郑 发表于 2020-6-8 18:44:53
阴阳五行、阴阳五气:一字之差,真假立分。
czhvvv 发表于 2020-6-8 23:36:16
大悲过客 发表于 2020-6-8 18:07

平气或是定气都败于汤若望的天文历法,怎办?呵呵
牛牛567 发表于 2020-6-9 04:56:14
太易郑 发表于 2020-6-8 18:44
阴阳五行、阴阳五气:一字之差,真假立分。

咬文嚼字,容易一叶障目,不见泰山。真功夫不在嘴上,而在八字实战中自己有没有能力断事断得准确。断事不准确,嘴上分得清五行五气,终究还是自欺欺人。
牛牛567 发表于 2020-6-9 04:59:48
czhvvv 发表于 2020-6-8 23:36

我研究的是阴阳五行,不是天文历法,我能确定二十四节气的交界点,就足够了。天文历法还是留给天文学家研究吧,不但我没有那个觉悟,你也没有,大家都没有,又何必做自欺欺人的口舌之争呢?
大悲过客 发表于 2020-6-9 08:11:54
czhvvv 发表于 2020-6-8 23:36

我看到有一派专门用平气排盘,我也在疑惑。
czhvvv 发表于 2020-6-9 08:57:13
大悲过客 发表于 2020-6-9 08:11
我看到有一派专门用平气排盘,我也在疑惑。

嗯,因为许多历史人物出处不详,平气法是种平均处理的折中方法,但如用在现代八字就不妥了.
czhvvv 发表于 2020-6-9 09:01:36
牛牛567 发表于 2020-6-9 04:59
我研究的是阴阳五行,不是天文历法,我能确定二十四节气的交界点,就足够了。天文历法还是留给天文学家研 ...

八字本就是星盘的简化版,追源的话也离不开天文,(所以并非天文家专有),至于研不研天文应属个人爱好吧,因现在的八字节气已经是经过天文较定的.
q6088 发表于 2020-6-9 09:48:38
拜读了,归纳起来好像就是2点心得:1、时辰准确;2、时间积累。
牛牛567 发表于 2020-6-9 12:42:24
引用: czhvvv 发表于 2020-6-9 09:01
八字本就是星盘的简化版,追源的话也离不开天文,(所以并非天文家专有),至于研不研天文应属个人爱好吧,因现 ...

只要没人否认二十四节气划分的准确性,天文历法对命理学的影响意义就不大。天文历法的知识就该留给专业人士去探讨,业余爱好者跟盲人摸象的水平差不了多少,也探讨不出什么。
牛牛567 发表于 2020-6-9 12:45:46
q6088 发表于 2020-6-9 09:48
拜读了,归纳起来好像就是2点心得:1、时辰准确;2、时间积累。

也是,也不是,看你怎么理解。
czhvvv 发表于 2020-6-9 14:02:07
牛牛567 发表于 2020-6-9 12:42
只要没人否认二十四节气划分的准确性,天文历法对命理学的影响意义就不大。天文历法的知识就该留给专业人 ...

唉,古人用的就是"平气与定气",难道没有如今完善的定节气法古人的论命都是假的或都是如你所说的"盲人摸象"吗?或许你用的方法与古人的命理无关,但"尊重先贤.尊重历史"是起码的个人品德吧.
五行连环 发表于 2020-6-9 14:58:49
楼主关于天时地利人和的论点很精彩,学习了!!

小声问下,楼主是和书呆老师学过的师兄吗?
大悲过客 发表于 2020-6-9 15:01:54
牛牛567 发表于 2020-6-9 04:59
我研究的是阴阳五行,不是天文历法,我能确定二十四节气的交界点,就足够了。天文历法还是留给天文学家研 ...

楼主发点风水案例呗。
牛牛567 发表于 2020-6-10 10:13:53
czhvvv 发表于 2020-6-9 14:02
唉,古人用的就是"平气与定气",难道没有如今完善的定节气法古人的论命都是假的或都是如你所说的"盲人摸象" ...

天文历法我不懂,我相信你也不是这方面的专家,咱俩一起谈论天文历法,那不是盲人摸象,是什么?古人用什么天文知识算命,我不关心,我只关心能不能断事精准。断事不精准,天文学得再高,能有啥用?无济于事。
牛牛567 发表于 2020-6-10 10:17:17
五行连环 发表于 2020-6-9 14:58
楼主关于天时地利人和的论点很精彩,学习了!!

小声问下,楼主是和书呆老师学过的师兄吗?

我在论坛上发的实例帖,几十个实战案例在那摆着,只要你眼不瞎,你应该看得见。书呆子敢实战吗?你师傅,该不是江湖人称的逗比大师吧???
牛牛567 发表于 2020-6-10 10:21:16
大悲过客 发表于 2020-6-9 15:01
楼主发点风水案例呗。

案例发出来总要说两句,很容易招来不认同的人的牢骚埋怨。我不吃风水饭,实在不想自找麻烦。你要是有风水实例发上来,我参与探讨几句,倒是可以。
五行连环 发表于 2020-6-10 10:26:29
牛牛567 发表于 2020-6-10 10:13
天文历法我不懂,我相信你也不是这方面的专家,咱俩一起谈论天文历法,那不是盲人摸象,是什么?古人用什 ...

我是看你这个网名有点像我的一个熟人,所以是问一下。你有病啊,这么回答我,我说你不好了吗?SB。
五行连环 发表于 2020-6-10 10:46:21
牛牛567 发表于 2020-6-10 10:17
我在论坛上发的实例帖,几十个实战案例在那摆着,只要你眼不瞎,你应该看得见。书呆子敢实战吗?你师傅, ...

第一个回贴我很尊重你吧?我跟贴时是发自内心的认可你关于天地人三因素的说法。看网名以为是同门,所以多嘴问了一句。我的老师十几年前在网上论命的网名就是“书呆”,他的案例在这个网就能搜到。你有毛病,发什么火?你小学语文是体育老师教的吗?看不懂人话,我只能粗鲁点和你说。
牛牛567 发表于 2020-6-10 17:10:13
五行连环 发表于 2020-6-10 10:46
第一个回贴我很尊重你吧?我跟贴时是发自内心的认可你关于天地人三因素的说法。看网名以为是同门,所以多 ...

你要问人,你找书呆子大师问他去呀,问我干毛?关我毛事?你要上大街上找个大姐问问:“你是不是窑姐?我以前的相好跟你长得很像。”你看你脸会不会被打肿?
问人你连最起码的避讳常识都不知道,你能问出个屁来?别人如果对你有什么不客气,根子也是出在你身上。
五行连环 发表于 2020-6-11 17:04:20
牛牛567 发表于 2020-6-10 17:10
你要问人,你找书呆子大师问他去呀,问我干毛?关我毛事?你要上大街上找个大姐问问:“你是不是窑姐?我 ...

你装什么大师,回贴算给你面子了,谁拉链没拉好,让你这玩意露头了。我听版主的话,不和你这13一般见识。
再个,感谢版主的付出,这里我向版主道歉,闪了。
牛牛567 发表于 2020-6-12 18:06:35
五行连环 发表于 2020-6-11 17:04
你装什么大师,回贴算给你面子了,谁拉链没拉好,让你这玩意露头了。我听版主的话,不和你这13一般见识。 ...

我眼不见为净,你哪凉快去哪待着。
我又没求你跟帖,更没自称自己是大师。

我分享我的实例,谁爱看谁看,别人不看,我绝对不求他看。

天玺灵光 发表于 2020-6-13 10:55:46
牛牛567 发表于 2020-6-12 18:06
我眼不见为净,你哪凉快去哪待着。
我又没求你跟帖,更没自称自己是大师。

可否分享八字排盘准偶然断不准的案例呢?断准的学习了,断不准的发上来学习
天玺灵光 发表于 2020-6-13 11:00:58
天玺灵光 发表于 2020-6-13 10:55
可否分享八字排盘准偶然断不准的案例呢?断准的学习了,断不准的发上来学习

八字干支,肯定是当地时间,这个民国以前的人选择与八字神数的都明白,关键在于四同八字人没一个是同命的,双胞胎除去父母同外其他都不同,话说回来,一母十胞,十个不同八字父母也同。这个先略过不说,只讨论四同八字不同命的问题
牛牛567 发表于 2020-6-13 11:55:06
天玺灵光 发表于 2020-6-13 10:55

我提供的案例,都是我业余时间网上免费简批的内容,只要有反馈我都发上来了,从来没有选择准的才发,案例里面也有不少细节上不准的。简批时间有限,我不可能没有疏漏,做到百发百中。
牛牛567 发表于 2020-6-13 12:10:47
天玺灵光 发表于 2020-6-13 11:00
八字干支,肯定是当地时间,这个民国以前的人选择与八字神数的都明白,关键在于四同八字人没一个是同命的 ...

双胞胎,同胎孕育,一母所生,一份福禄,两人平分,每人八字里的福禄灾祸减半,这是我的观点。你见过双胞胎或者多胞胎出过杰出人物吗?好像从来没有吧?原因就是福禄减半。别人是一胎一个,他们是一胎同时生两,天地灵气孕化有定数,双胞胎平分福禄才符合常理。
不同地域同八字的人,由于地域的五行属性会稍稍改变八字命局的五行力量对比,只是微调,不会颠覆八字格局。比如说同样的八字,各种事情发生的年份有所不同,有的要到流年才发生,有的某个年月构成三会三合也发生,就是因为地域五行应对对八字命局的微调。但结果吉凶程度大致接近,只是应事的年份,吉凶程度有一定的微调而已。

所以,八字必须有反馈才能做到精准无差。不反馈,八字看不出出生地的影响,也确定不了是不是双胞胎。不反馈的盲目推演,误差是绝对的。
12下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 12:47