设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

神数案例疑问

发布者: heyouzhang | 发布时间: 2020-3-29 16:04| 查看数: 3268| 评论数: 43|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
这是某铁板师傅书中收录的案例,有两点疑问,请各位前辈指点。一是书中提到,此案例是香港一位已故的铁板神数家批算过程,这位已故的铁板神数家是哪一位?阮大师?秦大师?二是此铁板神数家拷问了5条,就找到了,大师在找什么?

图1

图1

图2

图2

最新评论

天玺灵光 发表于 2020-3-29 17:15:54
江湖诀加排除法,这类算法为了饭票,用神数外衣行江湖之实混碗饭吃。单时维算命很局限的,四同八字是卖不过去的坎。违背统计学规律
木三 发表于 2020-3-30 17:17:15
为何不贴上!
生辰八字。
没有生辰八字。
难道过猜吗?
不知是谁的批章。
这个人甲辰年小限必凶。

qzf123 发表于 2020-3-30 22:46:16
此案例,是江静川大师书中的案例
qzf123 发表于 2020-4-1 09:31:29
木三 发表于 2020-3-30 17:17
为何不贴上!
生辰八字。
没有生辰八字。

哈哈。据说铁板根本不用八字
qzf123 发表于 2020-4-1 09:32:59
通过表面上的所谓考时定刻,寻找铁板条文的内在关联,来出数
木三 发表于 2020-4-2 20:02:34

明清以前!
神数基本上是用120刻。
至如今串改成九十六刻。
职业神数都用120刻。
串改后只会让神数越来越远
ericwon 发表于 2020-4-2 20:51:46
木三 发表于 2020-4-2 20:02
明清以前!
神数基本上是用120刻。
至如今串改成九十六刻。

木三大師果然智慧過人,但中華文化中用120刻的時候不多,不知你的明清以前神數基本上用120刻的根據何在?小弟苦苦追尋,還沒看過明代前的神數。不是我孤陋寡聞,就是你信口開河。
從明代神數書來看,都是用百刻的,清代神數用96刻,。這有書為證的。你說至如今串(竄)改成96刻,不知至如今是哪時候?

大師級的人物,立論應該嚴謹。

木三 发表于 2020-4-2 21:51:25
ericwon 发表于 2020-4-2 20:51
木三大師果然智慧過人,但中華文化中用120刻的時候不多,不知你的明清以前神數基本上用120刻的根據何在? ...

【.......古时计时工具有两种,一是“日晷”,二是“漏”。日晷是以太阳影子移动,对应于晷面上的刻度来计时。漏是以滴水为计时,是由四只盛水的铜壶组合,从上而下互相迭放。上三只底下有小孔,最下一只竖放一个箭形浮标,随滴水而水面升高,壶身上有刻度,以为计时。原一昼夜分100刻,因不能与十二个时辰整除,又先后改为96,108,120刻,到清代正式定为96刻;就这样,一个时辰等于八刻。一刻又分成三分,一昼夜共有二十四分,与二十四个节气相对

无凭无据如果没有证据

【没有N个证据,】

我也不敢信口开河。

你不要总拿藏书来说举证。

只怕书早被动过手脚了。

我若举证出来。

怕是大家要从新认识邵子学理。

或许谦虚也是一种美德……

ericwon 发表于 2020-4-2 23:11:53
木三 发表于 2020-4-2 21:51
【.......古时计时工具有两种,一是“日晷”,二是“漏”。日晷是以太阳影子移动,对应于晷面上的刻度来 ...

請拿N個證據來證明小弟孤陋寡聞,拜託了。再請問除了大師外,哪一個職業神數用120刻?

大師不要太謙虛,小弟歡迎你拿證據來吐槽我。大家也都想重新認識邵子學理,麻煩大師了

木三 发表于 2020-4-2 23:21:19
ericwon 发表于 2020-4-2 23:11
請拿N個證據來證明小弟孤陋寡聞,拜託了。再請問除了大師外,哪一個職業神數用120刻?

大師不要太謙虛 ...

聪明本是阴德助,
阴德引入聪明路。
一卷
《金刚般若波罗蜜经》

nccr 发表于 2020-4-3 13:08:36
木三 发表于 2020-4-2 23:21
聪明本是阴德助,
阴德引入聪明路。
一卷

唉,有人在自己部落格宣揚自己多厲害,得道得傳,舉世都為假,唯獨他是真。
但在168則是躲躲藏藏,一味閃避,問東說西,不著邊際,全部亂掰
應該把這種人的弟子找來看看師尊的真面目。

木三 发表于 2020-4-3 13:56:04
引用: 引用: nccr 发表于 2020-4-3 13:08
唉,有人在自己部落格宣揚自己多厲害,得道得傳,舉世都為假,唯獨他是真。
但在168則是躲躲藏藏,一味 ...

本想多回复你几个字。
想想……………算了。

mytncr 发表于 2020-4-3 23:50:30
木三 发表于 2020-4-2 21:51
【.......古时计时工具有两种,一是“日晷”,二是“漏”。日晷是以太阳影子移动,对应于晷面上的刻度来 ...

木三兄,你說的只是中国古代暦法的制度。如何証實神數是用那一個體制?可否提供些俱體的証明?
木三 发表于 2020-4-4 08:46:53
mytncr 发表于 2020-4-3 23:50
木三兄,你說的只是中国古代暦法的制度。如何証實神數是用那一個體制?可否提供些俱體的証明?

mytncr兄!要证明也不难。
网上免费第九集中。
只写了一小段。
要完全证明……
靠自己。
ericwon 发表于 2020-4-4 09:38:42
木三 发表于 2020-4-4 08:46
mytncr兄!要证明也不难。
网上免费第九集中。
只写了一小段。

不會吧,大師說有N個證據,結果要我們到他所謂的垃圾書第九集去找,我找了半天也找不到。難道N<1。
也忘了問大師,四門變 八卦滾 內棚有比垃圾書中國絕學更早提出的證據,請直接給我們看看吧?
不要拉東扯西了喔
木三 发表于 2020-4-4 10:11:43
ericwon 发表于 2020-4-4 09:38
不會吧,大師說有N個證據,結果要我們到他所謂的垃圾書第九集去找,我找了半天也找不到。難道N

多说无疑……

道不同不相为谋。
版主收藏了全宇宙的神数最多的书,
似乎没用的上……
纳闷……之中。

heyouzhang 发表于 2020-4-4 10:26:59
大家为什么不关心这个案例的本身呢?这的案例通过5条考刻,就知道了全部内容,包括六亲生肖。所以很有必要弄清楚这个案例的来源。
ericwon 发表于 2020-4-4 11:00:35
木三 发表于 2020-4-4 10:11
多说无疑……

道不同不相为谋。

小弟沒有藏書,我收的書都是公開的說。
我的書沒120刻的神數,所以才要大師公布證據,證明我孤陋寡聞。
聖人不死,大盜不止,我不是聖人,但我死前死後,必定會有心得公開。
只是那些可惡大盜,依然用著各種化名,吹噓自己利害繼續騙吶。
ericwon 发表于 2020-4-4 11:03:43
heyouzhang 发表于 2020-4-4 10:26
大家为什么不关心这个案例的本身呢?这的案例通过5条考刻,就知道了全部内容,包括六亲生肖。所以很有必要弄 ...

依該書的扣入法,其實不需五條,就可算出六親。甚至沒有八字,也可以出條文。
只是過程中,都是被算者當事人驗證對否而已。
這個方法請參閱本網扣入法相關帖子。
木三 发表于 2020-4-4 11:21:30
引用: 引用: ericwon 发表于 2020-4-4 11:00
小弟沒有藏書,我收的書都是公開的說。
我的書沒120刻的神數,所以才要大師公布證據,證明我孤陋寡聞。
...

120    为何要公布证据。

我不想说……你能如何。你不是吹牛说在分经数吗?翁先生激将法不会起到任何作用。
只会相反

mytncr 发表于 2020-4-4 11:24:37
木三 发表于 2020-4-4 10:11
多说无疑……

道不同不相为谋。

如此說來木三兄你的神數一定是自己開創的一派。未知所用條文也是否自創的孤本呢?
木三 发表于 2020-4-4 11:30:38
mytncr 发表于 2020-4-4 11:24
如此說來木三兄你的神數一定是自己開創的一派。未知所用條文也是否自創的孤本呢?

你自创一派十六宫大法。早有耳闻。应该是神数上第一次!
久仰久仰。发上来看看如何。
ericwon 发表于 2020-4-4 11:40:03
木三 发表于 2020-4-4 11:21

我不想说……你能如何。你不是吹牛说在分经数吗?翁先生激将法不会起到任何 ...

小弟已把已把分經數全部公開,任何人加入鐵板QQ群都可下載。
我也不知道我哪時吹什麼牛??我只說明代神數用百刻,清代神數用96刻。分經數是用百刻,想驗證都可下來看看。
我不想激任何人啊,我只是希望減少胡扯,不著邊際、隔山打牛、胡亂吹噓,發言者能多思考。
也希望這個版能讓騙子現形,減少大家受騙,至於你要不要胡扯,我一點都沒興趣,更不會激你,好嗎?但我依然尊重你的發言權。
武漢肺炎夠嚴重了,少一些廢言吧。
mytncr 发表于 2020-4-4 11:47:39
木三 发表于 2020-4-4 11:30
你自创一派十六宫大法。早有耳闻。应该是神数上第一次!
久仰久仰。发上来看看如何。

非也非也!十六宮法是若非凡,神數迷釘釘,tbat等大師的手筆。我只加上云水閑客的起數方法去玩玩。
我何德何能可以如你一般自創神數呢?

木三 发表于 2020-4-4 11:58:25
ericwon 发表于 2020-4-4 11:40
小弟已把已把分經數全部公開,任何人加入鐵板QQ群都可下載。
我也不知道我哪時吹什麼牛??我只說明代神數 ...

雕虫小技。

[em03][em03]

木三 发表于 2020-4-4 12:00:39
引用: 引用: mytncr 发表于 2020-4-4 11:47
非也非也!十六宮法是若非凡,神數迷釘釘,tbat等大師的手筆。我只加上云水閑客的起數方法去玩玩。
我何 ...

还不是一样。
如同把黄铜 染色,
蒸沙欲求成饭一般。

ericwon 发表于 2020-4-4 12:39:36
木三 发表于 2020-4-4 11:21

我不想说……你能如何。你不是吹牛说在分经数吗?翁先生激将法不会起到任何 ...

邏輯不通 語言表達有障礙的人自稱"將"難怪這社會這麼多醬 五味醬 番茄醬 麻醬 雜醬...

小弟從沒說我的資料是雕蟲大技喔。請大師明察
只有你一直吹噓你自認的方法(我也不知是不是真的有方法),但結果卻都自打嘴巴 漏洞百出
但我還是尊重你的發言權喔
木三 发表于 2020-4-4 13:03:16
ericwon 发表于 2020-4-4 12:39
邏輯不通 語言表達有障礙的人自稱"將"難怪這社會這麼多醬 五味醬 番茄醬 麻醬 雜醬...

小弟從沒說我的 ...

所谓道不同不相为谋呢!你的发言,吾全都不看。
也表示尊敬你的发言。

mytncr 发表于 2020-4-4 21:55:42
木三 发表于 2020-4-4 13:03
所谓道不同不相为谋呢!你的发言,吾全都不看。
也表示尊敬你的发言。

你這樣的說,那為何要加入這論壇!
12下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 16:53