设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

采用GPS测量出的是磁北吗?看结果如何?

发布者: JY456 | 发布时间: 2020-3-19 21:56| 查看数: 1798| 评论数: 8|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
       今年新春空闲多多,在家里有时间,就做了一个实验,实验目的看看GPS测量出来的结果真是磁北吗?
操作步骤:1、把地面上任取两点、分别打入两个钢钉,K1和K2点;
     2、把两个钢钉用细线连接起来(调节使线位于钢钉中心);
     3、用GPS分别测量出两个钢钉中心点的坐标(室外随即完成);
     4、从GPS导出CAD格式K1和K2点,插入真北电子罗盘;
     5、再导出另一种格式的经纬度数据,然后输入磁偏计算软件  即        得-7.608167。
     6、在CAD中旋转电子罗盘+7.608167°即得出的测量度数和
       现场罗盘数据一致。

评分

天機 + 20 感謝發表精品文章!

最新评论

天機 发表于 2020-3-20 07:47:32
非常感谢楼主分享这个实地验证的结果,帮助我们确定电子罗盘所测出来的真北跟磁北数据,与现场的观测值一致,这个结论非常重要。

Tmzhu 发表于 2020-3-20 11:56:10
感谢分享呀,很高参考价值。
林莽中(益东门人) 发表于 2020-3-20 12:17:28
        值得参考,谢谢楼主分享。
huge89 发表于 2020-3-20 12:28:56
意义重大!赞!
thb0thb 发表于 2020-3-20 14:21:03
可不可这样理解 ,电子罗盘测量周天度数比实体罗盘测量的值偏逆时钟4度。
JY456 发表于 2020-3-21 01:19:39
谢谢老大的奖励!
wayneyanhk 发表于 2020-4-16 20:03:57
噢!非常有用.
天玺灵光 发表于 2020-4-17 12:04:50
gps数据不是磁北数据,是正北数据,从实验看,两个数据差不多,一致应该是不可能,因为磁罗盘精度和实验用gps精度一致性存疑,而且目测误差和站位误差也不确定。但是既然数据接近,证明此地此时磁北基本和正北接近,但是gps数据就是正北数据,磁罗盘不是正北数据。这从测量原理就可以推知。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 04:37