设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

祖上留下这块宅基地到底风水怎么样?有重新建房的价值吗?

发布者: hajackson | 发布时间: 2020-3-4 12:39| 查看数: 2045| 评论数: 7|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

农村老家有一片宅基地,是祖上留下的,爷爷去世后无人居住,自行塌陷,去年被作为危房拆除。
【环境介绍】
老宅酉山卯向,西边高,院墙南侧是东西大路,大路南侧是圆形水塘池塘北边缘距离院墙约。宅型前窄后宽。一直以来,这块地皮被乡里众说纷纭。

【疑问】
1这块宅基地风水到底怎么样?有重新建房的价值吗?2如果宅子重建,立什么向更好?坐北朝南,还是坐西朝东?
3池塘对宅子有什么影响?

敬请各位高人出手指点迷津!

红圈处为祖宅宅基

红圈处为祖宅宅基

红圈处为宅基,蓝圈为水塘,黄线为路

宅院原有布局示意图

宅院原有布局示意图

宅子原来的布局示意图(未按比例画)

最新评论

hajackson 发表于 2020-3-4 20:52:58
哪位老师能出手指点一下啊
KeLing 发表于 2020-3-5 21:43:01
酉山卯向,南面巽离坤是水塘有太阔之嫌,八运若重……建,利读书小贵。

以楼主提问时间起卦,三合父母局,也是利读书的。

广东五华县 发表于 2020-5-18 11:29:03

参考立向
门朝水塘

hajackson 发表于 2020-12-7 17:47:25
广东五华县 发表于 2020-5-18 11:29
参考立向子山午向
门朝水塘

大门对着坑?
JY456 发表于 2020-12-12 21:44:08
这种环境能行吗?
亚热带风情熟男 发表于 2020-12-13 02:40:26
右边的路,是不是后面高,面前底?
hajackson 发表于 2021-1-15 11:45:06
基本上是这样,西高东低

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 05:06