设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

从广安佛手山谈一谈关于风水中的取象喝形

发布者: 玉龙 | 发布时间: 2019-11-23 16:52| 查看数: 2549| 评论数: 9|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
一般而言形家风水有三法,其一,取山形的尖圆方正归于五行的金木水火土,取五行的生气即火葬尖,水葬泡,土挂脚,金葬凹,木插芽。其二,取凹阳凸阴,即所谓的窝钳乳凸,即阴穴寻阳下,阳穴寻阴点,的阴阳交媾生育之意。其三,取山水象形之法,如龟葬吐息,蛇下七寸,人形下脐 处,凤形点眼处等等。

这些都没有错,也都有他的道理,然而形家口诀只有一句而已“乘脉接气”就这四个字,但是先生不教你,就教你看什么龙穴砂水,什么文笔砂,什么玉带水,什么是阴,什么是阳,话说了几千句,书写了几百本,到了下穴处,让你点穴你突然蒙了,好像前半尺可以,后一步也没问题,左一点能下,好像右一点也行,真的是这样吗?肯定不是的。其实有脉有气就能下穴,不用看什么窝钳乳凸,不用管什么金木水火土。学风水哪有那么复杂,就这一句口诀,给你说了,然后师傅带你上山,指给你看这种山形如何下脉,如何能乘得了气,那种山形如何下脉,如何能乘得了气,三五个月就出师了,但是我不能这样教啊,教会你我吃什么,所以我要教你阴阳,教你五行,教你什么是柳枝行龙,什么是芍药行龙,什么是玉带水,其实山形水形千千万万种,没有一种是重复的,把他们绘成图形我可以写几十本书,每一句都是真话,但是没有一句是有用的话。最近我又看了一遍电影《师傅》里面真的很现实,师傅教东西基本都是这样,真东西就那么点,一年半载就教会了,但是我就是不教真东西,教的都是些无关紧要的知识。就像你学看相,市面上那么多书,每本书都告诉你要看气色,但是关键是怎么看气色我不告诉你,我只告诉你,那种气色在哪个季节,出现在哪个部位会有什么什么吉凶。学了一年半载,连什么是肤色,什么是血色,什么是气色你一样不知道。我把每种气色,哪个季节,哪个时辰,出现在面部的一百多个部位会有什么吉凶,都写下来,可以出几十本书,但是我就是不说清怎么看。至于现在学武的也是一样,我教了你五十套掌法,七十二路腿法,一百零八种兵器,但是我就是不教你怎么练内劲,练武练成了有氧运动,出手全靠练得多的机械反应,有什么用。还总是以为是自己没天赋,学不会。

抱歉前面只是突然想吐槽一下,还是说回取象喝形,喝形是真的有用,一个好的喝形对于风水也是有一定的助益的。一些实案也说明了,很多喝形都能应验。

前几天去了杨森祖地,喝形仙鹤窝,今天我去了邓氏祖地佛手山,这是我第四次去佛手山了,今天为了看清喝形我专门绕着后山转了几圈,以前我就一直觉得有人喝形为将军披甲不够准确,(这里我们不谈佛手山风水的成败与得失应为有太多的帖子来说了,我们今天只谈佛手山的喝形)喝形为将军披甲能够说明出武贵,掌军权,然而对于曾经改革开放拯救十几亿中国人民的积贫积弱而言,如今中国对世界经融危机那些千千万万恐要破产挨饿的人的来说,不可谓不是佛家讲的普渡众生。所以佛手山本身就是一种喝形,不需要在一叶障目的喝形为将军披甲,太过于小家气。佛手山就是一种佛家的手印形,取穴就是在所掐手印相交之处。

应为今天去的时候雾气太大,视线不好,拍的片都不怎么能看清,所以借用了以前论坛中其他前辈的照片来说明。学识有限,也可能只是我的想法刚好能套上这山形而已,不当之处还望海涵。

最新评论

跃马 发表于 2019-11-23 17:36:07
可有理气数据?
aqchen 发表于 2019-12-3 18:39:31

一般而言形家风水有三法,其一,取山形的尖圆方正归于五行的金木水火土,取五行的生气即火葬尖,水葬泡,土挂脚,金葬凹,木插芽。其二,取凹阳凸阴,即所谓的窝钳乳凸,即阴穴寻阳下,阳穴寻阴点,的阴阳交媾生育之意。其三,取山水象形之法,如龟葬吐息,蛇下七寸,人形下脐 处,凤形点眼处等等。

这些都没有错,也都有他的道理,然而形家口诀只有一句而已“乘脉接气”就这四个字,但是先生不教你,就教你看什么龙穴砂水,什么文笔砂,什么玉带水,什么是阴,什么是阳,话说了几千句,书写了几百本,到了下穴处,让你点穴你突然蒙了,好像前半尺可以,后一步也没问题,左一点能下,好像右一点也行,真的是这样吗?肯定不是的。其实有脉有气就能下穴,不用看什么窝钳乳凸,不用管什么金木水火土。学风水哪有那么复杂,就这一句口诀,给你说了,然后师傅带你上山,指给你看这种山形如何下脉,如何能乘得了气,那种山形如何下脉,如何能乘得了气,三五个月就出师了,但是我不能这样教啊,教会你我吃什么,所以我要教你阴阳,教你五行,教你什么是柳枝行龙,什么是芍药行龙,什么是玉带水,其实山形水形千千万万种,没有一种是重复的,把他们绘成图形我可以写几十本书,每一句都是真话,但是没有一句是有用的话。最近我又看了一遍电影《师傅》里面真的很现实,师傅教东西基本都是这样,真东西就那么点,一年半载就教会了,但是我就是不教真东西,教的都是些无关紧要的知识。就像你学看相,市面上那么多书,每本书都告诉你要看气色,但是关键是怎么看气色我不告诉你,我只告诉你,那种气色在哪个季节,出现在哪个部位会有什么什么吉凶。学了一年半载,连什么是肤色,什么是血色,什么是气色你一样不知道。我把每种气色,哪个季节,哪个时辰,出现在面部的一百多个部位会有什么吉凶,都写下来,可以出几十本书,但是我就是不说清怎么看。至于现在学武的也是一样,我教了你五十套掌法,七十二路腿法,一百零八种兵器,但是我就是不教你怎么练内劲,练武练成了有氧运动,出手全靠练得多的机械反应,有什么用。还总是以为是自己没天赋,学不会。

玉龙老师一言说透。风水应没有那么复杂,就是一门技术罢了。老师肯教,几天甚至更短就好了
陈择善 发表于 2019-12-3 18:57:49
取山水象形之法,如龟葬吐息,蛇下七寸,人形下脐 处,凤形点眼处。
君悦 发表于 2020-2-2 19:12:05
玉龙老师说的具体啊
xinzhi 发表于 2020-2-14 06:53:00
谢谢玉龙先生!感觉意犹未尽。能继续多一点吗?
林莽中(益东门人) 发表于 2020-11-2 11:45:01
        不错的喝形,喝形也是风水的一大流派。
mfktjhpl091025 发表于 2020-12-2 22:39:22
呵形只是为了记住这龙真穴周围的山体形式!就是便于记忆!
玉龙 发表于 2020-12-3 11:50:33
mfktjhpl091025 发表于 2020-12-2 22:39
呵形只是为了记住这龙真穴周围的山体形式!就是便于记忆!

喝形对点穴有非常重要的借鉴意义,就如此案,穴点下平铺处为何不后靠此穴之元唇而点?而是后靠急脉,左凹空虚?
rengsolomon 发表于 2020-12-24 12:12:32
您所在的用户组无法下载或查看附件

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 01:32