设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

天玉经导读

发布者: 一中 | 发布时间: 2019-11-23 13:41| 查看数: 13453| 评论数: 196|帖子模式

最新评论

天機 发表于 2020-3-3 21:41:26
一中 发表于 2020-3-3 19:29
感谢天机大大的分析,我重复一下个人观点:玄空大卦就是64卦,是个独立体糸,郭璞所创,这个体糸甚至可以 ...
我曾做、测量过不少真龙真穴,龙向水的配合没有一例不符合卦的,就是要么合玄空大卦、要么合都天大卦,而且符合两个卦的一个,同时水的配合要么符合三合,要么符合三元。就是真龙真穴龙向水的配合一要符合玄空大卦或都天卦的一种,二要符合三元或三合的一种,因为符合卦是从卦来论的,符合三合或三元是从干支来论的,既要合卦又要符合干支才能结穴。

果然我没猜错,一中先生是有丰富实战经验的前辈。您这段话总结的经验肯定是得来不易,也是多年来众多案例的积累,欢迎您继续分享。
zhuangjy 发表于 2020-3-3 22:28:28

我是请高贤来解啊!
一中 发表于 2020-3-3 22:48:54
天機 发表于 2020-3-3 21:41
果然我没猜错,一中先生是有丰富实战经验的前辈。您这段话总结的经验肯定是得来不易,也是多年来众 ...

天机大大过奖了
sm2100 发表于 2020-3-4 10:08:17
感谢!!!不懂也要顶!!!

好文  发表于 2020-3-8 14:06
klc168 发表于 2020-3-5 19:30:13
請大大繼續分享
天機 发表于 2020-3-6 22:28:11
记得一中先生提到天机论坛也有推演跟你相同都天大卦的帖子,不晓得你还记不记得是哪一帖?如果您记不得哪一帖,是否可以回想一下,有没有哪些关键词?比较容易搜寻。
天機 发表于 2020-3-6 22:34:19
一中 发表于 2020-03-03 19:29

感谢天机大大的分析,我重复一下个人观点:玄空大卦就是64卦,...
通根诀`,地理玄空法鉴、小补,玄空六法的32卦(实际是24卦)这些都是都天的内容,通根诀可以直接用,24卦只是都天的先天部分,还不能直接用,我在`话说都天大卦`一帖中有举亥山一例,解释亥山后天卦的推理、运用,都天24卦又称三般卦,都天后天卦也俗称都天大卦,都天后天卦的推理和运用,目前的书箱、网络尚未见有公开的(也许是我孤陋寡闻吧)。三般卦一可推挨星诀,即奥语的口诀,二可推后天卦。

一中前辈这段话包含很多丰富的信息、范围,定义、名词,需要再进一步梳理。

一中前辈在您发表的`话说都天大卦`一帖中有举亥山一例,解释亥山后天卦的推理、运用。
这个应用例子也非常重要。
一中 发表于 2020-3-7 00:37:24
天機 发表于 2020-3-6 22:28
记得一中先生提到天机论坛也有推演跟你相同都天大卦的帖子,不晓得你还记不记得是哪一帖?如果您记不得哪一 ...

大大好,只记得他的帖子有`挨星`字样,我刚搜索一下,没见到,但他把我叫都天大卦的称挨星,他的思路部分和我的相同(都有卦和卦的归藏),只是叫法不一样,我认为他的结论不对,步骤也不完整,结果偏了,就没记下。但他说是自己悟的,悟性确实很高。
一中 发表于 2020-3-7 01:18:01
引用: 天機 发表于 2020-3-6 22:34
一中前辈这段话包含很多丰富的信息、范围,定义、名词,需要再进一步梳理。

一中前辈在您发表的` ...

大大推荐的《玄空理气经论》,我大概看了一下,里面有关三般卦(俗称32卦,实际是24卦)收山纳气等等,我认为是错的,现公布三般卦之父母爻,直接的用法。三般卦有父母卦,也有父母爻,子午卯酉为天地四正为父母爻。
申子辰~卯父,酉母
寅午戌~酉父,卯母
巳卯未~子父,午母
亥酉丑~午父,子母
干维按24卦本也有父母爻,但不可用,因为24卦是先天,只直接用地支。
比如申山可直接纳卯水,收酉山,这也是倒排父母,申山见酉水则为破父母大凶。
曾有一地,巳龙,亥来水(九曲水来),子出水,寅申巳亥峰起,立巳山亥向,葬后6年出状元(清华),
巳龙、巳山以子为倒排父母收水,
又巳峰起合天星,
坐巳兼巽水出子壬合城门诀,
又巳山亥向水出子符合三合(生向沐浴水),
天然地天然向,理气合多家理论,当然我认为这是真龙真穴才有这么大的力。

klc168 发表于 2020-3-8 11:30:38
大大的歸藏卦與陳夢國的不同
但都天大卦又像剛好走到的先後天卦挨星

一中 发表于 2020-3-8 15:23:15
klc168 发表于 2020-3-8 11:30
大大的歸藏卦與陳夢國的不同
但都天大卦又像剛好走到的先後天卦挨星

陈梦国说自己悟的,还发明了几种八卦,世上八卦我只知道有先天,中天,后天,陈很多东西不是悟,是误人误己。
klc168 发表于 2020-3-13 20:57:40
一中 发表于 2020-2-23 20:16
一卦通
子巽,午乾,卯坤,酉艮
壬辰,丙戍,甲未,庚丑

此訣很重要的
常道吉 发表于 2020-3-16 08:46:26
一中 发表于 2020-1-3 19:52
龙向水怎么配合都不合卦了,卦是什么,玄空,不合玄空了怎么办,往天医福德上靠吧,三合前一位为天医,后 ...

天医,上帝之司,救疗之神也。本在遁甲,相丙而御庚,即丁神也。好生为心,故不践于寂灭之地,乃更位焉。周岁而复命,始岁而复化。活曜,上帝命司生之神也,因随帝而出于震焉,为胎育子息之占。

(以五虎遁,正月甲遁觅丁神,得丁卯丁丑,故正月以丁卯为天医,余丁丑;二月乙遁得丁亥,三月丙遁得丁酉,乃弗居而易丑,故三月则以丁丑为天医。夫酉为佛境,乃寂灭日沉之地,故弗居;四月丁遁得丁未,五月戊遁得丁巳,六月己遁复得丁卯,余丁丑,七月庚遁复得丁亥,八月辛遁复得丁酉,违酉从丑,九月壬遁复得丁未,十月癸遁复得丁巳,十一月甲遁复得丁卯,十二月乙遁复得丁亥终焉,还命上帝,岁复如是也。发微通书,以天喜为天医误矣。法曰:天医正卯二猪临,三月随牛四未寻,五蛇六兔七居亥,八丑九羊十巳存,十一再来寻卯上,十二亥上作医人。活曜法,正月从卯顺行。)

寅午戌三合前一位为天医后一位为福德,?午离寅艮为艮为祸害,见乾为绝命。 微信图片_20200316084808.jpg
不知“”三合前一位为天医后一位为福德“”何解,出自何处,还望先生指教?
raymond20 发表于 2020-3-16 13:04:40
說得很好,謝謝分享
klc168 发表于 2020-3-17 16:29:54
請教大大在
貴派的玄空大卦
和都天大卦的
推導過程中
會用到連山卦
和中天八卦嗎
scc 发表于 2020-3-18 17:44:23
感謝分享
fcy666 发表于 2020-3-19 13:44:00
一中 发表于 2020-3-7 01:18
大大推荐的《玄空理气经论》,我大概看了一下,里面有关三般卦(俗称32卦,实际是24卦)收山纳气等等,我 ...

登录/注册后可看大图

老师讲的非常敬佩!请教老师若是上面的大地,该立何向发大富贵?
一中 发表于 2020-3-19 17:08:08
fcy666 发表于 2020-3-19 13:44
老师讲的非常敬佩!请教老师若是上面的大地,该立何向发大富贵?

立向还需要参考来龙、来去水
一中 发表于 2020-3-19 23:08:16
fcy666 发表于 2020-3-19 13:44

立巳亥则破局,收入坤砂才可以,不考虑水,巽乾,丙壬都可。
lypsywy 发表于 2020-3-30 23:47:52
一中 发表于 2020-1-3 19:40
精确到卦(每卦5、625)度已足,抽爻是为了阳宅布局等用的

请问抽爻意味坐山精确到一度,是不是这个意思?
一中 发表于 2020-3-31 04:51:20
lypsywy 发表于 2020-3-30 23:47
请问抽爻意味坐山精确到一度,是不是这个意思?

是的
lypsywy 发表于 2020-3-31 10:21:42

这样操作难度非常大啊,总感觉不符合实际啊。特别是阴宅(我们这里习俗金坛一放进去是不能在摆动的),还有城市的阳宅受磁场干扰。
一中 发表于 2020-3-31 10:44:56
lypsywy 发表于 2020-3-31 10:21
这样操作难度非常大啊,总感觉不符合实际啊。特别是阴宅(我们这里习俗金坛一放进去是不能在摆动的),还 ...

其实不出一个易卦5.625度都吉了,就已不出卦,抽爻一度是做的更精细
klc168 发表于 2020-3-31 19:11:57
zhuangjy 发表于 2020-3-3 11:59
哪位大师能不吝解释下:什么是“翻天倒地”?
什么是“天”?
什么是“地”?

可能與气有關
zhuangjy 发表于 2020-3-31 20:15:42

不是说“乾为天,坤为地”吗?

那么:
    天者——乾也,乾为阳,阳主动、主气。
    地者——坤也,坤为阴,阴为静、为质。
    地从天起,天从地用。这不就是【翻天倒地】吗!

klc168 发表于 2020-3-31 20:21:09
zhuangjy 发表于 2020-3-31 20:15
不是说“乾为天,坤为地”吗?

那么:

星光下臨
地德上載

klc168 发表于 2020-3-31 20:23:40
有說
向上為天
坐山為地
klc168 发表于 2020-3-31 20:38:07
有說
上卦為天
下卦為地
lypsywy 发表于 2020-3-31 21:10:39
一中 发表于 2020-3-31 10:44
其实不出一个易卦5.625度都吉了,就已不出卦,抽爻一度是做的更精细

能否请教个问题:这个图片24山配卦是怎么配的?癸山配到震卦来了。这个图的配卦感觉以前在这个论坛看过,但是现在找不着了。
zhuangjy 发表于 2020-3-31 21:23:37
klc168 发表于 2020-3-31 20:21
星光下臨
地德上載

星在天上,星气映临于地,说“倒地”尤似;“星光下临”,地方有德而能载物,地载物还在地上,说“翻天”却非!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 21:52