设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

神數考刻分的問題

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
每一本神數書前都有下面這一叚序白: [從个人父母本身八字,配合五音八卦。每一時推八刻,每刻又推十五分。推到之準時刻,自然全數悉合,禍福吉兇,絲毫不爽,彼人造福損德者,未可同曰而語也。]但究竟術數推論是否要這樣仔細呢?
我个人一直認為這個不是指"真正出生時間"。
在"七政四餘"或"西洋占星"相信沒有這個需要。以"星海詞林"內論命而言,命度及各星辰的凖確度是+/-半度便可。
如果以命主時辰的開頭到尾刻起盤,命度只是相差"五分",即十二份之一度以內。
跟本和查取批語是沒有分別。
所以我認為在神數內的準確刻分絕非時間上的刻分。
未知大家有何高見呢?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
赞同楼主的看法
考刻分,其实就是找命局的切入点
zwztz 发表于 2019-8-17 13:59
考刻分,其实就是找命局的切入点

極之同意你的講法。96刻,每刻有十五分,亦即是説有96x15=1440個切入點。
換句話說,亦即是鐵版神數可能分佈有1440個不同命局。可以得出1440個不同命批。
如果以父母的生肖分類,可得144個不同切入點。
但再分開的10個不同點又如何找到呢?
我個人的見解,應是用命主之"五行"和"陰陽"亦即屬男或女去分別。
至於"五行"是用那一個"五行"才對呢?
八字中可以有生年的納音
"五行",也可以是有紫微斗數的"五行"局。

為什么神數書內必有紫微斗數的起盤方法!我的看法是它暗示那
"五行"應該是用命主"五行"局中所得的"五行"才是。

上面都是一些看法。請大家多給些意見。

我觉得还是应从父母生死存亡,兄弟个数,婚配,子女等情况中找切入点。刻分不是钟表上的时间概念,而是一个记号,一个数据库,记录了不同的命局在此刻分上的共同点。
zwztz 发表于 2019-8-19 09:32
我觉得还是应从父母生死存亡,兄弟个数,婚配,子女等情况中找切入点。刻分不是钟表上的时间概念,而是一个 ...

這樣說來,豈不是又走回那些九十六刻,"刻分表"的路?
或是從你上面所提到的情況,向命主確定一些條文。然後用作切入點出數?
不知大家有無其他建議!

父母生肖不是一个切入点,只是一个参数,一个定位。切入点应从变数入手。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 13:42