设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

请教八宅

发布者: 大悲过客 | 发布时间: 2019-5-20 20:13| 查看数: 1649| 评论数: 6|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
最近看到八宅还可用纳甲   例如壬纳乾   壬是乾宅子山午向才是坎宅。
有人用这套吗?能谈谈吗?

最新评论

zhuchao25 发表于 2019-5-30 21:47:27

八宅是不用这些的,你这个是假的吧!反正本派是不用的,主要用阴阳四象
蔡添柱 发表于 2019-6-2 19:38:02
看了那个用八宅发的帖子,看到纳甲只用于断年事。例如,重物,或杂物间,在天医方,天医如果是离,离纳寅午戌就在这三个年,有事。大概- -
巳亥向。水局,我看到他帖子写着用坎卦。

大悲过客 发表于 2019-6-6 16:16:13
蔡添柱 发表于 2019-6-2 19:38
看了那个用八宅发的帖子,看到纳甲只用于断年事。例如,重物,或杂物间,在天医方,天医如果是离,离纳寅午 ...

比方说巽门,大游年西北是祸害,但乾纳甲,中间这一山可以看做延年。大概是这么用吧。
大悲过客 发表于 2019-6-6 16:23:29
zhuchao25 发表于 2019-5-30 21:47
八宅是不用这些的,你这个是假的吧!反正本派是不用的,主要用阴阳四象

老兄,是八宅一脉的?还请多指点。
蔡添柱 发表于 2019-6-9 12:44:27
乾纳甲,是用于开门或来水之类的
而乾纳甲,壬。是用于择日的。这方面要注意,最好找找相关书。

原来如此。谢谢  详情 回复 发表于 2019-6-11 08:39
大悲过客 发表于 2019-6-11 08:39:30
蔡添柱 发表于 2019-6-9 12:44
乾纳甲,是用于开门或来水之类的
而乾纳甲,壬。是用于择日的。这方面要注意,最好找找相关书。
...

原来如此。谢谢

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 23:03