设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

[转帖]命犯自刑的人容易发生那些事?

发布者: 青云 | 发布时间: 2019-4-9 11:36| 查看数: 1551| 评论数: 8|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
相山

“刑”字如“鬼”,使人人敬畏害怕的一个字。

“刑”字,就是一把刀正在开膛剥肚。敢用“刑”字的人,不是屠夫,就是古代拿刀砍头的刑官。古时,人们一看到刑字,就会本能地想起醢(脯)、炮格、焚、烹、轘、陵迟、支解、腰斩、枭首、戮尸、斩、绞、罄、笞杀、剖心等等这些可怕的词,今天,人们一看见它,也很容易想到刑场、刑具、刑罚、刑事、判刑、刑法这些词。

同样,人的命理八字中,人们最害怕也是的“刑”字。

命学中的“刑”有三刑和自刑两种。

“三刑”指:申寅巳相刑、丑未戌相刑,子卯相刑。申寅巳为什么刑呢?因为申中藏庚壬戊,寅中藏甲丙戊,巳中藏丙戊庚,申中的庚金会克寅中的甲木,申中的壬水会克巳中的丙火;寅中的甲木会克巳中的戊土,寅中的丙火亦会克申中的庚金;巳中的丙火会克申中的庚金,巳中的戊土亦会克申中的壬水。它们一相见,八字就会发生战争,失去了原有的平衡与稳定。三刑往往是外来因素导致的车祸、官司等伤害身体的事件。具体讲就是很容易因外来因素受伤挂彩,遭遇车祸,遭遇绑匪,遭遇矿难,开刀留疤,引犯官讼口舌,惹上牢狱之灾。

“自刑”指:辰刑辰,午刑午,酉刑酉,亥刑亥。辰辰为什么相刑呢?因为辰中藏戊土、乙木、癸水,辰见辰,一个的乙木会克一个的戊土,一个的戊土会克另一个的癸水,也是两败俱伤。应到象上,就是自己跟自己过不去,自己给自己找事儿,自残,自杀,自贱,易罹疾病,自惹官司,诸多不顺,因己破财等等。还有那些现代医学难以治愈的抑郁症,自闭症患者,也往往是八字有自刑的结果。过去的日本军人,就很擅长这一手。仗没打胜,事没做好,就在天皇像前开膛自杀了,这就是自刑。

今天先不细说三刑的事儿,专门说说自刑的事儿。

说“刑”字害怕,但也不必“谈刑色变”。因为自刑是四柱命理组合中的一种常见现象。辰辰自刑是本支见本支,是同气,增加了同支的力量。辰辰自刑增加了喜用神之力则吉;增加了忌神之力则为凶,才会引发官司口舌、疾病破财、不利工作等灾。不是说一见辰辰自刑就会应灾。

而且,辰辰自刑,也不是说辰辰一见就会发作,它也讲究规则的。

辰辰自刑,需要天干透出戊土方可论自刑成功,因这时的土才真正强旺。如两个辰土相见,但天干没有透出戊土,自刑是不会发生的。辰为龙,如果辰见辰刑,就不会有“二龙戏珠”这个成语了。人们闹社火,耍龙舞,也不敢双龙戏舞了。恰恰相反,耍龙时,最好的双龙相嬉才好,而且,耍龙前,要祭拜土地神,也就是安顿好戊土,土地神安顿不好,这双龙就会耍出不好的事来。所以,两辰相见,必须有天干引化,方可论刑。当然,辰辰自刑天干不透土,虽不成功,但是自刑的气势还是有的。好比老虎会吃人,虽然它被驯服不咬人,但我们还是不敢接近它一样,这是气势上对人的威胁。

两辰相见又不透土,若岁运中再现一个辰土,形成三辰相见时,自刑就发生了。不管戊土透不透,自刑都会发生。或者,两个辰土相并再值临太岁时,力量就大了,不管为喜为忌,同样会对人生和人体形成危害。如辰年月日时出生者,遇辰年辰运,即称自刑。还有,三个辰年月日时生的人同遇一起,也容易发生自刑事件,同坐一车,会引发车祸,同喝酒,会争吵,刑者伤也。故见刑必然会损害原支的力量,一般临太岁之支会增加力量。但自刑四支遇太岁的变化是一个先强后弱的现象。往往会体现为机会没有把握;自寻烦恼,抑郁不安;意外与人争执,小事化大;不小心出现意外与事故等等现象。

这几天,我就亲自遇到了三例自刑的典型例子。

一例是喝酒聊天聊出来的。我的一位很好的朋友,他说他去年破了一笔大财,到今天还悔青肠子呢。他是从来不相信天上掉馅饼的人,但去年,鬼使神差地信了一次,听一个南方网友介绍,有一种很好地股票,马上要上市的,就投了5万多,结果上当了,鬼孙子的影子都找不到了。我忽然记起朋友属龙,是甲辰年的龙。就问他,是几月份的事,他说是三月份的事。我马上就明白了,他遇到了辰辰自刑。因为2012年太岁是壬辰,三月又是戊辰月,三辰不但相见,戊土还透干了。

第二个例子与之很相似,是昨天遇到的。一个学命理几年的朋友,跟我交流子平命理也几年了。他在QQ上给我留言,“前天我被人骗了5万3,破了个大财,进了一个彩票投注的网站,打进去钱,结果被黑了,连网站都打不开了。我确实看到别人赚钱了在那个网站上,但是我估计是托。我这么聪明的人都犯这样的错误,我真的很难原谅自己,我要是傻我也就还算认了。你看看我八字,帮我说两句是怎么回事啊,我这几天郁闷的饭都没吃。”

他是丙辰年的龙,正行戌土大运。他说的投钱的“前天”,正是丙辰月戊辰日,再三两天就立夏了,都没过去这破财的坎。三辰相见,犯了自刑。他的日元是己土,辰是他的劫财,也是他的财库。辰中的戊土是劫财,是骗子,辰中的癸水是财,财库不但被大运冲开,而且刑开了,财自然被别人拿走了。我说那天你应该出去喝酒的,若去喝酒,然后花点风流钱,大概五百三,这五万三的财就免破了。他一下子乐了,说,就是啊,可那天不知怎么了,鬼使神差,想着要去喝酒的,出去又回来上了网。然后,嘿嘿嘿嘿,聊了一堆风流事。

第三个例子。是我的一个老朋友,做房地产商的。他急着抱孙子,给儿子说媳妇。我看过他儿子八字,婚姻不顺的,说不要急,还得两年,但做父母的就是急啊。因为有钱,别人就把姑娘给介绍上门了。打电话报了八字给我,问,你看这姑娘怎么样啊?

那姑娘八字是戊辰、辛酉、戊辰、戊辰。里面三个龙,伤官格,地支全自刑。我说,哎哟,这八字太强势了。还是不急吧,顺其自然,让儿子自己遇缘分。没过几天,朋友又打过电话说,儿子还真喜欢上了。我只能闭嘴。又过了两天,朋友再次打电话,说出事了。一家人,还有那姑娘,在去省城的高速路上出了车祸。儿子开着奥的,丢了盹,钻前面的拉牛的大车底了,车上坐着六个人。还好,只是把高速路中间的隔离带破坏了三十米,前面车上的牛顶死了一头,顶坏了两头,伤了几个人,无生命之碍。朋友要我查一下什么原因。

一查,朋友日元戊辰,那姑娘日元戊辰,儿子日元庚辰,三个辰日的人遇起在了一起,引犯了三辰自刑。那姑娘八字还有两个辰,又是丙辰月。正好六个辰,六个人,同坐在了一个车上。还好,出事那天是丁卯日,只与那姑娘的月令天克地冲,引犯了。如果是第二天戊辰日,对每一个人来说,都是自身三辰自刑加团体辰辰自刑,那后果就不可设想了。生活中,这样的事很多,当一个车上,同一信息的人聚集的多了,气场的某一能量就会突然增强,失去平衡而遇上突发性事件;有时,因为姓名中相同的能量聚集一起,出事的机率也会大增。

讲了原因朋友又问,那我开了大辈子车,儿子也经常在一个车上,怎么从来没遇上过事呢?因为父子两人只有两个辰,辰辰不刑,再说,也没遇上过岁运的引发啊。这姑娘刚认识不到一周,上了一次省城,就遇上了。时空的能量场,就这么神奇。其它酉酉自刑,午午自刑,亥亥自刑,命理爱好者可以自己在生活中积累,发现,并研究。

最新评论

太易郑 发表于 2019-4-12 09:02:54
自刑是假东东,称重。
freeye 发表于 2019-4-12 09:11:28
言重了
刑没有那么多
人生没那么多事

常道吉 发表于 2019-4-12 10:55:54
楼主讲的好,那请楼主讲一下张飞的    癸亥   癸亥   癸亥   癸亥 如何?
青云 发表于 2019-4-12 15:11:10
常道吉 发表于 2019-4-12 10:55
楼主讲的好,那请楼主讲一下张飞的    癸亥   癸亥   癸亥   癸亥 如何?

这是转帖,我水平很菜,所以不敢乱讲。

不过,我有一个疑问,如何确定这个八字,就一定是张飞的八字呢?

我个人认为三国演义,只是一部小说作品而已。

诸葛亮真的能掐会算么?

我严重怀疑。

feimaoer 发表于 2019-8-28 08:28:36
写的不错,讲道理一旦跟讲故事联系到一起,偶然的也会被想当然的当成必然
树先生 发表于 2019-12-29 23:30:01
这篇太水了,基本就是自娱自乐的东西。说两个硬伤吧,第一,开始解释三刑和自刑,都是用藏干的五行生克,但子卯之刑没说,因为按五行生克讲不通了,所以回避。第二,那个什么六辰汇聚车祸的例子中,提供的八字是假的,戊辰日,怎么可能有戊辰时?

fengye0111 发表于 2020-1-4 10:20:23
我也有两个辰,也透戊,好像在龙年龙月从来没有发生什么不好的事情
ihhao527 发表于 2020-1-4 20:40:11
仗没打胜,事没做好,就在天皇像前开膛自杀了,这就是自刑。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 19:28