设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

李德贞《地理后五十段》

发布者: 旷逸 | 发布时间: 2018-10-24 19:58| 查看数: 2796| 评论数: 21|帖子模式

购买主题 已有 17 人购买  本主题需向作者支付 10 兩銀元 才能浏览

最新评论

品易阁 发表于 2018-10-25 12:07:24
能否透露点目录信息?
mldezhen 发表于 2018-10-25 13:20:05
支持旷逸兄上传好资料,若有句逗更佳。
mldezhen 发表于 2018-10-25 14:22:23
旷逸兄下过如此大的功夫,想必手头有张九仪铅弹子和穿透真传的word文本吧,贡献到论坛,知音们互通互学,交流也行。
旷逸 发表于 2018-10-25 18:53:41
mldezhen 发表于 2018-10-25 14:22
旷逸兄下过如此大的功夫,想必手头有张九仪铅弹子和穿透真传的word文本吧,贡献到论坛,知音们互通互学,交 ...

我所传为刊印本,有句逗;张九仪铅弹子和穿透真传没有WORD的,有书,但没时间扫描,况且网上有售,没必要费心力。
旷逸 发表于 2018-10-25 18:59:23
后五十段卷上              新平李德贞著  古钦调兰居士校订
第一段元空图说
元空者,四经五行,谓之天卦。天卦故专论局,双山五行谓之地卦,地卦故专论龙,零正单双,挨星五行之总说。因双山言其正而零者,则名之为元空。知此,则理气之书百变千奇无不了然。不知此,而  执向上坐下一偏之说,明于此而失于彼,终未得其要领。天玉经云:翻天倒地对不同,秘密在元空。又云:元空妙难言,顺逆排来各不同,天卦在元空。青囊经云:水名消息少知音,尽在元空里面寻,加左加右四十八,惟有衰方可去来,差之毫厘失之千里,所谓颠颠倒二十四山有珠宝,倒倒颠二十四山有火坑。
木火土 发表于 2018-10-25 22:13:57
请问后五十段真是李公写的吗?
qtlbh 发表于 2018-10-26 11:36:37
后五十段主要是讲理气和挨星?李德贞三合也讲挨星
paul1983 发表于 2018-10-26 14:53:22
旷逸 发表于 2018-10-25 18:53
我所传为刊印本,有句逗;张九仪铅弹子和穿透真传没有WORD的,有书,但没时间扫描,况且网上有售,没必要 ...

请问,下载的文档怎没了句逗?请重传。

刊印本,有句逗

刊印本,有句逗

有句逗

有句逗

有句逗

有句逗
旷逸 发表于 2018-10-27 00:31:46
paul1983 发表于 2018-10-26 14:53

没有句逗,我传的是原刊印本,上面是我作的标点,喜欢就下,等我有时间了,再来给分段标点吧。
旷逸 发表于 2018-10-27 01:05:40
qtlbh 发表于 2018-10-26 11:36
后五十段主要是讲理气和挨星?李德贞三合也讲挨星

你觉得呢?
旷逸 发表于 2018-10-27 01:09:09
paul1983 发表于 2018-10-26 14:53

是笔误,我太马虎了!谢谢指正批评!
paul1983 发表于 2018-10-27 23:54:13
旷逸 发表于 2018-10-27 01:09
是笔误,我太马虎了!谢谢指正批评!

没关系的,以为是有句逗版而漏传了。

lxh4429 发表于 2019-7-6 21:24:04
楼主辛苦 了,谢谢,银不足,改天来下载!
lxh4429 发表于 2019-7-7 10:10:59
楼主好象看主题也收10两,买又另收10两?
大悲过客 发表于 2019-7-8 15:00:49
辛苦啦,感谢。
denghong 发表于 2019-11-4 16:20:04
重复收钱,有点局中局感觉。
mldezhen 发表于 2019-11-19 09:00:17
希望能有人句读注解
思心向善 发表于 2019-11-19 10:55:59
denghong 发表于 2019-11-4 16:20
重复收钱,有点局中局感觉。

此主题两次收费?下次再下载。
gongben99 发表于 2020-3-17 23:01:48
好资料 谢谢楼主分享
108817 发表于 2020-3-19 09:04:49
下载了,解压不了,楼主发我一份吧[email protected]感谢
kyxz 发表于 2020-4-15 00:02:46
好资料,买来学习研究。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 22:17