设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

《撼龙经》《疑龙经》不经意间透着理法

发布者: 道之一二三 | 发布时间: 2018-10-23 18:03| 查看数: 6872| 评论数: 100|帖子模式

最新评论

道之一二三 发表于 2020-4-21 22:53:08
木三 发表于 2020-4-21 22:51
呵呵呵……吃洋芋饭……长大
果然口臭。
伪风水。

“王八伪风水”,木三是一绝

木三 发表于 2020-4-21 22:55:34
引用: 道之一二三 发表于 2020-4-21 22:53
“王八伪风水”,木三是一绝

比你这伪风水还好啦!满口的狗屎臭。
嘴毒命必贱
道之一二三 发表于 2020-4-21 22:58:06
木三 发表于 2020-4-21 22:55
比你这伪风水还好啦!满口的狗屎臭。
嘴毒命必贱

你球叽吧不懂,就只会瞎说
你趁早去上吊,回炉再来个

木三 发表于 2020-4-21 23:00:05
道之一二三 发表于 2020-4-21 22:58
你球叽吧不懂,就只会瞎说
你趁早去上吊,回炉再来个

莫气坏了,山高路窄出行不便。见识少。
伪风水多保重记得
道之一二三 发表于 2020-4-21 23:03:20
木三 发表于 2020-4-21 23:00
莫气坏了,山高路窄出行不便。见识少。
伪风水多保重记得

王八伪风水,木三掌门人
诲辱先贤罪,是个害人精
草包本不多,你算是一个
正法前贤有,可你眼力错
珠宝你不识,偏要跳火坑
若不另投师,定然遭灭门

木三 发表于 2020-4-21 23:13:24
道之一二三 发表于 2020-4-21 23:03
王八伪风水,木三掌门人
诲辱先贤罪,是个害人精
草包本不多,你算是一个

神棍一天无事就装行家。伪风水是你师爷吗。
道之一二三 发表于 2020-4-21 23:55:59
木三 发表于 2020-4-21 23:13
神棍一天无事就装行家。伪风水是你师爷吗。

王八伪风水,木三掌门人
生来命太贱,何必枉为人
你玛太会装,肚里一包糠
没想生下你,可惜了口粮
何处借来种,你玛不嫌脏
早知是祸害,处死莫思量

林莽中(益东门人) 发表于 2020-4-22 11:54:24
长风 发表于 2018-10-23 18:32
弼星本来无正形,形随八星高低生。要识弼星正形处,八星断处隐藏形。
隐藏是形名隐曜,此是弼星真要妙。抛 ...

这可能是挨星诀中的原始行龙诀吧。
mfktjhpl091025 发表于 2022-5-28 22:00:56
道之一二三 发表于 2019-01-09 17:50

郭璞曰:

...
这个就像白天黑夜交换应该就是有起有伏吧!
不虚此行 发表于 2022-5-29 09:29:52
弼星本来无正形,形随八星高低生。要识弼星正形处,八星断处隐藏形。

这是百度搜索的。楼主引用的那一句[只缘飞宫有九曜]在上海古籍出版社清代影印本的撼龙经之中可找到。可以就此展开讨论。引文须注明出处。并展开所引之文,作读文释义才是讨论交流之正途。少点口水,多点心得,讲点易理。这里的撼龙经出现了两个版本,应该考察一下。一点见解,如有不妥希谅。希望楼主展开一下你所引之文,也希望长风易友展示一下你的见解.
道之一二三 发表于 2022-5-29 10:49:58
不虚此行 发表于 2022-5-29 09:29
这是百度搜索的。楼主引用的那一句[只缘飞宫有九曜]在上海古籍出版社清代影印本的撼龙经之中可找到。可以 ...

你说希望我展开一下引文,我的读书习惯是,凡与正宗一脉相承的书籍我才会多读,才会发表出来让大家注意古人的观点,换句话说,凡是与风水正宗相悖的书籍,一概不在我关注的范围内。

我此处所引之文,恰好与地埋风水的祖经完全吻合,说明它们是一脉相承的,一以贯之的,理由如下:

一、最早的地理祖经,是《黄石公三字青囊经》,又称《青囊海角经》,此经里有:法五子,遁八门、、、推三吉,合八门

二、其次稍晚的四字《青囊经》,此经里有:一六共宗,二七同道,三八为朋,四九为友,五十同途。、、、、立极,临制四方三七居旁二八四六纵横纪纲

好了,我想说的是,《撼龙经》里此句话“只缘飞宫九曜,因此强名右弼星”,我想强调的是什么呢?就是————九宫八门,如果风水理气与此九宫八门不相关、不搭界的话,那就是后人伪造的风水理论,而与古人真正的理气是背道而驰的,是一分钱都不值的东西,就不值得向风水爱好者们提醒重视,因为今天的风水界理气上,就是一个五花八门的乱象。

道之一二三 发表于 2022-5-29 11:00:55
凡稍具智力的人,都能从古人精练的语言中,看出古人的风水理气是什么样子的构架————、、、、、、、、、、、、纵横、、、八门。这是一幅一看就能让后人明白的图画,凡与此构架不相吻合的理论,可以放心抛弃
道之一二三 发表于 2022-5-29 11:11:02
凡想学成正宗风水的风水后学者们,必须紧跟古代先贤的经典训示,否则,听信一些不可靠的后世书籍和传闻以及所谓师传,都是在风水上浪费宝贵的生命,完全是在瞎折腾,对己对人都是有大害而无一利的。
不虚此行 发表于 2022-5-29 11:14:29
道之一二三 发表于 2022-5-29 10:49
你说希望我展开一下引文,我的读书习惯是,凡与正宗一脉相承的书籍我才会多读,才会发表出来让大家注意古 ...

你应该举证你所引的[只缘飞宫有九曜]这句经文是杨公的撼龙经所置的原文.因为长风易友的所引的撼龙经并无此句.这是其一,其二是,你一楼帖子所表达的意思是什么还未说清楚,我也用九宫飞星,同时也用挨星.很想请教你.先多谢!
道之一二三 发表于 2022-5-29 11:32:02
不虚此行 发表于 2022-5-29 11:14
你应该举证你所引的[只缘飞宫有九曜]这句经文是杨公的撼龙经所置的原文.因为长风易友的所引的撼龙经并无 ...

看来,我们说话完全不在一个频道上,我开言即说了————我的读书习惯是,凡与正宗一脉相承的书籍我才会多读,才会发表出来让大家注意古人的观点,换句话说,凡是与风水正宗相悖的书籍,一概不在我关注的范围内。、、、如果风水理气与此九宫八门不相关、不搭界的话,那就是后人伪造的风水理论,而与古人真正的理气是背道而驰的,是一分钱都不值的东西

至于你用什么理论,那完全是你的个人自由,请便,不和我这篇文章要强调的东西有任何关联。
道之一二三 发表于 2022-5-29 11:38:15
什么叫正宗?就是由鼻祖开始的理论,一直贯穿始终,无论时光如何变换,还是薪火相传,一以贯之!
道之一二三 发表于 2022-5-29 11:40:52
凡抛开祖经理论,可以自成一体,那只能算是开宗立派,属于旁支别脉,与正宗已经相去很远了。
不虚此行 发表于 2022-5-29 12:00:04

道之大师,你能确定你所引的撼龙经那一句[只缘飞宫有九曜],一定是杨公所著?长风易友所引就不是了?有什么依据?我不象天之雨2018与你口水战.我只想与你探讨一下.在风水168不是什么长老级的易友就可以以上位者的口气与人交流的.天机168会员级别只反映在论坛上游戏时间的长短和发帖得到版主的加分.并不反映长老级别就有正宗的风水术和大师级的水平.其实我也相信那一句[只缘飞宫有九曜]的经文,但是九宫飞星怎么用可以有一百种方式.不是所有的飞星都是正宗的!
长风 发表于 2022-5-29 12:04:02

因为我是路边捡的。
不虚此行 发表于 2022-5-29 12:10:38
长风 发表于 2022-5-29 12:04
因为我是路边捡的。

不用自嘲,说不定长风易友所引才是正宗的撼龙经.因为清朝编四库全书时飞星风水理气已经流行于世.说不定道之123所引的撼龙经是经过篡改的.
不虚此行 发表于 2022-5-29 12:17:36
凡是不公开自己所学的风水理气,而且又在网上标榜正宗的[大狮],人们要当心其:以天机不可泄漏来搪塞伪劣,以售其奸!
不虚此行 发表于 2022-5-29 12:21:01
其实很多大师在峦头上分不清什么是九星,九气,九曜.三者有何关联.怎么用.
道之一二三 发表于 2022-5-29 12:23:28
不虚此行 发表于 2022-5-29 12:00
道之大师,你能确定你所引的撼龙经那一句[只缘飞宫有九曜],一定是杨公所著?长风易友所引就不是了?有什么依据 ...

咱向来不屑什么大师,如果你喜欢的话你就自用吧,我呢,就一个执着的普通风水求真者而已。

至于那话是不是杨公本人的说的,我无论如何说你都是不会相信的,那麻烦你自己去找杨公问个明白吧,说不定为你真诚所至而感动,他或许会投梦告诉你的。而我呢,是一个讲究追根溯源的风水求真者,喜欢将不同朝代,甚至时间跨度极大的风水理论有机缘时都浏览一下,凡与正宗理论不相关联的,绝不重复第二次看它。

至于什么长老级别,我根本不在意,那是论坛对参与者的一个积分区别而已,何况给我最低别我也同样不会在意的,请你在意级别的人别放心上。只要不是胡搅蛮缠,横蛮不讲理,不尊重他人,所说又合情合理,我是十分爱听的,而且也乐于学习别人的高论,会让自己受益的,哪里爱整什么口水呢。
道之一二三 发表于 2022-5-29 12:25:41
不虚此行 发表于 2022-5-29 12:10
不用自嘲,说不定长风易友所引才是正宗的撼龙经.因为清朝编四库全书时飞星风水理气已经流行于世.说不定道 ...

说不定只有不虚的东西才正宗嘛
不虚此行 发表于 2022-5-29 12:28:27
道之一二三 发表于 2022-5-29 12:23
咱向来不屑什么大师,如果你喜欢的话你就自用吧,我呢,就一个执着的普通风水求真者而已。

你乱引经文,杨公会找你对质的.
道之一二三 发表于 2022-5-29 12:29:02
不虚此行 发表于 2022-5-29 12:17
凡是不公开自己所学的风水理气,而且又在网上标榜正宗的[大狮],人们要当心其:以天机不可泄漏来搪塞伪劣,以售 ...

想公开所学理气?古人不会公开,我也不会公开,你所谓公开,是想兜售你的理论吧?与经典背道的东西,咱实在没兴趣,对不起啊。
道之一二三 发表于 2022-5-29 12:29:53
不虚此行 发表于 2022-5-29 12:21
其实很多大师在峦头上分不清什么是九星,九气,九曜.三者有何关联.怎么用.

也有可能,说不定就只有你懂了。
道之一二三 发表于 2022-5-29 12:32:33
不虚此行 发表于 2022-5-29 12:28

你敢不敢,咱俩来发个最毒最毒的毒誓,谁是乱写谁是假理论?!

依我看,你就是第二个陈政儒似的人!
道之一二三 发表于 2022-5-29 12:50:34
不虚此行 发表于 2022-5-29 12:28

删掉干什么?既然你主动提到陈政儒,说明你很了解他,你提了就提了,大丈夫要敢说敢当嘛,藏藏掖掖就不太那个了哦。
道之一二三 发表于 2022-5-29 13:21:20
《撼龙经》《疑龙经》通篇只讲的就是九星

贪狼星第一
巨门星第二
禄存星第三
文曲星第四
廉贞星第五
武曲星第六
破军星第七
左辅星第八
右弼星第九

杨公为何要如此排列一至九星?《青囊经》不是只讲“天有五星,地有五行”吗?现在却是九星,为什么不是八星或者十星呢?
原来,不仅峦头用九星,而且理法也是用九星啊,其奥妙在此矣!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 23:37