设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

风水之我见!

发布者: 张燚 | 发布时间: 2017-12-5 21:41| 查看数: 4063| 评论数: 37|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我可不是开班的,我也不知道开班的都教授什么。
对于风水,个人见解:必须有精密的计算与推理,才能百发百中。对于古人的古书使用,需要审慎的态度,我不是说古书不对,而是说"他们的精度有很大问题",试想:古代风水的大家,哪一个是没文化的白丁?为什么?鉴于传书不传诀与帝王禁止的因素,那么父子子孙都不传吗?为什么不传呢?为什么一堆徒弟,真正搞通的可能一个都没有呢?
这个原因就是:风水原理其实很简单,以至于其原理可能只传儿子与某个弟子,这个很有可能。但其儿子智力或心思未必放在这上(即使风水好,但未必能碰到那样的穴让后代都聪明。),所以,没办法,就用顺口溜形式编制了粗略运用的口诀。但最大的缺点就是无法精确使用。即使粗略成这样了,也成为了所谓的秘传。杨公在这方面做的有点过分了,居然就这么粗略还绕了那么大弯子。但也可能他也是不会精度计算。为什么我说他不会精度计算呢?因为他没颁布过历法。所以,他只是知道怎么去做风水与判断其它风水布局近期的风水效果而已(注意,当时的他能做的非常好,精度非常高),但对于长期的,估计他无法精确判断。这就是我这么猜测的依据。 注意,我的猜测不包含他会奇门遁甲,即使他所会的奇门,也是类似目前社会流传的这种粗略版本
     但为了保证以往的改风水的精度,则后续的一个计算太复杂了。但若不经过复杂的计算,首先精度就无法保证。所以有可能是局势均好,可惜就是没效果甚至发凶。
这方面,我觉得赖公要厉害的多,大家以为呢?
这里请教大家一个问题:一个已知赤经赤纬的行星体,如何知道他是在何年月在这个位置的?星图软件我看了,不行的。哪位懂,望赐教!

以上,就是我的心血所得,十五年左右的心血,才到这步,真是缓慢呀。
善读书者,必有所得。
             张毅20171205

最新评论

张燚 发表于 2017-12-6 07:50:51
问题已经在本网高人指点下完美解决。请诸位无需再费神了。
张燚 发表于 2017-12-6 07:55:07
首贴更正:杨公的办法已经足以为神人也。
对于我说的精确定位确定时间点,连袁李都无法确切而已。所以,我必须更正,杨公厉害。
张燚 发表于 2017-12-6 09:15:50
自己续贴
再看看蒋公的书,辩证里面确实有,但关于核心的一窍,确实连临近的原理也看不到。这家伙严守天规呀。但他还不错,还真是把浅层应用写了本书,大家都知道的,真是居家日用的佳品呀。也是,原理一概没有,爱受不受。
研究原理靠他是够呛了。
老戴呢,属于有文化的人,思想没那么狭隘了,毕竟写出来基本原理了,却一句分析没有,打油诗几乎没用呀。但想研究透,估计还得硬个头皮干。
本网高人很多,确实的。没有高人点播,我现在哪能在这得瑟。
谢谢高人了
张燚 发表于 2017-12-6 09:17:06
玄幻一窍,就是那么简单,但谁人敢直贴大道呢?
selmer803 发表于 2017-12-6 11:08:28
能否理解成,您的问题已经解释了风水的核心。就是星体何年何月临位。
记得前些年国内有个盗墓的高手,因为辽宁朝阳地区的墓葬被抓获,此人就是家传风水术,全靠星斗定位置。
张燚 发表于 2017-12-6 11:51:08
张燚 发表于 2017-12-6 11:54:51
没办法,阴符:君子得之固躬,小人得之轻命。
天一谷 发表于 2017-12-6 11:59:07
介个问题是一定的,所谓的大道,是超越数术层面的东西。只有大方向对了,才能进入数术层面。
其实以俺个人的理解,就是传统哲学。这也是俺多年的体会。
张燚 发表于 2017-12-6 12:08:19
我目前状态,感觉不到哲学呢?怎么都是自然科学呢?都可以计算的呀?
也许我刚刚进入这个层次,还无法理解哲学这个名称。难道是 人心,机也。这个意思就是所谓的哲学吗?
也许这就是哲学吧?人心怎么计算呀?
但因为有 人法地 这个说法。所以心即使不能计算,也是受能计算的影响而响应的。
估计这就叫哲学吧?
whl03 发表于 2017-12-6 15:27:20
selmer803 发表于 2017-12-6 11:08
能否理解成,您的问题已经解释了风水的核心。就是星体何年何月临位。
记得前些年国内有个盗墓的高手,因 ...

星斗定位只是雕虫小技
青衣子 发表于 2017-12-6 15:45:36
路过
长风 发表于 2017-12-6 15:48:28
20171205是QQ号吗张毅易友
张燚 发表于 2017-12-6 16:50:23
长风 发表于 2017-12-6 15:48
20171205是QQ号吗张毅易友

不是,是日期。
张燚 发表于 2017-12-6 16:52:40
我的微信15524381577
gcy1974 发表于 2017-12-7 09:54:17
搬个凳子看看~~~~~~~~
paul1983 发表于 2017-12-7 18:11:56
学习了,谢
张燚 发表于 2017-12-8 16:22:10
补充一句,古人留下的图诀,不是精度不够,而是精度都是口传,绝对的口传。古今之真书,无一记载呀。
但可以悟通的,大家不要失望,只要您积年累月的学习与思考,就会通达的。否则古人如何得出呢?苦呀
sing7257 发表于 2017-12-11 17:32:18
風水密訣,有德者得之
张燚 发表于 2017-12-12 09:35:56
悟通后,回过头再研究先圣的图诀,就可以丰富自己风水方面的术了
张燚 发表于 2017-12-13 12:28:57
下面是与朋友闲聊,记录备忘:

张燚 发表于 2017-12-13 12:32:52
这里是对话内容,底部是重点。愿意的,自己看看。
张燚 发表于 2017-12-13 12:34:14
以上纯属于个人观点,没有任何贬低信仰的意思。指引一下,通不通在于自己了。
qwj007 发表于 2017-12-13 14:45:37
你说的是有道理的,风水不难难的是会用,和运算公式
张燚 发表于 2017-12-13 16:26:40
qwj007 发表于 2017-12-13 14:45
你说的是有道理的,风水不难难的是会用,和运算公式

能理解我,实在是太好了。我跟他已经解释多次,每次都是半天。可是还是不悟。没办法。开始说没时间,现在又说根本没空·也没心思看书。书提供有二年了,就是不看,说我的  阴符经   他看到名字就不舒服,我也解释了。
不学的人,扯着耳朵也不行啊。
认了,以后我自己布局,只能把最后数据免费给他一份吧,让他也直接得到点成果,也不枉这么多年的朋友了。
哎。
众锌成城9 发表于 2017-12-17 13:21:20
楼主说的不错
张燚 发表于 2017-12-30 09:26:42

谢谢认同。
tntbus 发表于 2017-12-30 10:43:13
那个对话的图片我看到的都是马赛克诶,难道大家都可以看到对话的内容?
张燚 发表于 2017-12-30 20:03:24
看不清吗?
若不看也没什么,意思都在我的帖子里面,无非重复而已。
天一谷 发表于 2017-12-31 12:43:42
非常理解,能交个朋友吗!!!俺就是一爱好者,!
12下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 22:52