设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

写给正在研习风水的同仁

dengxihong98 发表于 2017-7-29 15:55
要想不复杂先看钦天鉴风水正论,再学蛮头然研究罗盘一些法,不会迷失方向

恭喜恭喜,大道至简,明白就好了
茅庐居士 发表于 2017-7-29 19:42
风水术 已经有数千年的流传历史,..............

为了感谢天机论坛,为了感谢天机兄,为了感谢天机网中众多易友,.............
风水术 已经有数千年的流传历史,..............

峦头无假,理气无真。明师难求,罕见,在普通人面前,明师就等于零。
自己研究几十年,收拾一大堆连自己也无法说服的理论。
尚不知何假何真。一辈子在迷宫中瞎钻。可叹风水误人

茂名山人 发表于 2017-7-29 17:44
没钱,没时间,没天赋,没机遇,很难的!钱尤其是最重要的!

其实真不太多,悟性高有人指点一下,好多是被人故弄玄虚
没钱,没时间,没天赋,没机遇,很难的!钱尤其是最重要的!

现代人把古人想得太复杂,有些东西不用易经也行,它只是研究山水性情而亦,跟石匠木匠一样的
要想不复杂先看钦天鉴风水正论,再学蛮头然研究罗盘一些法,不会迷失方向
     首先,谢谢楼主的劝告,相信楼主写此文的本意是好的!但,寻龙点穴也不是摸不着、看不见的事情,我见网上的许多易友都懂一些,虽然没有很精通的人,但也不乏见过真穴的人!而且,网上的许多所谓的大师,也未必真懂风水;而一些风水爱好者,也并非一无是处!不知是条件限制还是什么原因,我见古人对风水学也存在很多误解,一些甚至还是致命的!包括一些很有名的所谓明师!所以,在风水学这条路上,我们最好都把自己定位为探索者,永远以谦虚的态度,在风水知识的海洋中孜孜以求,或许终会有所悟!
      楼主发表的贴子中,没有具图片的风水实例,我认为这是一个很大的不足!希望楼主补充,谢谢!
楼主有ー点我认同,没有天份和师传真的很难学会,风水界鱼龙混杂,更让初学者晕头转向
其实楼主说的很对,不单单风水如此,整个易经都是如此。没钱,没时间,没天赋,没机遇,很难的
矛盾?
楼主勇气可嘉,须知易学界不是理智的究学氛围,你这样会有很多人扔砖头的。。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-7 08:49