设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

輔星水法房分密诀──附坤水黃泉與偏房簡例

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
水法房分立于穴前------碑是最佳的立极点。格之方准。长子在右手,二子在左手,三子在向前,四子在案右,五子在案左,六子在案中。

其法以后天方位,用先天理气。故一四同宫,二五同宫,三六同门。水之来去,均关祸富,若右水到左,先发长房;左水到右,先发二房;若当面水朝来,则发三房。水若当面朝来应验更快。

有人的没财,有财的没人,房分不匀的,皆是砂水上的窍------你用先天之水局,生数者发富贵,得成数者旺人丁-----如天一生壬水,地六葵成之,先天乾纳壬,坤纳葵,葵,地也,壬,天也,一生一成,夫妇之道,天地交泰,万物发生,若葬的此水成者,姑富贵,用之最验。地二生丁火也可同推------

怀念自己的爷爷。爷生前说:地理这行不可干啊。自己看着自己家门,不上当就行了。地理你给他做,发了,他只觉的是他自己的本事,神气!他过不成了,他就诀你(骂你)说你是瞎子--------你六老爷,给别人看了一辈子地,连个儿子也没有。临老了,老俩先后眼也瞎了-----报应啊!!!你想,山川是有灵性的,也有成形的-----狮、虎、龙、凤哦等等。你看地的乱点穴,能不伤成形的有灵性的地吗?!能不得报应吗?------

闲翻古书,见宋人言:常人嗜欲杀身,以财货杀子孙;以政事杀民,以学术杀天下后世。唉 唉 唉 想着那位已仙逝的老人,还有他的话。怎么也睡不着-----才有此贴。常言道:家有一老,是为一宝。不觉得泪眼模糊-----怀念爷爷!生前师,一世师-----

评分

何有 + 50

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
有时也不准。一墓葬于1985年,坐癸山兼丑,周天20度,丁未溪河水曲折来朝,出右坤转兑流乾出去。龙从离方祖山下来转巽,震缩气转坎回龙结穴。按分房水法,三房发财,事实相反,请高手分析。

评分

慕羲 + 20
何有 + 20

原帖由 子午通 于 2008-3-7 16:35 发表 有时也不准。一墓葬于1985年,坐癸山兼丑,周天20度,丁未溪河水曲折来朝,出右坤转兑流乾出去。龙从离方祖山下来转巽,震缩气转坎回龙结穴。按分房水法,三房发财,事实相反,请高手分析。
全局龍高虎低, 房分易不均,若下手砂不兜收,三房敗財是必然! 樓主所述沿用《入地眼、鉛彈子》的房份水法論法而已

原帖由 子午通 于 2008-3-7 16:35 发表 有时也不准。一墓葬于1985年,坐癸山兼丑,周天20度,丁未溪河水曲折来朝,出右坤转兑流乾出去。龙从离方祖山下来转巽,震缩气转坎回龙结穴。按分房水法,三房发财,事实相反,请高手分析。
立此向----对朝山?对朝水?有图么?子午兄,我们且纸上谈来----,单就水法讲,丁向见坤水流去,犯黄泉八煞。不知那位高人做此穴向依据什么。

三房败的原因按书云:丁向若见坤申水,官事败家出游荡,(爷生前说多见赌博败)长房两房巨门土,丁财豪富寿延长。 丁未水朝,三房是要先发一点的,还是要败。子午兄,事实哪?
原帖由 万山横 于 2008-3-7 21:35 发表 立此向----对朝山?对朝水?有图么?子午兄,我们且纸上谈来----,单就水法讲,丁向见坤水流,犯黄泉八煞。不知那位高人做此穴向依据什么。三房败的原因按书云:丁向若见坤申水,官事败家出游荡,(爷生前说多 ...
此案是「丁向见坤水流,犯黄泉八煞」。謝謝樓主提及黃泉煞!四大局或輔星水法皆忌此。子午通兄的案例,概無電子圖圖可查閱,如何收水,只有目測,爭議難免!

丁向水出坤不是黄泉

丁向水出坤是真城门.此局坤来水而出兑,才是真黄泉.我在实际中寻找,没有癸山丁向水出坤而大败的.并且都比较好.有发财的,发贵的. [ 本帖最后由 独步横空 于 2008-3-8 12:11 编辑 ]

回复 #15 独步横空 的帖子

有案例么?独步兄----我们可以就事论事纸上谈来。实话说,我仅是继承爷的技能而已-----,连赵郭的皮毛也不及,屋里先生也不是。希望有实例点播,谢谢-----
原帖由 慕羲 于 2008-3-7 21:45 发表 此案是「丁向见坤水流來,犯黄泉八煞」。謝謝樓主提及黃泉煞!四大局或輔星水法皆忌此。子午通兄的案例,概無電子圖圖可查閱,如何收水,只有目測,爭議難免!
希望看到子午通的案例,千金也难买也!绘图也好哦!!!
感动!本人是个奔走在乡间的所谓先生,没有途经找到卫星图,长期用罗盘和眼睛判断。有经验的知道回龙结穴的格局,水不是从左肩就是右肩出去,既然来龙束气,水口一定关锁。水口山也大,才谈的上关锁。水倒左,就必流坤经兑转乾出,站在穴前只能看到坤口。细心的回发现:没有坤山对应巽山,就没有这个逆朝局,站在穴位是震方束气,站在垣局中心看,在艮束气,那麽1234是山,6789是水。

评分

何有 + 10 分享心得

回复 #18 子午通 的帖子

子午通兄多想了。我仅是知道点自己师承这派的理论而已。也想知道它是否有用-----正好兄有此案例,好奇一下,想验证下此派理论可靠度而已,没别的意思------
葬后至今,四房借添了男丁。此墓几次被提意要挖迁,直到07年春,我看后强调是好地,07年秋四房终于生下一男,才相信是好。因为发财升官都在长房,四房有财却长时间没有生男丁,生多了女孩,2房3房有丁无财落后于时代,心里不平横,4房提出挖迁23房也同意吧。 这是个偏枯很大的实例,提出大家分析。谢谢!

评分

何有 + 20

回复 #20 子午通 的帖子

长、四房同发,看来一、四同宫是对的。水出坤,丁向,于水法上犯黄泉八曜,于三房自然不利。子午通兄认为哪?
我以为不能把坤当水口,这是逆水局,水口在穴后乾,关键在这里。水倒后,不是水倒右。如果水倒右出坤,就是横水局,三房发财。
既然是逆水局,三房当发的。不发的原因就水法讲,是立向的病,是水克向了。水口有多重,立穴上,有见与不见窍,兄以为哪?
谢谢万山横兄,逆水局的窍,当在向上看,对不?

回复 #24 子午通 的帖子

呵呵,是水口的窍------
有时也不准。一墓葬于1985年,坐癸山兼丑,周天20度,丁未溪河水曲折来朝,出右坤转兑流乾出去。龙从离方祖山下来转巽,震缩气转坎回龙结穴。按分房水法,三房发财,事实相反,请高手分析。
子午通 发表于 2008-3-7 16:35

好案例!
呵呵,楼主情理并下,老弟我也是感恩又感慨。
万山横兄,怎么你爷爷说的话,和我这边的老人家说的话一样啊! 为什么呢?
"常人嗜欲杀身,以财货杀子孙;以政事杀民,以学术杀天下后世。" 顶
学习了,多谢,我学风水只为自己家人。业余爱好而已。
你说的确实如此,我很有同感。风水可学而补可做!
风水可学不做,那又有谁去做呢,真难。
原帖由 www139 于 2008-3-6 08:43 发表 万山横兄,怎么你爷爷说的话,和我这边的老人家说的话一样啊! 为什么呢?
唉,-------只能说人生一世,沧海桑田,世态炎凉,老人们过的桥比我们走的路要多吧!尊敬老人------经验永远大过学问

评分

何有 + 10

真是风水可学不可做也
时代变迁,是否应该多在阳宅和择日上下工夫。即便土葬,也求其平顺可也。何必一定要大福大贵。不是说平平安安就是福吗?
輔星水法房分密诀与<宝照经>"左边水反长男死"这个道理有矛盾吗?
水法房分立于穴前------碑是最佳的立极点。格之方准。长子在右手,二子在左手,三子在向前,四子在案右,五子在案左,六子在案中。 此诀仅应用于辅星水法,与形体分房学不同。
本人更偏向于,左邊來水發長四房,右邊來水發三六房,當面水發二房.
地盘还是天盘,糊涂
社会上二通二通的地理师很多的!要是全国开一班,将风水理论统一就好了。也希望论坛主持者不懈力完成这一历史上最光荣的事业。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 12:29