设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 铁栏关象, 余庠公墓 五百年前仙师记 五百年后我登临

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
五百年前仙师记   五百年后我登临
——记长茅余氏风水考察之三

长茅余氏风水福地,除了宗祠“蝙蝠”形和良公“狗”形外,尚有身兼刑礼二尚书庠公之天葬坟,喝形“铁栏关象”。当考察了余氏总祠和良公狗形墓后,虽然与良公墓穴与刘伯玉仙师钤记地形相符,但我知余氏还有一穴风水大地。当我要求要去看另一穴福地时,余族公说:“自己也不太清楚,好像是年轻时去过一次。现三十多年都忘了,离这里有四五里远,只知道大概位置,一般人多不知道。”
没达目的,决不罢休,既然好不容易抽身来到长茅,我就一定探个究竟。当我拿出良公墓和另一穴的刘伯玉钤记时,余族长感到非常惊讶。因为来访问和考察的人很多,都不知道有另一穴宝地。当我说是仙师刘伯玉的风水钤记时,他也知道刘伯玉国师在修水和长茅的风水故事,都是祖上口口相传。于是,我们欣然驱车前往寻找“象”形墓地。其记云:“长矛汤内一大地,犹如孩儿盖锦被。地师到此莫乱走,只在坳边路头真。前有五雷天马案,后有鸾凤诰官随。若遇仙人下真穴,一升麻子大官归。”
当我们来到象形地域时,余族长本想找个熟人带路,可恰好也不在家,旁人也只知道就在里面。我和余族长一边进山,他在前面带路,我在后头边观看形局。眼里不难发现,四围山水环抱,枝叶繁密,藏车隐马之势。我大约缓步走到坡田里,余族长在前喝话说:“就是上面的这个山头上,是庠公墓。”我疾步跟上近前一看,心里嘀咕这肯定不是庠公的象形所在地。链看刘伯玉仙师的地钤记,再转过身看外局,又观来势,发现墓地在余族长所指山头的右边另一个山头,一起一伏,连串两脑,山头中间的毛草隐约和风攒动,左右山咀娓娓归附。虽然草木遮蔽,不见墓形,但我内心深知没有别个山头有此灵动。当走近站到穴前,发现真龙吐秀不止,细数一连五个石头露面。于是直登上坡扒开草丛正是身兼刑礼二尚书的庠公之墓碑。余族公因走到那边山头,也才尾随过来。端详过后,面前山咀犹如群象象鼻,前面高山如铁栏围城。再看先师钤记:“前有五雷天马案”句时,无不如此。而且马背上驼起印垒石。该墓扦立戌山辰向,亦本向本口,朝案如天梯层层递起。夕阳西下,在领略是地的天然龙穴局势,又一步三回头恋恋不愿下山。再到中堂审视,锦帐下出木星作主,亦符“犹如孩儿盖锦被”、“后有鸾凤诰官随”之句。再看朝山脚下几个圆包山,暗想古人看地精到功夫。所写钤记皆从大势描述,丝毫小山也不马虎。在这里个人也卖个关子,五雷案是朝山脚下的五个圆包山,还是马背上那垒起的石头,先不说破,留与后来风水考察者验证峦头功夫。若是不怕辛苦,实地证实自然不会搞错,个人将馈赠形法秘本一部以作知心者奖励。
当我们下山在停车场地聚合时,余族长才说起该处天葬坟,当八仙将庠公抬棺到此,忽然天错地暗,大雨倾盆,所有人躲雨归来时,发现棺木不见,宛如坟堆。该坟也曾遭到歹人挖洞盗窃,却一无所获。正如《地理千金赋》所言:“夫地理之妙,乃天所留以待有德;亦先师所秘而不宣。”可见,通此理者,古今亦然……
当大家问我此地是不是刘伯玉先师钤记的所在真穴时,余族长还为我竖起大拇指点赞,称我有真功夫。此情此景,甚感惭愧。想到先师所说:“时师到此莫乱走,只在坳边路头真。”好在我还真没有乱走,不然枉称行地人,古人诚不欺我也!在此,一并感谢参与的通城风水友的支持,及带病为我们向导的洋洋热情的余族长!

补充内容 (2015-11-27 09:45):
“铁栏关象, 余庠公墓”,谁改的主题,水平和权力都好高的

评分

何有 + 50

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
案碑刻文,原坐戌兼乾

28.917134  114.797453

算一起当有五个圆峰的吧
曾文迪先师云:
五个小峰五雷砂,一字排列也为佳;
外表秀丽生祥气,嵯峨破碎惹灾祸!
图文并茂,如此作说明,可见楼主文化功底与易学功底之深。学习了。
在这里个人也卖个关子,五雷案是朝山脚下的五个圆包山,还是马背上那垒起的石头,先不说破,留与后来风水考察者验证峦头功夫。若是不怕辛苦,实地证实自然不会搞错,个人将馈赠形法秘本一部以作知心者奖励
当我们下山在停车场地聚合时,余族长才说起该处天葬坟,当八仙将庠公抬棺到此,忽然天错地暗,大雨倾盆,所有人躲雨归来时,发现棺木不见,宛如坟堆。该坟也曾遭到歹人挖洞盗窃,却一无所获。正如《地理千金赋》所言:“夫地理之妙,乃天所留以待有德;亦先师所秘而不宣。”

五雷砂有几种排立方法,有一字形排列,有曲线排列,有五星形体排列,砂体秀丽可以催发富贵,如果形体错愕破碎,引发的灾难很多,且很大!

谢谢楼主如何图文并茂的讲解,好好学习。
請問先生余庠公墓是否在這裡????

楼主有才,图文并茂,长见识了。
kelvincheng 发表于 2015-11-5 19:24

请问您的罗经如何安装使用的。谢谢!
tjlt-168 发表于 2015-11-6 13:35
请问您的罗经如何安装使用的。谢谢!

http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=114115  請看谷哥貼羅庚
kelvincheng 发表于 2015-11-5 19:24

卫星图我不会,从余祠、良公墓来看,你所标的象形墓应该是这里

你的卫星罗盘图拼得非常好,辛苦了!
真是大地不出型
五雷案应该是马背上那垒起的石头
卜地仙踪 发表于 2015-11-7 19:43

多謝先生回覆卑人貼圖及問題。先生詳細上載真實案例,有結或無結亦值得鼓勵。現再上傳衛星圖,有待先生求證是否所言象鼻,天梯,天馬,印石,五雷石。若五百年前已有前輩留題,相信很多人有興趣了解此地的風水奧秘。

“,,,,,再看朝山脚下几个圆包山,暗想古人看地精到功夫。所写钤记皆从大势描

述,丝毫小山也不马虎。在这里个人也卖个关子,五雷案是朝山脚下的五个圆包山(大家

可以查证各种资料论证这个五雷案),还是马背上那垒起的石头,先不说破,留与后来风

水考察者验证峦头功夫。若是不怕辛苦,实地证实自然不会搞错,个人将馈赠形法秘本一

部以作知心者奖励。”

——楼主能否将这本形法秘本上传本网站,供大家欣赏研究?
精神可嘉
张山山 发表于 2015-11-5 10:34
在这里个人也卖个关子,五雷案是朝山脚下的五个圆包山,还是马背上那垒起的石头,先不说破,留与后来风水考 ...

“大师”,你何时见过神仙来着,风水是一门科学,不要把风水和迷信混在一起!
lsy128 发表于 2015-11-10 16:06
“大师”,你何时见过神仙来着,风水是一门科学,不要把风水和迷信混在一起!

连五雷砂都不认识,何谈峦头功夫?
女人献花可做穴星,但不能作案山或者朝山?
探头山在穴前穴后,有什么分别?
凹风在阴阳宅的前后左右,各有什么应验?
,,,,,,,,

卜地仙踪 发表于 2015-11-7 19:43

愚見認為此地極凶,其理有五:
其一龍星不起,穴為正體,穴星金不金,木不木,何以結穴?
其二龍來無勢,到頭搖頭擺面,縱結亦出陰險小人,非君子也。
其三明堂傾瀉,
其四水去無關,朝山雖出多腳作下關,卻未有一腳作關欄。下關似是有情卻無情,水口無鎖也。
其五朝山無情兼臃腫,朝山不舒,臃腫皆為煞之屬也,卯為陽衡,忌有高壓,卯山醜惡高壓,主福祿呆滯,名利蹬蹭,何以為福???? 辰戍又犯魁罡。經云:辰戍丑未四位忌有高壓惡山帶煞迫穴。大凶惡逆大資誅夷。有赦文照者,可減其凶。

卫星图中的地是错的。
天玉经人 发表于 2015-11-24 20:16
卫星图中的地是错的。

先生可否上載正確衛星穴星圖,好讓網友們研究!

kelvincheng 发表于 2015-11-25 09:37
先生可否上載正確衛星穴星圖,好讓網友們研究!

我没有好的卫星地图,只能给你坐标:北纬28.55.2
                                                            东经114.47.51

评分

何有 + 20

天玉经人 发表于 2015-11-25 09:52
我没有好的卫星地图,只能给你坐标:北纬28.55.2
                                                    ...

圖中地標就是北緯28.55.2,東經114.47.51,但不見有葬墳。煩請先生在地圖圈示,以便研究。

何有 发表于 2015-11-26 22:01
案碑文,原坐戌兼乾

多謝先生資料,請問余3地標就是鐵欄關象嗎?

kelvincheng 发表于 2015-11-27 09:19
多謝先生資料,請問余3地標就是鐵欄關象嗎?

余3你还是点错了,仔细看我的图,上面很清楚。

就是上面尖头处

就是上面尖头处

箭头下面圈处。

多謝先生資料,請問余4地標就是鐵欄關象嗎?

正确,就是那!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 19:10