设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

江心泉择日——婚嫁安床四大忌

发布者: 天极 | 发布时间: 2015-10-3 08:35| 查看数: 3162| 评论数: 12|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
江心泉择日——婚嫁安床四大忌

听民间高手说过,《江心泉择日法》对于婚嫁安床择日有四大忌。

一、隔气  

二、破气

三、散气

四、失气

我只是有缘听说一下,不知其中原由。敬请各位高手在此详细论讨一下,以便我等后辈学习。谢谢!

最新评论

天极 发表于 2015-10-3 09:42:20
据说,课犯破气、失气者,夫妻有失。课犯隔气、散气者子息难有。

个人只是听说,不知其中原由,敬请各路高手指点。谢谢!
得通 发表于 2015-10-3 11:39:51
江心泉何许人也?
岭南风情 发表于 2015-10-4 16:47:28
七绝往亡日
天极 发表于 2015-10-14 07:49:20
谢谢大家的回复!

关于上面这个问题,俺又走访一下民间,得知此法与结婚时闹洞房文化有极大的关联性。现在才明白闹洞房的目地就是拖延时间,不要让新婚夫妇在破气、失气、隔气、散气等时间内洞房。结婚安床也是大忌此例。

现在择日界多数人都是以赚钱为目地。很少人用心去研究这行列。择日也是草草了事。至使现今婚后不育现象越来越严重了。

本坛高手如云,上面如有说得不对,敬请指正。谢谢!

高山居士 发表于 2015-10-14 11:17:45
天极 发表于 2015-10-14 07:49
谢谢大家的回复!

关于上面这个问题,俺又走访一下民间,得知此法与结婚时闹洞房文化有极大的关联性。现 ...

现在择日完婚,大多是一种以平安为主的模式,很难像古代的那样,女子只能在洞房时和丈夫同房。
QQLI 发表于 2015-10-17 09:18:23
请教下天极大师,何为.隔气  

二、破气

三、散气

四、失气
易海求学 发表于 2015-10-19 15:13:48
这几个都不懂!请懂的来讲讲
迷惑的人 发表于 2017-8-29 07:20:57
失传了吧
老么a 发表于 2020-11-20 10:28:40
小白真的不懂!顶起,期待高人指点!
大周王 发表于 2020-11-20 11:07:16
期待各路高手指点学习。谢谢!
hpwen 发表于 2020-11-20 16:10:10
有这么多讲究吗?
东海岸 发表于 2020-11-20 16:59:49
期待高手指点

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 08:00